二ッ箭山-2020-02-15

2020.02.15(土) 日帰り

5日ぶりの二つ箭山です。今日は4月の陽気、登山日和で~す。登山者もいっぱい❗️他県ナンバーも多かったです。人気の山ですね~❗️今日は御滝~沢~〆張場~尾根コース~鎖場は全て巻き道~女体山。下山は月山~桐ケ丘コース~駐車場。一人でスタートしました途中からはたくさんの二つ箭仲間と合流楽しい登山となりました‼️

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 一人でスタートで~す('-'*)オハヨ♪
一人でスタートで~す('-'*)オハヨ♪
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 分岐です。
分岐です。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 御滝を登りま~す。一人で~す。
御滝を登りま~す。一人で~す。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 御滝二段目!
御滝二段目!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 御社滝三段目!
御社滝三段目!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 御滝の一番上!
御滝の一番上!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 沢は暖かかったので凍結してません。
沢は暖かかったので凍結してません。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 氷はみんな解けてしゃいました。今年は暖冬ですね~
氷はみんな解けてしゃいました。今年は暖冬ですね~
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 滑り岩で仲間と合流(๑ơ ₃ ơ)♥
滑り岩で仲間と合流(๑ơ ₃ ơ)♥
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 滑り岩を皆で登ってます~す。
滑り岩を皆で登ってます~す。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 胸突き八丁の急坂を登って登ってゞ(´Д`q汗)+・.
胸突き八丁の急坂を登って登ってゞ(´Д`q汗)+・.
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 今日は楽チン一般コースを(๑ơ ₃ ơ)♥
今日は楽チン一般コースを(๑ơ ₃ ơ)♥
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こんなところも!
こんなところも!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 今日は鎖場巻き道を(・∀・)イイヨイイヨー
今日は鎖場巻き道を(・∀・)イイヨイイヨー
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 これが巻き道(ノ∀`)アチャー
これが巻き道(ノ∀`)アチャー
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 巻き道(ノ∀`)アチャー
巻き道(ノ∀`)アチャー
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山の登り口に到着!Y田さん今日は登る元気がありません( TДT)ゴメンヨー
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山~
男体山~
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山~
女体山~
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 巻き道で~す(゚Д゚)ハァ?
巻き道で~す(゚Д゚)ハァ?
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 巻き道で~す(・∀・)イイヨイイヨー
巻き道で~す(・∀・)イイヨイイヨー
巻き道で~す(・∀・)イイヨイイヨー
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山到着~
月山到着~
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 足尾山です。
足尾山です。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山です。
男体山です。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 今日のテラスは人でいっぱい☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 同級生が初めて一緒の登山で~す😄
同級生が初めて一緒の登山で~す😄
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山裏側からの男体山。
女体山裏側からの男体山。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 下山の安全を祈願し下山で~す。
下山の安全を祈願し下山で~す。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 下山で一番キツイ地獄坂(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
下山で一番キツイ地獄坂(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山到着~
月山到着~
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山、男体山を眺望!
女体山、男体山を眺望!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 急遽、桐ケ丘コースに変更、楽チン安全で~すo(^-^)o
急遽、桐ケ丘コースに変更、楽チン安全で~すo(^-^)o
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 落ち葉フカフカ楽しいです。(・∀・)イイヨイイヨー
落ち葉フカフカ楽しいです。(・∀・)イイヨイイヨー
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 たまに急坂も転んでも大丈夫。(*'‐'*)♪
たまに急坂も転んでも大丈夫。(*'‐'*)♪
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 桐ケ丘林道に到着。
桐ケ丘林道に到着。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 10月の台風で土砂崩れ林道は通行止め。
10月の台風で土砂崩れ林道は通行止め。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 桐ケ丘神社到着。無事下山を感謝、お参りしてます(^ _ ^)/~~
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 参道をくだって。
参道をくだって。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 車道を歩いて。
車道を歩いて。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 駐車場に無事到着。今日も感謝感謝で~す☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆