荒島岳-2020-02-15

2020.02.15(土) 日帰り

本日4名で4回目の荒島岳❗️ 青空はタイミング的にアウトでしたが眺望はgodでした☝️ 登山者の方も沢山おられまして賑やかな山行に♪

序盤からシェルジャケット要らずです

この後、すれ違う方にお声掛けしながら登り、

リフト跡地ぐらいでサーモスのボトル落ちてました❗️お湯無いと困りそうだと思ったんでとりあえず頂上まで持って行く事に👍 この後、すれ違う方にお声掛けしながら登り、 前荒島でいらした団体さんの一人に無事お渡しする事ができました😄

まさとさんの後ろにF君がおります
今日のナイスコンビでしたー
しゃくなげ平までの急登がいつもツライ😵

まさとさんの後ろにF君がおります 今日のナイスコンビでしたー しゃくなげ平までの急登がいつもツライ😵

青空ではないが眺望は🙆‍♂️です

自分の脚、長く見えるので
個人的に好きな1枚です(╹◡╹)♡

自分の脚、長く見えるので 個人的に好きな1枚です(╹◡╹)♡

まさとさんとF君、
今日はナイスコンビでした笑

駐車場に戻った頃には青空でした

この活動日記で通ったコース

勝原〜荒島岳 ピストンコース

• 06:45
  • 8.6 km
  • 1269 m
  • コース定数 28

JR西日本越美北線勝原駅から国道158号沿いの勝原スキー場を経由し、登るルートが一般的。ただ急登が続くので、少々大変な面もあり。電車でアクセスし歩くこともできる。マイカーも駐車可能。 中出からのコースを使い小荒島岳を経由するルートは勝原ルートに比べるとまだなだらかで登りやすい。