にもスキー⛷inサンメドウズ清里2/12

2020.02.12(水) 日帰り

1 時間

2月11日〜13日まで山梨県のサンメドウズ清里スキー場⛷へ😎 天気も良く☀️食事🍽も美味しく、リフレッシュできた3日間❗️ バックには八ヶ岳最高峰🏔赤岳🤗 正面には南アルプスの山々と富士山🗻を眺めながら滑り倒してきました😎 今年もスノボー🏂は若者に任せ、ファンスキー🎿で滑走😎最上部からパノラマリフト下まで2分‼️ 今回、アメリ🐶はペットホテルでお留守番😭

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月11日中央フリーウェイで八ヶ岳を目指す🚙
2月11日中央フリーウェイで八ヶ岳を目指す🚙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スキー🎿レンタルや、リフト券購入やら、色々あって、やっと滑り始め😎
八ヶ岳最高峰🏔赤岳がクッキリ見える‼️
スキー🎿レンタルや、リフト券購入やら、色々あって、やっと滑り始め😎 八ヶ岳最高峰🏔赤岳がクッキリ見える‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 正面に南アルプスの山々と富士山🗻を見ながら滑走⛷
正面に南アルプスの山々と富士山🗻を見ながら滑走⛷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麺や赤岳にて、清里ミルクラーメン🍜1000円を食す😎ベーコン🥓と温玉が入り、完全にカルボナーラ‼️ラーメンというよりはパスタ🍝な一杯😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スノボー🏂は若者に任せる😎
スノボー🏂は若者に任せる😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月11日の軌跡
2月11日の軌跡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日没前の樹々と青空😎
日没前の樹々と青空😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月11日の夕食🍽八ヶ岳グレイスホテルで和牛🐄ステーキをミディアムレア🥩で食す😎
白樺洋食コース🍽前菜からデザートまで全部載せてみる🙌
2月11日の夕食🍽八ヶ岳グレイスホテルで和牛🐄ステーキをミディアムレア🥩で食す😎 白樺洋食コース🍽前菜からデザートまで全部載せてみる🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳グレイスホテルでは自社農園で育てた素敵な野菜🥦🥬🍆🍠を堪能できます😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月12日朝🌅
2月12日朝🌅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝食🥣から豪華😎
朝食🥣から豪華😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳を眺めながらの朝食🥣
八ヶ岳を眺めながらの朝食🥣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてスキー🎿2日目
これが、レンタルしてるファンスキー
さてスキー🎿2日目 これが、レンタルしてるファンスキー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月12日も雲ひとつない快晴☀️
平日だから人も少ない🙌
2月12日も雲ひとつない快晴☀️ 平日だから人も少ない🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて滑りまくりましょ😎
さて滑りまくりましょ😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リフトからの眺め👀
赤岳🏔登りたいなぁ
リフトからの眺め👀 赤岳🏔登りたいなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲレンデにはほとんど人がいない🙌
ゲレンデにはほとんど人がいない🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最上部からの眺め👀南アルプスの山々⛰
スノボー🏂してみたいけど若者に任せる😎
最上部からの眺め👀南アルプスの山々⛰ スノボー🏂してみたいけど若者に任せる😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サンメドウズ清里スキー場のコース図
サンメドウズ清里スキー場のコース図
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月12日のランチ🥯 パンダ🐼メロンパン
2月12日のランチ🥯 パンダ🐼メロンパン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんか絵になる🖼1枚
なんか絵になる🖼1枚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 快晴☀️のサンメドウズ清里スキー場⛷
快晴☀️のサンメドウズ清里スキー場⛷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳🏔と飛行機雲✈️
赤岳🏔と飛行機雲✈️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木洩れ陽🌄と飛行機雲✈️
木洩れ陽🌄と飛行機雲✈️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 16時半にリフトが止まるのでラストスパート⛷
最上部から下まで2分で下るのを繰り返す😎
16時半にリフトが止まるのでラストスパート⛷ 最上部から下まで2分で下るのを繰り返す😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あとラスト2本かなぁ⛷
あとラスト2本かなぁ⛷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リフトが止まって今からラスト1本⛷
最上部からさらに上を見ると、こんな感じ
リフトが止まって今からラスト1本⛷ 最上部からさらに上を見ると、こんな感じ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どうやら今日のスキー⛷客でラストだったらしい😎
どうやら今日のスキー⛷客でラストだったらしい😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月12日の軌跡⛷  フルマラソンくらい
2月12日の軌跡⛷ フルマラソンくらい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてホテルに戻ります🚙
さてホテルに戻ります🚙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿泊先の八ヶ岳グレイスホテルの目の前にあるJR鉄道最高地点からサンメドウズ清里スキー場⛷を眺める👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) JR鉄道最高地点の碑と八ヶ岳グレイスホテル🏨
JR鉄道最高地点の碑と八ヶ岳グレイスホテル🏨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ数年、毎年来てるオススメホテル🏨
食事🍽がメチャ美味😋
ここ数年、毎年来てるオススメホテル🏨 食事🍽がメチャ美味😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳グレイスホテルで鶺鴒和食会席を食す😎
八ヶ岳グレイスホテルで鶺鴒和食会席を食す😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日の洋食🍽も捨てがたいが、和食も美味し‼️ 岩魚の塩焼きもあり身がしっかり詰まって肉厚😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前菜〜
前菜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天ぷらの中に、りんご🍎の天ぷら‼️アップルパイみたいで美味し😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後に星空鑑賞会🌌へ
食後に星空鑑賞会🌌へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月13日の朝食🥣
2月13日の朝食🥣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月13日は天気悪し☂️ 若干小雨の中、とりあえず滑る⛷
2月13日は天気悪し☂️ 若干小雨の中、とりあえず滑る⛷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 番長フレーム😎バックに富士山ヨロシク🗻
昼頃から天候回復☀️
番長フレーム😎バックに富士山ヨロシク🗻 昼頃から天候回復☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2月13日は、13時で上がり〜
脚パンパン🦵になった😱 歳やな
2月13日は、13時で上がり〜 脚パンパン🦵になった😱 歳やな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてランチに有名な蕎麦屋さん
北杜市長坂町  三分一湧水のすぐ近くにある そば処三分一へ🚙天もりそば1300円を食す😎
さてランチに有名な蕎麦屋さん 北杜市長坂町 三分一湧水のすぐ近くにある そば処三分一へ🚙天もりそば1300円を食す😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天もりそば1300円を食す😎
透明感があってコシも最高‼️天ぷらとの相性も抜群で美味し🤗
天もりそば1300円を食す😎 八ヶ岳の南麓に湧く三分一湧水と地元のそば粉で店内で手打ちされたそば❗️ 透明感があってコシも最高‼️天ぷらとの相性も抜群で美味し🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三分一湧水も見学👀
三分一湧水も見学👀 八ヶ岳から湧き出る泉を麓の村が奪い合って争いが絶えなかったらしい😱 そのため、下流に流れる水を三分一に分けたのが三分一湧水とのこと🧐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三分一湧水💦
下流に流れる水を三分一に分けたのが三分一湧水とのこと🧐
三分一湧水💦 下流に流れる水を三分一に分けたのが三分一湧水とのこと🧐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、中央フリーウェイで帰ります🚙
富士山🗻を眺めつつドライブ〜 超眠い💤
さて、中央フリーウェイで帰ります🚙 富士山🗻を眺めつつドライブ〜 超眠い💤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お留守番していたアメリ🐶
ペットホテルでトリミング✂︎も完了しモフモフ具合アップ😎
2020年2月17日に1歳になりました🐶
お留守番していたアメリ🐶 ペットホテルでトリミング✂︎も完了しモフモフ具合アップ😎 2020年2月17日に1歳になりました🐶