❄三ッ峠山❄ 河口湖畔浅間神社~ -2020-02-15

2020.02.15(土) 日帰り

今日は天気が回復するとのことで、綺麗な富士山と滝をを見たいと思い、三ツ峠山を目指しました😋 車は浅間神社に停めさせて頂きました 神社~登山口までは、車道を1kmほど歩くのですが、途中にインスタ映え📷スポット有り 外国の観光者が沢山いらっしゃいました 登山口から直ぐに【母の白滝】があります📷 残念ながら、暖冬でここ2年は氷瀑にはなっていないそう💦 林道が終わると❄道が始まります😁 雪深さは最大で25cm 朝は締まっていて、歩きやすい🚶 お昼頃になると、霜柱も溶け泥濘に変わります 踏み抜きと泥対策のため、ゲイター装着をオススメします😔 一点このルートで、注意点があります 木無山~御巣鷹山への道が凍っている🎿箇所多数有り ツーッと滑って、危うく斜面に滑落しかけました😵😵😵 体の1/2は落ちた所で、斜面との境の支柱に捕まり、這い上がりました^^; 今日の名言  氷上は歩かない‼️

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 浅間神社からスターティン🎶
浅間神社からスターティン🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 母の白滝
凍ってない😒
母の白滝 凍ってない😒
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝の脇から、三ツ峠山を目指します
滝の脇から、三ツ峠山を目指します
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 流石に🐻は冬眠中でしょ^_^;
流石に🐻は冬眠中でしょ^_^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ❄登場
締まっていて、歩きやすい💃
❄登場 締まっていて、歩きやすい💃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 樹林帯を抜けると、木無山からはひょっこり🗻
樹林帯を抜けると、木無山からはひょっこり🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🗻富士山🗻 良い景色‼️
🗻富士山🗻 良い景色‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂付近をズームアップ
流石に人はいないかな😃
山頂付近をズームアップ 流石に人はいないかな😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 五丈岩🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 甲斐駒ヶ岳
甲斐駒ヶ岳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 昔の三ツ峠小屋⁉️
昔の三ツ峠小屋⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🚃でも来れるんだ(^o^)
🚃でも来れるんだ(^o^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この手前で滑落しかけました😵😵😵
この手前で滑落しかけました😵😵😵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山に登頂出来て、ニッコリ😄
御巣鷹山に登頂出来て、ニッコリ😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山~三ツ峠山は一旦、下るので、遅めの保険でチェーンスパイク装着💨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山からは、三ツ峠山+富士山が良く見えます
御巣鷹山からは、三ツ峠山+富士山が良く見えます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ☁が返って良い感じ‼️
三ツ峠山もう少し(^.^)
☁が返って良い感じ‼️ 三ツ峠山もう少し(^.^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 気を抜くと20cm踏み抜きました😖
靴の中まで❄
ゲイター装着してれば、助かったのに💦
気を抜くと20cm踏み抜きました😖 靴の中まで❄ ゲイター装着してれば、助かったのに💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山でコーヒーを頂きました
お湯は冷めにくいですね(^_^)
三ツ峠山でコーヒーを頂きました スノーピークのダブルマグを年末に新調しましたが、高いだけあって お湯は冷めにくいですね(^_^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りは三ツ峠山小屋にて山バッジを購入
山梨百名山いくつ登頂したかなぁ
帰りは三ツ峠山小屋にて山バッジを購入 山梨百名山いくつ登頂したかなぁ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 インスタ映えスポットにて
ガッツポーズ(๑'ᴗ'๑)
インスタ映えスポットにて ガッツポーズ(๑'ᴗ'๑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 昼食は河口湖町のほうとう有名店にて、お腹が空いていたので鴨肉ほうとうをペロリと完食😋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りは温泉へ立ち寄りました
富士急の駅からも徒歩3分みたいです
帰りは温泉へ立ち寄りました 富士急の駅からも徒歩3分みたいです