JR九州W 香椎駅

2020.02.15(土) 日帰り

また、行ってきました(^o^) 「ベジフルスタジアム開場4周年!感謝祭と香椎の新しい街並みを散策」 土曜日から土曜日までの1週間で3回目です🙏 福岡青果市場が、アイランドシティに有ること初めて知りました。 今回の受付時間は、1時間早い。市場のイベントの兼ね合いです。 自宅から自転車ダホンアルテナ君でサイクリング(^o^)/ ライト点灯させて走り、受付開始時間7時30分に10分遅れで到着、出発です。 ツーリング途中、帰りは長浜ラーメンでもと店を横切った瞬間、頭の中をよぎった( ̄□ ̄;)!! 「財布忘れてる」じゃないの(^人^) 筑紫野市の二日市駅の大宰府散策と同じで、貧乏ウォークになっちゃうよ。 自転車なので別に買うもの無いけど、ゴール後にお昼食べて、散髪でもと予定が、儚く散りました。 一番困ったのは、駅周辺の駐輪場に停めることが出来ません。西鉄香椎駅前で100円必要なのよ。不法駐輪出来ないエリアです😢💨💨 香椎のトヨタのお店横に駐輪場と表示されてたので安心して利用させて頂いた。ありがとうございました😆💕✨ あとは、ひたすら財布取りに自宅に帰ることに。おそまつ(;_;)/~~~ 追記 ベジフルスタジアム感謝祭 毎月第3土曜日に開催される❗ 3~5月開催されます😅そのあとは知りませんm(__)m 詳しくは、掲載ポスターにて確認下さい。

【公式】福岡市(防災情報含む) 駐輪場探しに暗躍してたら、第1陣は、スタートしてた(* ̄∇ ̄)ノ
【公式】福岡市(防災情報含む) 香椎駅到着(一度通過したけど)
香椎駅到着(一度通過したけど)
【公式】福岡市(防災情報含む) 受付番号274番目でスタート
受付番号274番目でスタート
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日の相棒(^^)d    快適。歩きやすい。めちゃくちゃ幅広い。足で✊✌️✋出来ます😅
今日の相棒(^^)d 快適。歩きやすい。めちゃくちゃ幅広い。足で✊✌️✋出来ます😅
【公式】福岡市(防災情報含む) 片男佐海岸通過。
立花~三日月とミズスマシ(^o^)/
片男佐海岸通過。 立花~三日月とミズスマシ(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡市立こども病院
福岡市立こども病院
【公式】福岡市(防災情報含む) 本日のメイン会場ベジフルスタジアム
本日のメイン会場ベジフルスタジアム
【公式】福岡市(防災情報含む) いきなり美味しそうな【熊本産】
いきなり美味しそうな【熊本産】
【公式】福岡市(防災情報含む) 恋みのり【長崎産】   ネーミングが良いね(^^)d
恋みのり【長崎産】 ネーミングが良いね(^^)d
【公式】福岡市(防災情報含む) 抽選場所を二階から俯瞰・・・・財布持ってないから何も買えない(泣)
【公式】福岡市(防災情報含む) 青森県なのね
青森県なのね
【公式】福岡市(防災情報含む) 感謝祭のパンフレット・・・・卸売場の見学できると思ったら?不明。
毎月第3土曜日開催らしい
感謝祭のパンフレット・・・・卸売場の見学できると思ったら?不明。 毎月第3土曜日開催らしい
【公式】福岡市(防災情報含む) 各フロアー感謝祭大盛況
各フロアー感謝祭大盛況
【公式】福岡市(防災情報含む) イチゴ食べ比べ試食整理券に並んだけど10時だった(^人^)    30分ロスタイム。パス
イチゴ食べ比べ試食整理券に並んだけど10時だった(^人^) 30分ロスタイム。パス
【公式】福岡市(防災情報含む) ナナコで朝ごはん(^人^)   会場に店舗有って良かった
ナナコで朝ごはん(^人^) 会場に店舗有って良かった
【公式】福岡市(防災情報含む) 競り落としたものを運ぶ(大活躍)
競り落としたものを運ぶ(大活躍)
【公式】福岡市(防災情報含む) 雨がポチポチと
雨がポチポチと
【公式】福岡市(防災情報含む) アイランドシティ中央公園にこんなエリアもあるのね😃
アイランドシティ中央公園にこんなエリアもあるのね😃
【公式】福岡市(防災情報含む) 東峰村の切り株
【公式】福岡市(防災情報含む) 公園のお花畑に
公園のお花畑に
【公式】福岡市(防災情報含む) よく見ると⁉️
よく見ると⁉️
【公式】福岡市(防災情報含む) なぜか気になる(笑)
なぜか気になる(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 公園内の丸いベンチ(^^)d
公園内の丸いベンチ(^^)d
【公式】福岡市(防災情報含む) やはりミズスマシと立花、三日月
やはりミズスマシと立花、三日月
【公式】福岡市(防災情報含む) 片男佐干潟を周回
片男佐干潟を周回
【公式】福岡市(防災情報含む) あいたか橋、干潮時期です
あいたか橋、干潮時期です
【公式】福岡市(防災情報含む) オプションのパン屋さんは、当然パス  (泣)
オプションのパン屋さんは、当然パス (泣)
【公式】福岡市(防災情報含む) 綺麗な干潟公園
綺麗な干潟公園
【公式】福岡市(防災情報含む) 香椎駅到着\(^^)/
香椎駅到着\(^^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) stamp2個ゲット
stamp2個ゲット
【公式】福岡市(防災情報含む) こんなの貰っても所持金無し
こんなの貰っても所持金無し
【公式】福岡市(防災情報含む) 本日の相棒・・・・自転車、ザック、靴👍
本日の相棒・・・・自転車、ザック、靴👍
【公式】福岡市(防災情報含む) 復路の3号線ひたすらツーリング(^人^)
復路の3号線ひたすらツーリング(^人^)

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    TIMP TRAIL M
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック WSD-F30-RG
  • その他(Other)
    ダホン ダッシュアルテナ