【上河汲沢P696 函館和牛すき焼きコース】山メシ

2020.02.13(木) 日帰り

5 時間

外国人の方😃 好きな日本食ベストスリー😆 (いけたろリサーチ調べ) 「寿司」😊「天ぷら」😊 そして🔥「すき焼き」🔥 つーーー事で、今回、すき焼きです!😎 (いけたろ史上ベスト3にランクインするぐらいの絶品でした) 上河汲沢P696 keiさん、クオッカさん達が火曜日に登ってレポ読んで、コレはええでしょ! みんな楽しそうにしてるし😃 という感じで、ココをチョイス! 前日😃 山🏔で何にすっかなぁ〜っておもーてホクレンショップへ! で、入店した瞬間に「すき焼き」💡に 決めました。インスピレーション! でもすき焼きの肉が🥩高い😢 (それしか無かった) 自宅帰宅😃 すき焼きの割り下を深夜1時に作成する中年サラリーマン!笑 昆布醤油80cc、みりん80cc、お酒80cc、ザラメ32g はい!コレが黄金比率です😃 (適当、多分1.5人前用です)たぶん🤔 当日😃 ちょっと予想してたけど、気温10度!😳 だと たぶん 雪質は、、、、😨   もし、よろしければ 画像もお付き合いお願いします。 山メシ🏔時に一時停止し忘れてます。

毛無山 【前日】

家でやる時はコレにタケノコ、タマネギ、フ、が入ります😃
【前日】 仕込み!😃シラタキ、焼き豆腐、春菊!エノキ、シイタケ、長ネギ。 家でやる時はコレにタケノコ、タマネギ、フ、が入ります😃
毛無山 【前日】
100g680円の肉しか売って無かった。
財布に痛い👛函館和牛🥩
【前日】 100g680円の肉しか売って無かった。 財布に痛い👛函館和牛🥩
毛無山 【当日】
気温10度😳雪質ちょっと厳しそう🤏
ストック!テーピング君で行きます!

今日もザックは重いです。
【当日】 気温10度😳雪質ちょっと厳しそう🤏 ストック!テーピング君で行きます! 今日もザックは重いです。
毛無山 みんなのトレース😃

気温でゆるくなってます。
悲しい😢段差が無くなってる。
たった2日間で!😳
(keiさんクオッカさんのレポ参照)
みんなのトレース😃 気温でゆるくなってます。 悲しい😢段差が無くなってる。 たった2日間で!😳 (keiさんクオッカさんのレポ参照)
毛無山 毛無!は、ここからで良いんですよね!😃
毛無!は、ここからで良いんですよね!😃
毛無山 なんか?足跡👣いっぱい付いてる!笑
たぶん、ここで運動会があったんだろう🤭
なんか?足跡👣いっぱい付いてる!笑 たぶん、ここで運動会があったんだろう🤭
毛無山 こんにちは😃
いつもありがとうございます。

こんにちは😃 いつもありがとうございます。 この2日間で、かなり緩んで、結構、抜けます。キツイ!ヒーヒー言いながら、、、。
毛無山 ダイニングキッチン!通過!😆
ここもたった2日間で溶けちゃってます。
悲しい😢
ダイニングキッチン!通過!😆 ここもたった2日間で溶けちゃってます。 悲しい😢
毛無山 おっピークか?
(俺も火曜日の雪に来たかった)笑
おっピークか? 結構、汗だく💦踏み抜く!俺が重いのか?この前温泉行ったら2キロ太ってたし! (俺も火曜日の雪に来たかった)笑
毛無山 あー😩まだか!
稜線
でもこの辺は、踏み抜き少なめでした。
あー😩まだか! 稜線 でもこの辺は、踏み抜き少なめでした。
毛無山 おー!見晴らしはいいね👍😊
来た甲斐があったね。
コレは予想以上!いいね👍
おー!見晴らしはいいね👍😊 来た甲斐があったね。 コレは予想以上!いいね👍
毛無山 696ピーク!頂上。と思ってたが!
やっとこさ、着いたさ。
汗だく💦予想外。
ポールと駒ケ岳😆

追記!後から奥のポコの方が標高高い事がわかりショック!😢笑
696ピーク!頂上。と思ってたが! やっとこさ、着いたさ。 汗だく💦予想外。 ポールと駒ケ岳😆 追記!後から奥のポコの方が標高高い事がわかりショック!😢笑
毛無山 ポールと駒ケ岳😆
ポールと駒ケ岳😆
毛無山 ポールと函館山🏔
ポールと函館山🏔
毛無山 ポールと函館山🏔
(だからポール邪魔だから)
ポールと函館山🏔 (だからポール邪魔だから)
毛無山 みんな先のポコまで行ってたけど、、、

また来る理由が出来たね!

腹減った。帰ろ🐸
みんな先のポコまで行ってたけど、、、 (この時点では奥のポコの方が標高高い事に気付いてない)ちょっとショック🤏 また来る理由が出来たね! 腹減った。帰ろ🐸
毛無山 米どころ🌾
米どころ🌾
毛無山 はい!
ダイニングキッチンまで降りて来ました😃
「ドリンクホルダー」と冬服着た250T。
はい! ダイニングキッチンまで降りて来ました😃 「ドリンクホルダー」と冬服着た250T。
毛無山 私の相棒!P161
風にある程度強い。
もう15年ぐらい使ってる。😃
私の相棒!P161 古いのでもう売ってませんが、火力、安定性、どちらも優れた奴です。 風にある程度強い。 もう15年ぐらい使ってる。😃
毛無山 さあ、このダイニングキッチンで
【グランメゾンいけたろ開店ですよー😃】
さあ、このダイニングキッチンで 【グランメゾンいけたろ開店ですよー😃】
毛無山 フライパンに牛脂!投入!😃
フライパンに牛脂!投入!😃
毛無山 次に長ネギ炒めます。
今日は普通に切って来ましたよ⭐️
次に長ネギ炒めます。 今日は普通に切って来ましたよ⭐️
毛無山 さあ!680円投入!
さあ!680円投入! 庶民なんで、普段、こんな値段の🥩肉は、まず食わないので、この時を楽しむ!😃笑
毛無山 前日作った!割り下投入しますよー😃
ザラメがいい味だしてます。
前日作った!割り下投入しますよー😃 ザラメがいい味だしてます。
毛無山 あー😩この時点で、もういい香り!
すでに食いたいモード!😡
あー😩この時点で、もういい香り! すでに食いたいモード!😡
毛無山 シイタケ、春菊、エノキ!
投入しまーーす。🤩
シイタケ、春菊、エノキ! 投入しまーーす。🤩
毛無山 焼き豆腐、シラタキ、投入。
あー😩もーだめ。
腹ペコ。食わせてくれ!匂いがもう旨いしか無い。
焼き豆腐、シラタキ、投入。 あー😩もーだめ。 腹ペコ。食わせてくれ!匂いがもう旨いしか無い。
毛無山 【出来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー】うんまい😊
いけたろ史上ベスト3に入る!力作。
割り下うまい😋夜中作った甲斐があったもんだ。
【出来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー】うんまい😊 いけたろ史上ベスト3に入る!力作。 割り下うまい😋夜中作った甲斐があったもんだ。
毛無山 シェラカップ忘れたー😢
アルミ鍋で代用。タマゴ2個割る。
マゼマゼ。
シェラカップ忘れたー😢 アルミ鍋で代用。タマゴ2個割る。 マゼマゼ。
毛無山 じゃー皆さん。
もう、、
くうーーーーーー!😆
で、1人なんで!食ってるところは、撮れないんだけど!笑
肉🥩うめー。味!うまくいったよ。
じゃー皆さん。 もう、、 くうーーーーーー!😆 で、1人なんで!食ってるところは、撮れないんだけど!笑 肉🥩うめー。味!うまくいったよ。
毛無山 で、
完食!笑😎
満足🈵
コレだから山メシはやめられない!笑
重い装備も、なんくるないさー
で、 完食!笑😎 満足🈵 コレだから山メシはやめられない!笑 重い装備も、なんくるないさー
毛無山 締めのコーヒー☕️
アツアツ!
ふー、リラックスー。
締めのコーヒー☕️ アツアツ! ふー、リラックスー。
毛無山 お疲れ様です。
帰ります!
お疲れ様です。 帰ります!
毛無山 帰ってきました。
帰ってきました。 今日はくもりで気温が高かった為、苦戦しました。あす、あさっても気温高そうなので、更に緩んで行きそう。😢
毛無山 帰り。車中。
街並みが綺麗。車中から。

お付き合いありがとうございます😊
帰り。車中。 街並みが綺麗。車中から。 お付き合いありがとうございます😊