願いよ叶え!七ツ森で七薬師掛け🚶‍♂️

2020.02.15(土) 日帰り

今年は会社から褒賞休暇をいただける年(´ω`) 自分の好きな時に10連休😁 この機会を逃す手はないと、キャンプ好きの私が写真を見て感動し、登山するようになったきっかけ、涸沢テント村でテント泊。初の北アルプスに夏、挑戦してきます💪 以前ジンさんやマッさんが訪れた七つ森の「七薬師掛け」なる山行に興味を持ち、ずっと機会をうかがっていたのは前の話。今日は天気も良いし暖かい予報。目標達成の願掛けをするにはぴったり😃という事で朝からはりきって行ってまいりました🚐

朝4時半出発。やって来ました七つ森。今日はよろしくお願いしまーす😃

一つ目の松倉山登頂。

うぉー😱216またしくじった💦紙と鉛筆忘れた(TT)スタンプラリー出来ずorz

気を取り直して2つ目の山、撫倉山へ。

分岐。急登が多いとは聞いてたけど、これ程とは😵まだ始まったばかりなのに先が思いやられる。

分岐。

急登でいたるところにロープがある。そして足元めっちゃスベる😳

とがくらで字が出てこない遂倉山。

たけー😨こえー😨途中までハシゴ登ったけど、最悪な結末が脳裏をよぎり、あと2メートルの所で下りてきた。ビビリな216😔

7つ目の鎌倉山へ。

着いた🙂ここのお地蔵様だけ屋根がある。
ボス的な感じがする。いっぱいお参りしよう🙏🙏🙏

着いた🙂ここのお地蔵様だけ屋根がある。 ボス的な感じがする。いっぱいお参りしよう🙏🙏🙏

7つ登ったけど、少し離れた笹倉山まで行かないと7掛けじゃないらしい🤔どこか偽物が混じっているのか?

おっと!ここから登山口へ👉

昔はアスファルトが敷かれていた廃道を歩く。自然の前で人は無力だ。

登山口到着。最後の山。九十九折の登りが体力を奪う🥵

着いた。さすがに疲れてきた😣カップ麺を持ってきたけど、2L持ってきた水がなくなりそう。おにぎりとソルティライチ飲んで出発💦

あとになってしまった!不覚😶ジンさんポーズ👍

東屋の展望所から松倉山方面を眺む。
自分が歩いた所を遠くから見渡すこの瞬間がたまらない✨
今216はドヤ顔です😉

東屋の展望所から松倉山方面を眺む。 自分が歩いた所を遠くから見渡すこの瞬間がたまらない✨ 今216はドヤ顔です😉

東屋をあとに下山。

亀の子岩なる物を発見。

亀の子岩なる物を発見。 前に亀の子まんじゅうなんて物を頂いた事がある。大和町のお土産だったのかな?

道路まで出てきた。スタート地点までウォーキング。

久しぶりに頑張りました。

久しぶりに頑張りました。 神様仏様七薬師様🙏どうか涸沢テント泊。無事行って来れます様に🙏