徳舜瞥山〜ホロホロ山〜ニョロニョロ洞窟-2020-02-15

2020.02.15(土) 日帰り

祝日火曜メンバーから登りたがりの3名でまたまた天気の良さそう☀️な大滝方面で山活です🏔🚘 積雪期の夏山コースはラッセル❗️ラッセル‼️で登った事がありますが冬山コースは初登頂です❤️ 長い道中は踏み固められていてシューで歩きやすかったですよ〜❣️ハイマツ帯は踏抜きも多く風がとても強くてフード被っていても顔が痛かったですが…😭 徳舜瞥山になんとか着き、ホロホロ山へ行くかどうかは決めていませんでしたが、チラっ👀とコースを覗いてみたところ案外楽そうなので、ダァー🏃‍♀️と、行って参りました😁 yasuさんと今日はマイペースで行こうと話してたのに裏切りまくりましたネ💨 寒い❄️と休めないタイプです😅⇦笑 そしてランチ🍜はいつもカップ麺の私にカレーうどんまで用意頂きました🙇‍♂️❤️温かいし最高に美味でした⭐️✨ご馳走様です❣️ 再度徳舜瞥山に登り、ニョロニョロ洞窟へ向かう道中は危険な真新しいコースを選択してしまいました😅笹滑るし土見えてるしダメダメコースなので参考にされないでくださいね⚠️ 私は軽く滑落しましたから😁🚨 ニョロニョロ洞窟内でも氷で滑るのでお気をつけください。軽く滑って転びましたから😅笑 ってな感じで朝から夕方まで全力で山遊びを致しました😄👍✨今回もきのこ王国には行けず…😭 大滝の無料温泉♨️に立寄りさっぷり✨して帰宅です。温泉のようですし綺麗で良かったでーす❣️ ⛄️幸せ通信⛄️ 先行されていたガイド風の方に経験者如くコースチョイスが良いと褒められました🥰嬉しい➰⤴︎⤴︎ミレーのおじ様、急登では先行頂き誠にありがとうございました☺💕️ ⭐️膝通信⭐️ ブス色の青タンがなかなか治りません💦

徳舜瞥山・ホロホロ山 今回もソリ🛷滑りにやって参りました🗻
今回もソリ🛷滑りにやって参りました🗻
徳舜瞥山・ホロホロ山 yasuさーん❣️先行ありがとう😊⭐️
yasuさーん❣️先行ありがとう😊⭐️
徳舜瞥山・ホロホロ山 振り返ると足跡👣だけ❄️
振り返ると足跡👣だけ❄️
徳舜瞥山・ホロホロ山 樹氷までもう少しかな❓
樹氷までもう少しかな❓
徳舜瞥山・ホロホロ山 振り返ると展望良し🥰👍
やっと前日のお酒🍶が抜けましたな😄
振り返ると展望良し🥰👍 やっと前日のお酒🍶が抜けましたな😄
徳舜瞥山・ホロホロ山 山頂が雲❓雪❓登り中です😭
山頂が雲❓雪❓登り中です😭
徳舜瞥山・ホロホロ山 だんだんと雪深くなってきましたね😄⭐️
だんだんと雪深くなってきましたね😄⭐️
徳舜瞥山・ホロホロ山 開けたとこにきました❣️山頂❣️待っててね〜〜😊
開けたとこにきました❣️山頂❣️待っててね〜〜😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 少し標高が上がるたびに景観が良いですね〜❤️
少し標高が上がるたびに景観が良いですね〜❤️
徳舜瞥山・ホロホロ山 ハイマツが落とし穴をたくさん用意して待っていました🤣
ハイマツが落とし穴をたくさん用意して待っていました🤣
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山登頂でーす🗻✨
徳舜瞥山登頂でーす🗻✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ山、行きますかぁ〜〜😄✨
ホロホロ山、行きますかぁ〜〜😄✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 この辺りも風が強く寒かったです😭
この辺りも風が強く寒かったです😭
徳舜瞥山・ホロホロ山 山頂は見えていますがなかなか遠い😅
夏山で40分だそうです😊
山頂は見えていますがなかなか遠い😅 夏山で40分だそうです😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 本日初ホロホロ山登頂でした🗻✨✨
本日初ホロホロ山登頂でした🗻✨✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 気付けば天気も良くなり素晴らしい✨⭐️
気付けば天気も良くなり素晴らしい✨⭐️
徳舜瞥山・ホロホロ山 遠くまで見渡せます👀⤴︎⤴︎
遠くまで見渡せます👀⤴︎⤴︎
徳舜瞥山・ホロホロ山 次はオロオロ山まで行きたいですね😄👍
次はオロオロ山まで行きたいですね😄👍
徳舜瞥山・ホロホロ山 振り返るホロホロ山は青と白の世界🤩
振り返るホロホロ山は青と白の世界🤩
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ山と徳舜瞥山の間でランチタイム❣️
冷凍カレーうどん♡大変美味でした✨
ホロホロ山と徳舜瞥山の間でランチタイム❣️ 冷凍カレーうどん♡大変美味でした✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 晴れ間が暖かく景色も良く最高の登山日和です😊
晴れ間が暖かく景色も良く最高の登山日和です😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山も降ります👍気をつけましょ〜〜🗻
徳舜瞥山も降ります👍気をつけましょ〜〜🗻
徳舜瞥山・ホロホロ山 やはり雪は少ないですね❄️
やはり雪は少ないですね❄️
徳舜瞥山・ホロホロ山 さよなら徳舜瞥山☺️❤️
さよなら徳舜瞥山☺️❤️
徳舜瞥山・ホロホロ山 下りはもちろんソリ滑りタイム❣️❣️
下りはもちろんソリ滑りタイム❣️❣️
徳舜瞥山・ホロホロ山 日が傾いてきました❣️笑
お疲れ山です本当😅
日が傾いてきました❣️笑 お疲れ山です本当😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 ニョロニョロ洞窟発見❣️
ニョーロニョロ❣️ニョロニョロ〜✨✨
ニョロニョロ洞窟発見❣️ ニョーロニョロ❣️ニョロニョロ〜✨✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 奥に行くとすごい量のニョロニョロです❣️
奥に行くとすごい量のニョロニョロです❣️
徳舜瞥山・ホロホロ山 唯一見た野生動物…
コウモリ❓笑
唯一見た野生動物… コウモリ❓笑
徳舜瞥山・ホロホロ山 お膝が痛いよ〜😄
早く治れよ〜〜🤣✨
お膝が痛いよ〜😄 早く治れよ〜〜🤣✨