陣馬山〜景信山〜小仏バス停

2020.02.15(土) 日帰り

今日は晴れ予報☀ 短時間で富士山が見たいな〜 と、陣馬山に向かいました。 いつもの一ノ尾根ルート、肌寒くどんよりな曇り空で、展望諦めてたけど、立派な富士山、奥多摩の山波〜チョイ白い丹沢山塊、 来てよかった〜(*´∀`*) 次に向かった景信山で、温かいもの食べて、マッタリしていたら、餅つきが始まりました。ハジメテミタ〜 外国の方が、皆の掛け声に合わせて、愉しそうに餅つき、何だかホンワカして、もーた。 時間の都合で、景信山から小仏バス停に降りましたが、まだまだ色んなルートがあるので、今年もコツコツ歩いてみたいな。

高尾山・陣馬山・景信山 おはよ〜ございます。
意外に肌寒いよ。
一ノ尾根経由でスタート
おはよ〜ございます。 意外に肌寒いよ。 一ノ尾根経由でスタート
高尾山・陣馬山・景信山 朝靄、ヒンヤリとして、静かな里山の風景に心和みます。
朝靄、ヒンヤリとして、静かな里山の風景に心和みます。
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすい樹林帯を、黙々歩き。暑からず、寒からず、もうすぐや〜
所々、伐採されたヒノキの薫りが漂い、ヒーリング効果。
歩きやすい樹林帯を、黙々歩き。暑からず、寒からず、もうすぐや〜 所々、伐採されたヒノキの薫りが漂い、ヒーリング効果。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山、とーちゃーく!押すな押すなの3匹で、落ちそ~だ!
ウシロニ、ヒトイル、アセットル💦
陣馬山、とーちゃーく!押すな押すなの3匹で、落ちそ~だ! ウシロニ、ヒトイル、アセットル💦
高尾山・陣馬山・景信山 お決まりのショット。
このお馬は、パーツごとに運んだのだろうか?
お決まりのショット。 このお馬は、パーツごとに運んだのだろうか?
高尾山・陣馬山・景信山 あれに見えるは、奥多摩大岳山〜
あれに見えるは、奥多摩大岳山〜
高尾山・陣馬山・景信山 まだ気温が上がってないからか、富士山も見事!
まだ気温が上がってないからか、富士山も見事!
高尾山・陣馬山・景信山 南アルプス?
南アルプス?
高尾山・陣馬山・景信山 スマホ望遠レンズがズレて、周り黒い(笑)
でもキレイ〜な、やまなみ〜
スマホ望遠レンズがズレて、周り黒い(笑) でもキレイ〜な、やまなみ〜
高尾山・陣馬山・景信山 シルエットがカッコいい。
陣馬左が、ジェダイに見えてきた(笑)S・Wかっ。
シルエットがカッコいい。 陣馬左が、ジェダイに見えてきた(笑)S・Wかっ。
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢山塊、先週の自分にお〜い〜
丹沢山塊、先週の自分にお〜い〜
高尾山・陣馬山・景信山 奈良子峠経由は、通行不可。
奈良子峠経由は、通行不可。
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠。桜🌸が待ち遠しい。
と~げ饅頭食べたいな。
明王峠。桜🌸が待ち遠しい。 と~げ饅頭食べたいな。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山への好きな道♪
景信山への好きな道♪
高尾山・陣馬山・景信山 ランの人、山歩きの人、程よくいて、気持ちよく歩ける。気軽に来れる陣馬〜高尾縦走は有り難い。
高尾山・陣馬山・景信山 笹の道も好き♪
笹の道も好き♪
高尾山・陣馬山・景信山 景信山、と〜ちゃ〜く!
テーブル、ほぼ埋まるくらい、賑わってます
景信山、と〜ちゃ〜く! テーブル、ほぼ埋まるくらい、賑わってます
高尾山・陣馬山・景信山 今日はササッと軽く乾物ものばかり。
ドライフーズ甘酒、美味しい〜アリだわ。
今日はササッと軽く乾物ものばかり。 ドライフーズ甘酒、美味しい〜アリだわ。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂餅つき、やってる♪
最近は、なかなか見ることがない風景。
山頂餅つき、やってる♪ 最近は、なかなか見ることがない風景。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山からも
ドンヨリなのに、見える見える🗻
景信山からも ドンヨリなのに、見える見える🗻
高尾山・陣馬山・景信山 さて、ソロソロ降りないと。
さて、ソロソロ降りないと。
高尾山・陣馬山・景信山 巨人のリコーダーかっ!って、ツッコむ。
誰も思わんか…
コゲラか、虫にやられた?
巨人のリコーダーかっ!って、ツッコむ。 誰も思わんか… コゲラか、虫にやられた?
高尾山・陣馬山・景信山 景信山からは、ここを下るしかないので、地味に下ります。
結構、この時間でも登ってきますね。
景信山からは、ここを下るしかないので、地味に下ります。 結構、この時間でも登ってきますね。
高尾山・陣馬山・景信山 おつかれ山〜
さて、小仏バス停までテクテク👣
おつかれ山〜 さて、小仏バス停までテクテク👣
高尾山・陣馬山・景信山 ん?枯葉の間から、
もの凄くちっちゃな花が、、
ん?枯葉の間から、 もの凄くちっちゃな花が、、
高尾山・陣馬山・景信山 ハコベみたいだけど?ミクロの世界
ヒタヒタと春が近づいて来てます。春の花探しが、楽しみです。
ハコベみたいだけど?ミクロの世界 ヒタヒタと春が近づいて来てます。春の花探しが、楽しみです。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏バス停からとなりの大下まで歩いていたら、ナイスタイミング!
おぉ〜🚄松本まで連れてって〜♪
閲覧、ありがとうございました。
小仏バス停からとなりの大下まで歩いていたら、ナイスタイミング! おぉ〜🚄松本まで連れてって〜♪ 閲覧、ありがとうございました。