塔ノ岳 de 自由だ〜👍🏻

2020.02.11(火) 日帰り

ずーっと 行きたかった… 丹沢を代表する 表尾根に ヤマップ仲間7人で行ってきました😆 この日の天気は快晴☀️… キラキラした海や島々… 木々や山小屋がはっきり見える…丹沢の山々 凛とそびえ立つ富士山🗻 さらに…その先のアルプス連峰 これぞ 表尾根の景色って言う景色を 終始 堪能させていただきました😍 今回の山歩きで大きな大きな富士山を見てて 気づいちゃったんです… もっと 自由でいいんじゃないかなって… そう考えていたら もっと楽しくなってきた!

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「ミス・ア・シング」
    アルマゲドン主題歌より
「ミス・ア・シング」 アルマゲドン主題歌より
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 超快晴‼️お天道様 ありがとう🤣
超快晴‼️お天道様 ありがとう🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 息を飲む絶景に皆 酔いしれる🥰
息を飲む絶景に皆 酔いしれる🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これぞ 表尾根の風景
丹沢の山々⛰と富士山🗻の
絶景コラボがずーっと続きますよ〜
これぞ 表尾根の風景 丹沢の山々⛰と富士山🗻の 絶景コラボがずーっと続きますよ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気・持・ち・い・い〜😆空気がうまい‼️
気・持・ち・い・い〜😆空気がうまい‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 THUMBちゃん チームのカメラニスト📸
今回も沢山
 素晴らしい写真を撮ってくれました😍
 ありがとうTHUMBちゃん!
THUMBちゃん チームのカメラニスト📸 今回も沢山 素晴らしい写真を撮ってくれました😍 ありがとうTHUMBちゃん!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いいとこみっけ〜👀
いいとこみっけ〜👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登れっかなぁ〜と…ウズウズする😙
登れっかなぁ〜と…ウズウズする😙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっとした細尾根もありますが
しっかり整備されています👌🏻
ちょっとした細尾根もありますが しっかり整備されています👌🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根 最大の崩落地 その上をスルスルと
登っていきます😁ヨイショ💦ヨイショ💦
表尾根 最大の崩落地 その上をスルスルと 登っていきます😁ヨイショ💦ヨイショ💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まこ:「トモさんの携帯📱ここで落としたら
               アウト👍🏻っすよね〜」
のりさん:「いやぁ〜👋🏻トモさんだったら
                      取りに行くっしょ‼️」
まこ:「トモさんの携帯📱ここで落としたら アウト👍🏻っすよね〜」 のりさん:「いやぁ〜👋🏻トモさんだったら 取りに行くっしょ‼️」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回はチャレンジ カレー🍛お家🏠で熱々に
どれだけ温かいか⁉️
結論…ごはんの温かさは 残っていましたが…
カレーの方はほぼ常温😅時間を短くするか
温めなおしが必要ですね😆👍🏻
今回はチャレンジ カレー🍛お家🏠で熱々に 温めたレトルトカレーを保冷パックに ごはんをスープポットに入れて6時間後の山頂で どれだけ温かいか⁉️ 結論…ごはんの温かさは 残っていましたが… カレーの方はほぼ常温😅時間を短くするか 温めなおしが必要ですね😆👍🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あゆぱぱさんの差し入れ焼売‼️
熱々でめっちゃ美味しかったです😋
登って作れる イケメン 和製トムクルーズ✌🏻
あゆぱぱさんの差し入れ焼売‼️ 熱々でめっちゃ美味しかったです😋 登って作れる イケメン 和製トムクルーズ✌🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 毎回 山ごはんを参考にさせて頂いてる
keikoさんが作った
とろーりオクラとなめこの餃子鍋🥟
とろみと味加減が絶妙で
とても美味しかったです😋さすがの一言😆
毎回 山ごはんを参考にさせて頂いてる keikoさんが作った とろーりオクラとなめこの餃子鍋🥟 とろみと味加減が絶妙で とても美味しかったです😋さすがの一言😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲ひとつない空に富士山をバックに
シャキーン✨山頂は賑わっていたのですが
たまたまたま誰も写ってない奇跡の一枚✌🏻
雲ひとつない空に富士山をバックに シャキーン✨山頂は賑わっていたのですが たまたまたま誰も写ってない奇跡の一枚✌🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はいチーズ✌🏻背景 ヤバっ🤩
はいチーズ✌🏻背景 ヤバっ🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自由って…素晴らしい…
自由って…素晴らしい…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 悪童 のりぞうさん🤪
いつも みんなを笑わせてくれます😆
頼れるアニキ🤣
悪童 のりぞうさん🤪 いつも みんなを笑わせてくれます😆 頼れるアニキ🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また みんなで来たいと思いつつ
気持ちいい尾根を歩きました😌
また みんなで来たいと思いつつ 気持ちいい尾根を歩きました😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 息子:「パパ 山映えごはんできた‼️
            絶対 いいね👍🏻いっぱい もらえるから
            山で作ってね😋」ドキューン💘
息子:「パパ 山映えごはんできた‼️ 絶対 いいね👍🏻いっぱい もらえるから 山で作ってね😋」ドキューン💘