宝満山が……呼んでる気がした

2016.11.05(土) 日帰り

2:00 目が覚めた。 どうする?いくか……?いや、やめとこ。 今日は子供は学校。嫁はAM春日公園で1キロ×?するって言ってたな……。 5:30 宝満山が呼んでる気がする。 ~とりあえず、全力で上がってこい~ 私「いや、あのですね……ワタシ今……足が……膝が……ちょっとですね……」 ~色々言わんでいいけん、全力で上がってこい~ 窓の外は、星が見える。 行かなきゃ。許してくれ嫁。8:30迄には帰るから……。 バタバタ準備して……車でピューっと。 林道途中に駐車してと。 日の出には間に合わないが…… 林道終点に到着。TTしなければならないの……? ~はよぉ上がって来なさい~ いくの……?こんな状態で? 分かりました、分かりました。全力でですね……。 も~はじめから、ゼェゼェ、ハァハァ……。心拍数も上がりっぱなし。 百段ガンギ~入る前にすでにバテバテ。 そして、山頂。……今日は超人の方々はいらっしゃいませんね……。余りも上げすぎて……2、3分横になる。 足は、つきかたによるが、まぁ、上りなので 我慢できる位の痛み。膝は……。 タイムはPBより、1分位遅い……。 あとは、考え方次第でしょう。 「こんなに頑張ったのにこのタイム……」 「こんな状態でもイケるね……」 「終わってるね……」 「期待できるね……」 とりあえず、帰るか。 下りの途中、あの……地下足袋の方に遭遇。73歳らしい……。並走させて頂き、色んな話を聞きながら……。 ありがとうございます……宝満山。今日……来て良かった。何か……よくわかりませんが……助けられた……救われた気がした。 8:30 帰宅。 もうすぐ出発するらしい。 春日公園へ。