伯耆大山 御来光登山(T . T)

2020.02.15(土) 日帰り

Ohkamo さんがご来光登山を試みると 情報入手、こりゃこりゃ行かんといけん。 先週に引き続き、ご一緒させで頂きました。 ☆今回の目的(自分) ※皆さんが綺麗な写真を撮っているので、 あわよくば🐽も素人ながらええ写真撮りたい。 御来光登山を初経験 ☆山頂までの道のり 3時 南河原駐車場出発💨 エッサホイサ💦ホイサッサ💦 道中はと言うと、ゼィゼィ ハァハァ 休みながら登る。 雪が固まり、足跡👣の穴が無数にある。 なかなか足の運びがムズイ。 6合目までアイゼンは履かずズリズリ滑りながら アイゼン装着してからは比較的すんなり カチッと雪を捉えて歩きやすくなった。 木道もチラホラ顔を出し、雪がかなり解けている 事は想像できる。 6時 山頂到着。なんとかご来光に間に合った! 山頂にはすでに登頂されている方数名 比較的少ないのね。 ☆御来光写真(Canon EOS kissX4) マニュアルモード F値7 シャッタースピード2秒〜6秒 三脚使用 太陽が恥ずかしがって雲の中へ(T . T) しらじら明るくなり、ヨッシャーと思ったのも 束の間… 次回また来いよ!って山の神が私たちに 言ったか?どうかはさておき。 ソロで3連休のどっかでリベンジじゃー! to be continued🐽

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂到着後、すでにこの光景を目の当たりにする。
感動🥺
山頂到着後、すでにこの光景を目の当たりにする。 感動🥺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 左の枝はご愛敬😂
左の枝はご愛敬😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰、天狗ヶ峰をバックに御来光が!
さぁー来い!スタンバイ👌
剣ヶ峰、天狗ヶ峰をバックに御来光が! さぁー来い!スタンバイ👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰 南壁からもかっこいい
剣ヶ峰 南壁からもかっこいい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さぁー皆の衆
あと20分?以内に御来光が拝める。
期待高まる
さぁー皆の衆 あと20分?以内に御来光が拝める。 期待高まる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほぅほぅ もうちょいなんか?
ほぅほぅ もうちょいなんか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1分おきにシャッターを切る
1分おきにシャッターを切る
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どうや!もーすぐ見えるぞ!
どうや!もーすぐ見えるぞ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シャッタースピードを2秒に速く
シャッタースピードを2秒に速く
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 待ってる間に、三の沢方面
待ってる間に、三の沢方面
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ん?振り返ると…´д` ;
なぬ???
ん?振り返ると…´д` ; なぬ???
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 滝雲1
滝雲1
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 滝雲2
滝雲2
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 滝雲3
滝雲3
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山山頂山小屋の気温は1℃
風も無く比較的過ごしやすいです。
それでは、現場からお返しします。
大山山頂山小屋の気温は1℃ 風も無く比較的過ごしやすいです。 それでは、現場からお返しします。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥ヶ山(からすがせん)
鳥ヶ山(からすがせん)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 右から三瓶山、大万木山、猿政山、比婆山、道後山が見えてますが、分かりますか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 mont-bellバラクラバを緊急購入。
怪しい者ではござらぬ。
mont-bellバラクラバを緊急購入。 怪しい者ではござらぬ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア
ユートピア
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁
北壁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何にもなーい、何にもなーい、全く何にもなーい♪

はじめ人間ギャートルズとエンディングテーマより
何にもなーい、何にもなーい、全く何にもなーい♪ はじめ人間ギャートルズとエンディングテーマより
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お疲れ様でした💦
駐車場まで戻り、Ohkamo さんとお別れ。
本日も大変楽しゅうございました。
お疲れ様でした💦 駐車場まで戻り、Ohkamo さんとお別れ。 本日も大変楽しゅうございました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 mont-bell大山店に立ち寄り、ポールの先っちょに着けるゴムを購入。片方落としてしまった💦
見つけた方、差し上げます。
mont-bell大山店に立ち寄り、ポールの先っちょに着けるゴムを購入。片方落としてしまった💦 見つけた方、差し上げます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 豪円湯院へ
11時開店まで、プラプラ時間を潰すこと30分
豪円湯院へ 11時開店まで、プラプラ時間を潰すこと30分
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥ヶ山 雪がない時登りたい。
鳥ヶ山 雪がない時登りたい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 取り敢えず、どちらともガブ飲み😂
取り敢えず、どちらともガブ飲み😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2階で昼食とする。
豆腐が好きなので、いつもおかわりしてます。
いつも土産は1階で豆腐を買います。
2階で昼食とする。 豆腐が好きなので、いつもおかわりしてます。 いつも土産は1階で豆腐を買います。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おでん定食 850円
おでん定食 850円
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽は雲の中でございます
太陽は雲の中でございます