おがさわら丸 出港

2020.02.12(水) 日帰り

最近は、家の用事で山に行けなくなって しまいました。 夏前には🗻山にいけるようになるかな?😭 で、昔から行きたかった小笠原の父島に 半年前から計画をしていたので忙しいけど 12日~17日で行ってきました。 家内は船がダメなので、40年以上の 付き合いのある同級生で会社は違うけど、 同業者の同職種の友人と行ってきました。 一度に全部レポが書けないので、小出しで いきます😅 もしコメントを頂けるようでしたら、 最終回にお願いします 死ぬまでに行きたい3つの島 (YAMAPだけど、島ばかり😁) ①タヒチのボラボラ島   (タヒチ本島とモーレア島も行ったけどいまいち)   ずいぶん昔に家内と行きました。   丘の上から見える島、海の景色がフィルターを書けたように   あざやかなで海、砂浜、木の色が絶景。   時間が止まったような感じがした。 ②小笠原   今回は父島しか行けなかったけど、母島にもいってみたい。   中4日では、足りなかった。 ③パラオ諸島   ペリリュー島では戦争で島民ひとりも   亡くなった方がいなかった。   「帝国軍人が貴様らごとき土人と    一緒に戦えるか!」   中川大佐の怒鳴りつける発言。      日本軍人がいかに勇敢な愛国心をもって   戦いそして玉砕したかを伝えられよ       米太平洋艦隊司令長官       C.W.ニミッツ   行ってみて~ 定年になったら行けるかな?

東京都23区 南エリア 11時出港だけど、ラッシュがイヤなので7時に到着しデニーズで食事してた😁
東京都23区 南エリア 以外にも、若い人より年配の人が多いような・・・
以外にも、若い人より年配の人が多いような・・・
東京都23区 南エリア 乗り込み
乗り込み
東京都23区 南エリア 憧れのおがさわら丸
憧れのおがさわら丸
東京都23区 南エリア 付き合いが長いだけあって考えている事が同じで偶然にも同じ靴😱
おっさんのおそろいキモい😆

以前にカメラも同じの買ったことがあった。
付き合いが長いだけあって考えている事が同じで偶然にも同じ靴😱 おっさんのおそろいキモい😆 以前にカメラも同じの買ったことがあった。
東京都23区 南エリア 24時間監禁される場所。
コンセントが1個とライト、エアコンの通風孔調節付きがある。
24時間監禁される場所。 コンセントが1個とライト、エアコンの通風孔調節付きがある。
東京都23区 南エリア 横になってみると、余裕のある棺桶って感じ😅
横になってみると、余裕のある棺桶って感じ😅
東京都23区 南エリア 飛行機がすぐ上
飛行機がすぐ上
東京都23区 南エリア 販売機は少し高いかな?
販売機は少し高いかな?
東京都23区 南エリア この他に売店に冷凍食品のスパゲッティや、グラタンなどがある。
東京都23区 南エリア ちょっと高いですね。
ちょっと高いですね。
東京都23区 南エリア 私はきつねそばと半牛丼
そばは美味くはない。
スーパーで茹でてある袋に入っているそばのようだ。
冷凍のそばはもっと美味いけど、コシが全くなし😆
私はきつねそばと半牛丼 そばは美味くはない。 スーパーで茹でてある袋に入っているそばのようだ。 冷凍のそばはもっと美味いけど、コシが全くなし😆
東京都23区 南エリア 友人のハンバーグ定食。
やはりまずかったようです。
友人のハンバーグ定食。 やはりまずかったようです。
東京都23区 南エリア まずくて1200円😱
まずくて1200円😱
東京都23区 南エリア 薄っすらと富士山
薄っすらと富士山
東京都23区 南エリア 東京湾を抜けたら海が青くなった
東京湾を抜けたら海が青くなった
東京都23区 南エリア 海しかない。
これだけ広いと落ちたら見つかるわけないと実感。
遠くの島は大島かな?
海しかない。 これだけ広いと落ちたら見つかるわけないと実感。 遠くの島は大島かな?
東京都23区 南エリア 事前にファミマでファミチキ、焼き鳥、乾き物などを購入していったので、
ベッドで一杯🍺

携帯の電波のない24時間は長くきついな~
ゆっくりと船旅したかったけどやることなくて😅
事前にファミマでファミチキ、焼き鳥、乾き物などを購入していったので、 ベッドで一杯🍺 携帯の電波のない24時間は長くきついな~ ゆっくりと船旅したかったけどやることなくて😅