❄☃今日は⛷️ プチスノーハイクだよん~

2020.02.16(日) 日帰り Nagano, Gunma
kiserin
kiserin

🤩今日は四年振りの🏔黒斑山で、❄☃スノーハイクを楽しんできました~ 🤩車坂峠の🅿️駐車場はほぼ満車状態です。やっぱり人気のお山は混んでますね~って言いたい所ですが、😂5、6台しか停まってませんでした。🤣🤣🤣 🤓そんで今日は高之進さんもご一緒です。 👧💗hirorinはブラックダイヤモンドをオッサンにくれて、🤩おニューの超~軽量アイゼン(両足で450g)を買ったので、👟試し履きを兼ねて行ってきました。 😅それに今日は天気がイマイチで、スタートから☔小雨がパラパラ降り始めて終始☔雨ハイクになりました。 ☀天気が良ければ⛰️蛇骨岳辺りまで行く予定でしたが、☔雨で眺望はゼロ🏔浅間山も真っ白で何も見えないので、😂トーミの頭でUターンする事にしました。 😂四年前に登った時に比べて❄☃かなり雪が少ない感じ、😅やっぱり今年は暖冬なんですかね~ 😅オ・チ・マ・イ!

Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤩車坂峠から🍏スターティン!
🤩車坂峠から🍏スターティン!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😊ココ嬬恋村何だ~
😊ココ嬬恋村何だ~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🙏どうかjinjinさんに会いませんように!
🙏どうかjinjinさんに会いませんように!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔久々のスノーハイクで嬉しい👧hirorin
🏔久々のスノーハイクで嬉しい👧hirorin
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤩両足で450gの超~軽量アイゼンがお気に入りの👧💗hirorin
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤓オッサンはhirorinから貰ったブラックダイヤモンドで!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤩スタンバイOK!
🤩スタンバイOK!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤣😂🤣なんだかとっても嬉しいんです。
🤣😂🤣なんだかとっても嬉しいんです。
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔標高1900m、只今の温度12.5℃
😁暖かい~
🏔標高1900m、只今の温度12.5℃ 😁暖かい~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂🤣😂🤣やっぱり嬉しいんです。
😂🤣😂🤣やっぱり嬉しいんです。
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤓コース確認
🤓コース確認
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔さぁ~いくぞ~
🏔さぁ~いくぞ~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😁四年振りの黒斑山です。
😁四年振りの黒斑山です。
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔なんだか雪が少ない感じ
🏔なんだか雪が少ない感じ
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😅ネ~少ないでしょ~
😅ネ~少ないでしょ~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂hirorinは100均のカッパ着て、😆でも嬉しいんです。
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂😆オッサンは陸自ポンチョでバットマン仕様です。
😂😆オッサンは陸自ポンチョでバットマン仕様です。
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama ☁まっちろけ
☁まっちろけ
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔少し雪が多くなってきたかな?
🏔少し雪が多くなってきたかな?
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama ❄☃雪がいっぱい~
❄☃雪がいっぱい~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😁オッサンの足
😁オッサンの足
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😁アイゼン軽くて快調~
😁アイゼン軽くて快調~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama ❄☃🤩
❄☃🤩
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤓分岐到着~
🤓分岐到着~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 👀目の前が🏔浅間山なのに真っ白け
👀目の前が🏔浅間山なのに真っ白け
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🙄とりあえずトーミの頭まで行ってみる
🙄とりあえずトーミの頭まで行ってみる
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂ガスガス真っ白
😂ガスガス真っ白
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama ⛰️トーミの頭到着~
⛰️トーミの頭到着~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂強風ですっ飛びそう~
😂強風ですっ飛びそう~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🤪ガッカリ眺望~
🤪ガッカリ眺望~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂バットマン帰ります。
😂バットマン帰ります。
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😅トーミガッカリポーズ
😅トーミガッカリポーズ
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 👧💗hirorinのおやつタイム
👧💗hirorinのおやつタイム
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😋コレ旨い~
😋コレ旨い~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔標高2.300mで5.5℃やっぱり暖かいでしょ!
🏔標高2.300mで5.5℃やっぱり暖かいでしょ!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂マントを脱いだオッサン
😂マントを脱いだオッサン
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😨膝が痛くなったオッサン
😨膝が痛くなったオッサン
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂トーミのオッサン
😂トーミのオッサン
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama お~い!🏔浅間山~顔見せろ~
お~い!🏔浅間山~顔見せろ~
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔真っ白ポーズ
🏔真っ白ポーズ
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔今日はお手上げ!
🏔今日はお手上げ!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😎何も見えね~から帰るべ!
😎何も見えね~から帰るべ!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😂下山になると急に早くなる👧hirorin
😂下山になると急に早くなる👧hirorin
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama ☃️
☃️
😁
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😃ゴール
😃ゴール
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😋下山後のランチ
😋下山後のランチ
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 😁オチマイ!
😁オチマイ!
Asamayama, Kurofuyama, Kagonotoyama 🏔2016.4.3に行った時の写真です。

活動の装備