日光白根山&新潟~野沢温泉と蕎麦の旅

2020.02.15(土) 日帰り

八ヶ岳縦走が中止になり😭 久しぶりのミロクさんと一緒の山行で楽しみにしてたのに、用意してくれたバレンタインチョコも台無しになりとても残念でした💦 土曜日だけは天気良さげなので将棋頭山リベンジしませんか?とM先輩に連絡とると、土日で日光白根山とグルメ観光とな! 元々泊まりの予定で荷造りもバッチリだったので急遽参戦させて頂きました😃💕 楽しかったです~✨ 日光白根山は 尾瀬かたしな道の駅で前泊して ロープウェイで楽チン登山 天気もよくいいお山でした✨ ココヘリが必携となっています。 受付で1000円でレンタルしています。持ってる方はお忘れなく😀 二日目はひたすら観光 新潟初上陸しました😀 次回は八海山登りたいですね🎵 あっという間の二日間✨ 楽しかったです~ ありがとうございました😆💕✨

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 遥々来ました✨日光白根山!
遥々来ました✨日光白根山!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 準備して
準備して
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 出発~✨
出発~✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 樹林終わり稜線でました✨
みんな急登を並んで登ってるのがみえます😃
樹林終わり稜線でました✨ みんな急登を並んで登ってるのがみえます😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 行きましょう🎵
行きましょう🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下に凍って見えるの五色沼かな?
下に凍って見えるの五色沼かな?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 (・∀・)v🎵
(・∀・)v🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰ります✨
帰ります✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 谷川岳、至仏山、火打山など見えるそうです~
谷川岳、至仏山、火打山など見えるそうです~
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 富士山🗻✨
富士山🗻✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 何処までも滑り落ちそうなトラバースだらけです~
引っかけ注意ですね⚠️
何処までも滑り落ちそうなトラバースだらけです~ 引っかけ注意ですね⚠️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 無事終了~😆✨
無事終了~😆✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰り道に見かけて寄ってみると
凄かった✨👍
帰り道に見かけて寄ってみると 凄かった✨👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 レトロなお店屋さん😀
レトロなお店屋さん😀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 冬季遊歩道は危険な為通行止めでした😭残念❗️
冬季遊歩道は危険な為通行止めでした😭残念❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 展望台からも見えました😀
展望台からも見えました😀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今夜の寝床😪💤💤
川場田園プラザ
大きな道の駅です✨
もち豚しゃぶしゃぶ🎵
頂きました☺️
美味しかったです✨
今夜の寝床😪💤💤 川場田園プラザ 大きな道の駅です✨ もち豚しゃぶしゃぶ🎵 頂きました☺️ 美味しかったです✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 朝一、移動して新潟入り
朝一、移動して新潟入り
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日本三大渓谷の一つらしいです~
日本三大渓谷の一つらしいです~
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここトイレです😀
行ったら入って見てね🎵
面白いよ~😀👍
ここトイレです😀 行ったら入って見てね🎵 面白いよ~😀👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 トンネル終点~✨
トンネル終点~✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 十日町雪祭りに行ってみたら雪無し😭イワナ食べて帰ります!
M先輩は左手に骨酒🍶😆
大きくて美味しいイワナでした👍
十日町雪祭りに行ってみたら雪無し😭イワナ食べて帰ります! M先輩は左手に骨酒🍶😆 大きくて美味しいイワナでした👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 魚沼の里内、そば屋長森の美味しいお蕎麦食べて、八海山雪室見学しようと思いましたが満員で時間も無いので諦めました💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 買って帰りました☺️
買って帰りました☺️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 野沢温泉雰囲気あります✨
外国の方でいっぱいでした
野沢温泉雰囲気あります✨ 外国の方でいっぱいでした
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 無料です✨
無料です✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 温泉のはしご湯、二軒目~
もうポカポカ熱い♨️🔥
温泉のはしご湯、二軒目~ もうポカポカ熱い♨️🔥
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 三軒目、濁り湯でした
ここが一番好きだった✨
もうのぼせそうなのでギブです~
全部で13の湯屋があるそうです😀
三軒目、濁り湯でした ここが一番好きだった✨ もうのぼせそうなのでギブです~ 全部で13の湯屋があるそうです😀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 長野で小布施に寄りお抹茶と和菓子食べてのんびり散策、
長野で小布施に寄りお抹茶と和菓子食べてのんびり散策、 美味しい蕎麦食べて終了、帰路に着きました✨長旅ありがとうございました😌楽しかったです🎵