福寿草がピッカピカ 🎵

2020.02.13(木) 日帰り
山おじさん
山おじさん

どーも近頃は山歩きできる日に限って天気がパッとしない😅 週間予報もいきなり雨☔マークが並んだりする でも…あれ? 晴れマークに変わってる⤴️ 信じちゃうよ😆ホントに本当? それでは行きましょう! 愛娘のおかよと一緒に福寿草❇️ 先月に仰烏帽子山へ行ったので 今回は岩宇土山へ🎵 「おとっつぁん!たくさん咲いてるといいね!」 「ああ…そうだなぁ…」 「どうしたの?不細工な顔して」 「はあぁ💢あんだとー💢」 「ごめんごめん🙏おとっつぁん、言い間違がった…えっと、心配そうな顔して だよ」 「いや、去年はよぉ…あのそのなんだ、ちょっと滝汗を染みこませ過ぎたから…大丈夫かな?咲いてるかな?」 「ああ、それね…実はあたいもグレタちゃんも心配してるんだよ」 「ぐ、グレタちゃんも! よくもそんなことを!私たちはおじさんを絶対に許さない!なんて言ってねーだろうな😂おめえそうなったらオレも楽器ケースで…ごーんホームだよ😜」 「キャハハ🤣 それにしてもおとっつぁんの滝汗(^^;;が沁みこんだ大地はかわいそうだね😱」 「ああ💢温暖化もオーストラリアの山火事もぜーんぶオレの滝汗、濃い塩分のせいだよ💢」 てなやりとりがありまして…て、あるわけないんですが…😜 おかよと岩宇土山へ行ってきました✌相も変わらずのアハハ🤣な山歩き、今日も楽しかった😁ありがとうございます🎵 あ!みなさんのレポへの徘徊が遅れてます😅還暦オヤジなのでしょーがねーな とお許し下さい🙇

Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 朝早い久連子古代の里には、雲が湧く😅
朝早い久連子古代の里には、雲が湧く😅
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 登山口からはいきなりの急登⤴️
登山口からはいきなりの急登⤴️
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 「今日は暑いよな?」「えっ?そうですね(←棒読み)」ニューザックじゃねーか😁
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 陽ざしがとどきポカポカ陽気…フフフ暑い💦
陽ざしがとどきポカポカ陽気…フフフ暑い💦
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa す、すでに滝汗(^^;;
す、すでに滝汗(^^;;
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa ニット帽💦…暑くないのか?😜
ニット帽💦…暑くないのか?😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa おかよクリームパンに脊梁ブルー🎵
おかよクリームパンに脊梁ブルー🎵
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 先日、五家荘プロジェクトの方や馬しゃんが整備して下さった登山道、安全に歩けました✌ありがとうございます🙏
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa きゃーε=ε=(ノ≧∇≦)ノおじさま!見てみて!福寿草よ…あ、汗かいてる?😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 馬しゃんローラーが踏み固めた道をカラカタ様が通る✌
馬しゃんローラーが踏み固めた道をカラカタ様が通る✌
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 鍾乳洞には、残念!氷筍は無し…今日は季節外れの暖かさ☀
鍾乳洞には、残念!氷筍は無し…今日は季節外れの暖かさ☀
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 久連子岳にひっこりはん😜
久連子岳にひっこりはん😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa こちらは…ハアハア(*´Д`)
こちらは…ハアハア(*´Д`)
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa もう一度聞くが、ニット帽暑くねーか?😜
もう一度聞くが、ニット帽暑くねーか?😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 岩宇土山はもう目の前、あったかいから樹氷なんか無い💢
岩宇土山はもう目の前、あったかいから樹氷なんか無い💢
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa なんでここだけ樹が無いの?
なんでここだけ樹が無いの?
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa ザレ場を登るアシガミ様だよ💢
ザレ場を登るアシガミ様だよ💢
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 振り返ると絶景とカラカタ様😆
振り返ると絶景とカラカタ様😆
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 空は脊梁ブルー、思った以上にめっちゃポカポカ☀️
空は脊梁ブルー、思った以上にめっちゃポカポカ☀️
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 通り過ぎそうな岩宇土山頂😜
通り過ぎそうな岩宇土山頂😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 鼻水が垂れる😂撮られてた😂
鼻水が垂れる😂撮られてた😂
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa ぎょえーー(;゚д゚)スッコろびそうになると聞こえる奇声💦ここの下りはズルズル😂
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa そして…オコバ谷🎶
そして…オコバ谷🎶
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa きゃーーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ見てみて!😆
きゃーーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ見てみて!😆
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa おじさまー!可愛いかよ😆可愛いーー😍
おじさまー!可愛いかよ😆可愛いーー😍
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa ねえ!おじさま!見てるの?💢
ねえ!おじさま!見てるの?💢
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa だ!か!ら!見てます💢
だ!か!ら!見てます💢
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa キョエー(≧∇≦)bこっちにもあっちにも😆
キョエー(≧∇≦)bこっちにもあっちにも😆
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa もうもう🐮たまらーん😍
もうもう🐮たまらーん😍
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 貸し切りの「しらくえだいら」はおかよの声でいっぱい😅
貸し切りの「しらくえだいら」はおかよの声でいっぱい😅
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 可愛いよ!可愛いよ!😆
可愛いよ!可愛いよ!😆
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 今年もあなたたちに会いにきたとよー😍
今年もあなたたちに会いにきたとよー😍
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 花を愛でるスタイルはさまざまだが…思うに…こんなに喜びの声をかけてもらう福寿草は幸福じゃないのかなぁ?😁
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa おじさまー!お腹減ったごはんにしましょう!オメーは…😅
おじさまー!お腹減ったごはんにしましょう!オメーは…😅
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa おかよ差し入れのミニ弁当に手作りチョコ✨…おじさんも幸福だー🙌
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 見上げると異型の久連子岳🎶
見上げると異型の久連子岳🎶
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa ごはんを食べたらもう一回撮影タイム✌
ごはんを食べたらもう一回撮影タイム✌
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa ニコニコ顔が止まらない🤗
ニコニコ顔が止まらない🤗
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa むこーにも咲いてるのだが来年も見たいから!立ち入らない!ここだけは真面目さん✌😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa また、祈ってやがる🤣
また、祈ってやがる🤣
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa ここに2時間ばかりいました✌
ここに2時間ばかりいました✌
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 太陽が動くと、花開く福寿草がまた増えます😍
太陽が動くと、花開く福寿草がまた増えます😍
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 今年もここで楽しむために上福根山には行きませんでした🤣まあ、いつか行くやろ😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 鳥のヒナがエサを待ってるみたい😜
鳥のヒナがエサを待ってるみたい😜
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa そろそろ帰りましょ⤴️また来年も見れたらいいな😁またねー👋
そろそろ帰りましょ⤴️また来年も見れたらいいな😁またねー👋
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa そう言ってすぐの足もとに…😆あああ…😍
そう言ってすぐの足もとに…😆あああ…😍
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 本当に心から可愛いなぁ😆
本当に心から可愛いなぁ😆
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 元気をいっぱいもらったなぁ🤗
元気をいっぱいもらったなぁ🤗
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 下りきって、おじさまは滝汗(^^;;わたしは小汗💦ですわ✌う、うるせー💢
Iwaudoyama, Shiratoriyama, Choshigasa 見上げると久連子岳かな?今日もめっちゃ滝汗(^^;;で笑いっぱなし🤣ありがとうございました🎵