だっぷり雪山ハイク⛄️

2020.02.15(土) 日帰り

暖冬の今年。どこも雪が少ないそうな☃️ 2月中旬だと言うのに、週末は、まさかの20℃予報😳 それって、春を通り越して、すっかり初夏じゃん🤔 こりゃぁ、雪遊びする前に冬山シーズンが終わっちゃいそうな勢いだ😅 ってな訳で、春の陽気に誘われて、ちょっくら上州武尊をプラプラ🤗 風が弱く、陽射しに溢れた、絶好のハイキング日和☀️ TシャツとロンTで歩けちゃうんだから、何か丹沢ハイキングとそれ程変わらなかったりして🙄 雪は丹沢より確実に多かったけれどね😆

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場からエントリーするには、Coco Heliが必要😳
持ってない方は、一日1,100円でレンタル出来ます🚁
川場スキー場からエントリーするには、Coco Heliが必要😳 持ってない方は、一日1,100円でレンタル出来ます🚁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ♪牛乳石鹸、良い石鹸♪
♪牛乳石鹸、良い石鹸♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まずは、桜川エクスプレスで中腹へ↗️
まずは、桜川エクスプレスで中腹へ↗️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 次に、クリスタルエクスプレスに乗り継ぎ、山頂へ↗️
次に、クリスタルエクスプレスに乗り継ぎ、山頂へ↗️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトを二つ乗り継いで、一気に1,870mにワープ🆙
リフトを二つ乗り継いで、一気に1,870mにワープ🆙
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトトップから、剣ヶ峰山(2,020m)を目指します🚶
リフトトップから、剣ヶ峰山(2,020m)を目指します🚶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ちょいとエグイ取り付きをクリアすると、一気にこの景色😳
ちょいとエグイ取り付きをクリアすると、一気にこの景色😳
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山まで、あと少し👀
剣ヶ峰山まで、あと少し👀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 なだらかなトレイルを登ってくでぇ〜👣
なだらかなトレイルを登ってくでぇ〜👣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あっという間に剣ヶ峰とうちゃこ✌️
あっという間に剣ヶ峰とうちゃこ✌️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪山ハイカーが、続々と続きます😳
雪山ハイカーが、続々と続きます😳
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰の反対側を降りちゃいます👀
剣ヶ峰の反対側を降りちゃいます👀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪が少なく、所々岩が出ているのは、ご愛嬌😅
雪が少なく、所々岩が出ているのは、ご愛嬌😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 太陽の周りに輪っかが出来てるし👀
Haloか🤔
太陽の周りに輪っかが出来てるし👀 Haloか🤔
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ちょびっと薄い雲がかかっているけれど、風は弱いし、まずまずのお天気☀️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 稜線を辿って、武尊山を目指します🚶‍
稜線を辿って、武尊山を目指します🚶‍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 踏み抜きは少ないし、クランポンは良く効くし。何だか、歩き易い雪質だ👏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 なるほど、群マッターホルンか🤔
なるほど、群マッターホルンか🤔
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山の山頂手前。直登のトレイルも有りましたが、長い物には巻かれろ👍
ぐいっと左側を巻いちゃいました😅
武尊山の山頂手前。直登のトレイルも有りましたが、長い物には巻かれろ👍 ぐいっと左側を巻いちゃいました😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 しっぽ作成中なり😄
しっぽ作成中なり😄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この辺は、しゃりしゃりの雪質👀
この辺は、しゃりしゃりの雪質👀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山の山頂にとうちゃこ✌️
武尊山の山頂にとうちゃこ✌️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り返って、とんがりピークの剣ヶ峰🙄
振り返って、とんがりピークの剣ヶ峰🙄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 せっかくなので、中ノ岳に向かいます🚶‍
せっかくなので、中ノ岳に向かいます🚶‍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 中ノ岳方面に向かうハイカーの数は、ぐっと減る感じ🤔
中ノ岳方面に向かうハイカーの数は、ぐっと減る感じ🤔
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂ちょい下に、ヤマトタケルノミコト(日本武尊)が祀られていました🙄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 左手のピークが中ノ岳。そこを目指します🚶‍
左手のピークが中ノ岳。そこを目指します🚶‍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 中ノ岳にとうちゃこ✌️
中ノ岳にとうちゃこ✌️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り返ると、武尊山と後続のフェローハイカー😀
振り返ると、武尊山と後続のフェローハイカー😀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰越しの浅間山...かな❓
剣ヶ峰越しの浅間山...かな❓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さて、そろそろ引き返しますか🙄
さて、そろそろ引き返しますか🙄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もふもふのトレイル🤗
もふもふのトレイル🤗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 寒そうだね😅
寒そうだね😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 稜線を辿って、群マッターホルン目指します👣
稜線を辿って、群マッターホルン目指します👣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山の山頂を通過🚶‍しゃりしゃりゾーンに戻ってきました😀
武尊山の山頂を通過🚶‍しゃりしゃりゾーンに戻ってきました😀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 小っさいピークを幾つか越えちゃいます😐
小っさいピークを幾つか越えちゃいます😐
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もふもふのトレイルを進みます🚶‍
もふもふのトレイルを進みます🚶‍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰まで、あと少し😐
剣ヶ峰まで、あと少し😐
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 群マッターホルンを登ります🙄
群マッターホルンを登ります🙄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰のヤセ尾根に戻ってきたでぇ〜😀
剣ヶ峰のヤセ尾根に戻ってきたでぇ〜😀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトトップに戻ってきました🐸
リフトトップに戻ってきました🐸
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 楽しい雪遊びも、これにて終了ぉ〜❗️
あとは、安全運転で帰るだけ🚗
バイバーイ👋
楽しい雪遊びも、これにて終了ぉ〜❗️ あとは、安全運転で帰るだけ🚗 バイバーイ👋