やったぜ雪の残る鷹ノ巣山(*´∇`)ノ雲取山・鷹ノ巣山・六ツ石山-2020-02-11

2020.02.11(火) 日帰り

今回は前回行こうとして強風で断念した鷹ノ巣山に奥さんと行ってきました(*゚ー゚) 初の鷹ノ巣山楽しかった~(*゚ー゚) まず人と会ったのが山頂のみという奇跡(*゚ー゚) 雪も避難小屋過ぎてから出てきて楽しさ倍増(*´∇`)ノ 終日、風も無くて暖かい1日で大変登りやすかったです(*゚ー゚) ただシカ🦌さんとは会えず(*゚ー゚) シカさんの代わりに行きも帰りも登山口付近でおサル🐒さんたちの家族には会えたけどダッシュで逃げられて写真には収められずでした(;-ω-)a゙ 今日の山飯は簡単に済ませました(*゚ー゚) トッピングのゆで玉子を家に忘れるというミスをしてしまったので次回から気を付けようと思いました(*゚ー゚)

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここが噂の登山口(*゚ー゚)
たくさん何やらぶらさっがってる(*゚ー゚)
ここが噂の登山口(*゚ー゚) たくさん何やらぶらさっがってる(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ち、小さい((( ;゚Д゚)))
ち、小さい((( ;゚Д゚))) ここでおさる🐒さんファミリーと遭遇しましたがもうダッシュで逃げられました(;-ω-)a゙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう登山口から気持ちいい景色(*゚ー゚)
もう登山口から気持ちいい景色(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鳥居が出てくるのも予習済みだぜ(*´∇`)ノ
鳥居が出てくるのも予習済みだぜ(*´∇`)ノ 途中お社が何ヵ所があるのですがお山にお邪魔させてもらうご報告はしっかりしました(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最初はこんな感じの林道をひたすら(*゚ー゚)
最初はこんな感じの林道をひたすら(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ひゃぁ~(*´∇`)ノ
人いなくて気持ちいい(*´∇`)ノ
ひゃぁ~(*´∇`)ノ 人いなくて気持ちいい(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 んんん?(*゚ー゚)
椎茸の栽培をしてるらしいです(*゚ー゚)
※椎茸苦手なのです(*゚ー゚)
奥さんも興味津々(*゚ー゚)
んんん?(*゚ー゚) 椎茸の栽培をしてるらしいです(*゚ー゚) ※椎茸苦手なのです(*゚ー゚) 奥さんも興味津々(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 椎茸ベビー👶達たくさん(*゚ー゚)
匂いも椎茸の匂いしてる(*゚ー゚)
椎茸ベビー👶達たくさん(*゚ー゚) 匂いも椎茸の匂いしてる(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんで今日全く人いないんだろう(*゚ー゚)
なんで今日全く人いないんだろう(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪が出てきた(*´∇`)ノ
雪が出てきた(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪ぃぃいいぃぃ~(*゚∀゚*)!
雪ぃぃいいぃぃ~(*゚∀゚*)!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おっ(*゚ー゚)
これが噂の水場か~(*゚ー゚)
おっ(*゚ー゚) これが噂の水場か~(*゚ー゚) これ眺めてたら上から小崖崩れが起きて来ました((( ;゚Д゚)))
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おお!(*´∇`)ノ雪~(*´∇`)ノ
おお!(*´∇`)ノ雪~(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山避難小屋に到着(*´∇`)ノ
ここまで来るとかなり雪は残ってました(*゚ー゚)
鷹ノ巣山避難小屋に到着(*´∇`)ノ ここまで来るとかなり雪は残ってました(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気温は2°(*゚ー゚)
気温は2°(*゚ー゚) でも全然寒くなく日が当たってる場所は暑い位でした(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋内部(*゚ー゚)
こんな所で泊まりたいな~(*゚ー゚)
避難小屋内部(*゚ー゚) こんな所で泊まりたいな~(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さて山頂行く前にお腹空いたのでお先に山飯ターイム(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日はこのお鍋の素を使って…(*゚ー゚)
今日はこのお鍋の素を使って…(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これです(*´∇`)ノ
今日は二人分作るので大きめの鍋で(*´∇`)ノ
これです(*´∇`)ノ 今日は二人分作るので大きめの鍋で(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鳥塩ちゃんこの素2つに対してお水450mlとおうどんドーン(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そしたら豚肉、鳥つくね、キャベツ、油揚げ、ぐでたまを投入(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しばらく煮込みます(*゚ー゚)
しばらく煮込みます(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 煮込んだら最後にもやし、ニラを入れてもう一煮込みしたら旨塩ゆずおうどんの出来上がり(*´∇`)ノ
最後にフリーズドライ柚子を振りかけて食べます(*´∇`)ノ
※トッピングのゆで玉子忘れた(*゚ー゚)
煮込んだら最後にもやし、ニラを入れてもう一煮込みしたら旨塩ゆずおうどんの出来上がり(*´∇`)ノ 最後にフリーズドライ柚子を振りかけて食べます(*´∇`)ノ ※トッピングのゆで玉子忘れた(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お昼も食べたのでいざ山頂へ(*´∇`)ノ
流石にここから先はチェーンスパイク装備(*゚ー゚)
お昼も食べたのでいざ山頂へ(*´∇`)ノ 流石にここから先はチェーンスパイク装備(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おお!まるで雪山(*゚ー゚)
おお!まるで雪山(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザクザク進みます(*゚ー゚)
ザクザク進みます(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゲレンデみたいだけどゲレンデじゃない(*゚ー゚)
普通にボード持ってきたら滑れるな(*゚ー゚)
ゲレンデみたいだけどゲレンデじゃない(*゚ー゚) 普通にボード持ってきたら滑れるな(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂到着~(*´∇`)ノ
山頂到着~(*´∇`)ノ 御前山に行ったときも思ったけどこの石どうやって持ってきてるんだろう(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山~(*´∇`)ノ
富士山~(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 決まったぜ??(*゚ー゚)
※着ぶくれでもこもこです(笑)
山頂は本当景色が絶景でかなり長居してしまった(*゚ー゚)
心配してた風も全くなく暖かかった(*゚ー゚)
決まったぜ??(*゚ー゚) ※着ぶくれでもこもこです(笑) 山頂は本当景色が絶景でかなり長居してしまった(*゚ー゚) 心配してた風も全くなく暖かかった(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここでお茶ターイム(*´∇`)ノ
今日は抹茶ラテ頂きました(*´∇`)ノ
ここでお茶ターイム(*´∇`)ノ 今日は抹茶ラテ頂きました(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥さん帰りペース早いな(*゚ー゚)
奥さん帰りペース早いな(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋まで戻ってきました(*´∇`)ノ
あのまま山頂にもっと居たかったな~(*゚ー゚)
避難小屋まで戻ってきました(*´∇`)ノ あのまま山頂にもっと居たかったな~(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山中だんだん雪が無くなってきた(*゚ー゚)
下山中だんだん雪が無くなってきた(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 楽しい鷹ノ巣山がそろそろ終わってしまう~(*゚ー゚)
楽しい鷹ノ巣山がそろそろ終わってしまう~(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口付近まで戻ってきてしまいました~(*゚ー゚)
登山口付近まで戻ってきてしまいました~(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口まで帰って来て終了~(*´∇`)ノ
本当気持ちのいい景色と雪山体験楽しかった~(*´∇`)ノ
登山口まで帰って来て終了~(*´∇`)ノ 本当気持ちのいい景色と雪山体験楽しかった~(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後の最後でにゃーんレーダーに反応が!!!(*´∇`)ノ
まだ若いみけにゃーん発見(*´∇`)ノ
最後の最後でにゃーんレーダーに反応が!!!(*´∇`)ノ まだ若いみけにゃーん発見(*´∇`)ノ