野呂山-2020-02-11

2020.02.11(火) 日帰り

野呂山最高!!!!!!!! 広島県人なら聞き馴染みのある野呂山が、なぜYAMAPに無いの? 無いから、今日我々が歩いたコースは始終、人が居なかったのかな?それはそれで隠れスポットとして良いけど。 私の中で、ランキング1位の瀬戸内海の景色になった。空も海も最高のコンディションだった。

呉市 東エリア 天気良し良し良し🌞スタート🏁です
天気良し良し良し🌞スタート🏁です
呉市 東エリア スタートから迷ってしまい、出会ったベテランさんにご教示頂きながら歩く
呉市 東エリア ここで、かぶと岩コースで行かれるベテランさんとお別れして、我々はどんどんコースへ
呉市 東エリア ここに辿り着くまで迷ったーーー💦
H30の豪雨災害の影響により登山道が破壊
ここに辿り着くまで迷ったーーー💦 H30の豪雨災害の影響により登山道が破壊
呉市 東エリア 川のせせらぎを聴きながら歩いて、抜けて振り返ったら、海が迎えてくれた🏖瀬戸内海ーーー!!
呉市 東エリア 先程の豪雨災害で破壊された箇所で、何度この椿の花とピンクテープを見間違えたか(笑)この時期は紛らわしい💦
呉市 東エリア 最高の天気🌞🌞🌞
最高の天気🌞🌞🌞
呉市 東エリア 絶景✨✨
絶景✨✨
呉市 東エリア 岩海遊歩道・氷河期の産物だそう!!
岩海遊歩道・氷河期の産物だそう!!
呉市 東エリア かぶと岩展望台
パノラマ📸
呉市 東エリア 弘法寺着
弘法寺着
呉市 東エリア この景色、、、素晴らしい
この景色、、、素晴らしい
呉市 東エリア 山飯し、最高✨ありがとうございました😊
山飯し、最高✨ありがとうございました😊
呉市 東エリア 煮込みラーメン&小籠包をいただきました🤤
煮込みラーメン&小籠包をいただきました🤤
呉市 東エリア ベテランさんにイチ押しされた「星降る展望台」で、この絶景を観ながら美味しいご飯を食べた、最々∞高
呉市 東エリア 野呂山、三角点、着
野呂山、三角点、着
呉市 東エリア 雪❄️!!今シーズンは本当に雪は貴重な存在になったよなぁ
雪❄️!!今シーズンは本当に雪は貴重な存在になったよなぁ
呉市 東エリア 東の頂上822.0m着
東の頂上822.0m着
呉市 東エリア たぶん、かぶと岩✨
たぶん、かぶと岩✨ ただ物ではない岩でした。なのに看板なし。我々以外の登山者さんも「この岩ナニ?」って言ってた💦
呉市 東エリア まーーー、天気良しだし、絶景!!!
まーーー、天気良しだし、絶景!!!
呉市 東エリア 仏岩。どの部分が仏様なのかわからなかった。取り敢えず、よじ登ったらバチが当たるね、と自制しました。
呉市 東エリア 帰ってきた
帰ってきた