皆子山❄️ 京都府の最高峰🙌 #487

2020.02.15(土) 日帰り

都道府県の最高峰バッジが登場し11個のバッジをいただきました。(栃木、群馬、東京、山梨、神奈川、静岡、石川、三重、滋賀、奈良、大阪) なかなか面白い企画ですね👍 早速、京都府の最高峰である皆子山に行ってきました😊 皆子山は比良の山々と比べると地味な山ですが、今回出会った方は4人と少なく、静かな山歩きが出来て良かったです😌 また先週積もった雪が山頂付近に残っており雪山気分も味わえました🎶 この最高峰バッジを全て集めてみようかと思いましたが、多くの交通費や有給休暇がいりそうなので止めておきます😅

皆子山 また二度寝してしまったので遅いスタート💦
平から出発、前方の橋を渡り登山口へ。
また二度寝してしまったので遅いスタート💦 平から出発、前方の橋を渡り登山口へ。
皆子山 平バス停留所。休日は2便のみで15:56堅田駅行きが最終です。縦走した時のために覚えておこう!
皆子山 最初の急な登りが終わると緩やか稜線が続く😊
最初の急な登りが終わると緩やか稜線が続く😊
皆子山 下を見ると国道367号線と赤い屋根の「杣の道」!
下を見ると国道367号線と赤い屋根の「杣の道」!
皆子山 標高を上げていくと所々に雪が残ってます。
標高を上げていくと所々に雪が残ってます。
皆子山 先週はたくさん積もったみたいですね⛄
先週はたくさん積もったみたいですね⛄
皆子山 少しですが雪山気分に✌️
少しですが雪山気分に✌️
皆子山 もう少しで山頂だ!
もう少しで山頂だ!
皆子山 視界が開けて琵琶湖の展望🎵
皆子山山頂🙌
皆子山 記念に✌️
記念に✌️
皆子山 京都府の最高峰で大原の里10名山なんですね📝✒️
京都府の最高峰で大原の里10名山なんですね📝✒️
皆子山 三等三角点
三等三角点
皆子山 山頂には雪が残ってます。奥に武奈ヶ岳の展望が🎵
山頂には雪が残ってます。奥に武奈ヶ岳の展望が🎵
皆子山 武奈ヶ岳👍
武奈ヶ岳👍
皆子山 ズーム🔎 武奈ヶ岳❗
ズーム🔎 武奈ヶ岳❗
皆子山 峰床山と八丁平
峰床山と八丁平
皆子山 昼飯は味噌ラーメン🍜🍥 たなまさ農園で作った自家製チンゲン菜、人参、ネギ👨‍🌾
皆子山 出来上がり~👏👏
出来上がり~👏👏
皆子山 ひなさんにもらった、おおさかちん電ゴマさぶれ😋 大切に残しておいたら消費期限を超えてしまったけど美味しかったです🎵
皆子山 もう一度、武奈ヶ岳😆👍✨
もう一度、武奈ヶ岳😆👍✨
皆子山 イェ~イ🙌
イェ~イ🙌
皆子山 お腹がいっぱいになり下山します!
お腹がいっぱいになり下山します!
皆子山 山頂から奥は残雪だらけ。先週は面白かっただろうなあ😌
山頂から奥は残雪だらけ。先週は面白かっただろうなあ😌
皆子山 深いところも😓
深いところも😓
皆子山 踏み抜きがちらほら😓
踏み抜きがちらほら😓
皆子山 下山中、春のようで気持ちが良かった🌞
下山中、春のようで気持ちが良かった🌞
皆子山 無事に下山。雪の塊が残ってました😌
無事に下山。雪の塊が残ってました😌
皆子山 杣の道(そまのみち)  今日はたい焼きが食べたいので寄り道しません😅
杣の道(そまのみち) 今日はたい焼きが食べたいので寄り道しません😅
皆子山 日本一たい焼き‼️ 鯛焼きには天然モノと養殖モノがありここのは天然モノらしいです。一匹170円ですがとにかく美味しいたい焼きです😋 滋賀方面に行くと買ってしまいます😊