山頂クッキングを堪能😋粟ケ岳(静岡県掛川市)-2020-02-13

2020.02.13(木) 日帰り

この日は2回目の粟ケ岳へ⛰ 前回は藁で作った干支が見れなかったので、それを見るのを楽しみにしていました! あと山ご飯を作ることがメインだったので、美味しく食べれて嬉しかった〜😋🌸 山の楽しみをまたひとつ発見できた日になりました⛰💓

粟ヶ岳 この日はすごくあたたかくて、梅の花も咲き始めていました🌸
この日はすごくあたたかくて、梅の花も咲き始めていました🌸
粟ヶ岳 メジロ!!!梅の花にとまっていて絵になるね〜✨
メジロ!!!梅の花にとまっていて絵になるね〜✨
粟ヶ岳 前回登った時もこの場所に日付が作ってあって、ほっこりしたのを思い出します☺️
こんな感じかな?と木を並べます🙌🏻笑
前回登った時もこの場所に日付が作ってあって、ほっこりしたのを思い出します☺️ 毎日粟ケ岳に登っている方が作っているらしく、この日は雨のためか木がバラバラなっていた😢 こんな感じかな?と木を並べます🙌🏻笑
粟ヶ岳 このつるの感じと幹に開いた穴がたまりません!!💓
このつるの感じと幹に開いた穴がたまりません!!💓
粟ヶ岳 写真を撮るのに夢中になっていたらこんなポーズになっていたらしい🤷🏻‍♂️笑
粟ヶ岳 はぁ、、たまらん☺️🌱
はぁ、、たまらん☺️🌱
粟ヶ岳 雨で苔がキラキラしていて綺麗〜✨
みんなで激写(笑)
雨で苔がキラキラしていて綺麗〜✨ みんなで激写(笑)
粟ヶ岳 山頂到着😆⛰
去年は見れなかった藁のネズミに会えました💓
山頂到着😆⛰ 去年は見れなかった藁のネズミに会えました💓
粟ヶ岳 こんな素敵なお家も✨
こんな素敵なお家も✨
粟ヶ岳 今日は雨でお休みのかっぽしテラス!
景色がいいし、この日は人が少なくてほぼ貸し切り😊
今日は雨でお休みのかっぽしテラス! 景色がいいし、この日は人が少なくてほぼ貸し切り😊
粟ヶ岳 中で寝れちゃいます😴笑
中で寝れちゃいます😴笑
粟ヶ岳 クッキングスタート👏🏻
クッキングスタート👏🏻 本格的に作ったのは初めてだったけど、とっても楽しかった〜!!
粟ヶ岳 アヒージョ!最高に美味しい〜😋
アヒージョ!最高に美味しい〜😋
粟ヶ岳 そしてデザートもかかせません!!笑
チョコフォンデュ✨
そしてデザートもかかせません!!笑 チョコフォンデュ✨
粟ヶ岳 バナナはやっぱり最高だね!!
バナナはやっぱり最高だね!!
粟ヶ岳 バウムクーヘンも美味しい😆
バウムクーヘンも美味しい😆
粟ヶ岳 堅あげポテトはそのまんま食べた方がいいことが分かりました🤣笑
粟ヶ岳 気づいたら山頂ランチを堪能しすぎていたため、急いで下山します(笑)
粟ヶ岳 「茶」の今どの部分にいるのかが分かって面白い!
「茶」の今どの部分にいるのかが分かって面白い!
粟ヶ岳 ビューポイントを教えてもらったため写真を撮って帰宅!!楽しかった〜🤗