島島めぐり 衣ヶ島~ゴウシ山

2020.02.11(火) 日帰り
あけき
あけき

2020年になり これはどこだ?? と気になる日記を発見。 読んでいくとなんと 今まで何度も見ているはずなのに渡れると知らなかった場所ではないか これは絶対に行ってみたい ってことで干潮の日を調べ女子会メンバーで行く日も決まった♪ しかし色々と不安がありソーヤさんにお願いするとソーヤさんとコータローさんが案内をしてくれると嬉しいお返事が♪ もうこれで怖いものは何一つありません ヾ(@゜▽゜@)ノ 歩くと暑いくらいのいい天気 集合してまずは衣ヶ島へ ほんとに島を一周できるのか? と思っていたけどバッチリで おまけに上まで登ることもできたという嬉しいオマケ付き♪ そして移動して2つ目の目的地 ゴウシ山へ ここもしっかり登頂 潮が満ち始めるもその先のもうひとつ気になってた浦戸湾の宮島へも行くことができました♪ 一緒に歩いてくれた皆さん 楽しい1日をありがとうございました。(๑˃̵ᴗ˂̵๑) 軌跡はストップ忘れてたので間違ってます(* ̄∇ ̄*)

鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 皆さま
皆さま
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 今日はよろしくお願いします(*^^*)
今日はよろしくお願いします(*^^*)
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 赤橋を渡って
赤橋を渡って
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 衣ヶ島へ
衣ヶ島へ
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 おぉー  エンジェルロードできてるやーん♪
おぉー エンジェルロードできてるやーん♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 いいですね~
いいですね~
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 海の向こうに工場地帯
海の向こうに工場地帯
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ではでは ぐるりと一周行きましょう
ではでは ぐるりと一周行きましょう
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 今度はあの島ですね
今度はあの島ですね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 アップ   黄色いお花が咲いてます
アップ 黄色いお花が咲いてます
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 あっちこっちにケルンが
あっちこっちにケルンが
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 遠くに浦戸大橋
遠くに浦戸大橋
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ソーヤさんとナンディーさんが登れる場所を探してくれるもここは危険過ぎて撤退💦
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 どうなってるかわからない木
どうなってるかわからない木
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 どこから流れてきたのかちっちゃな靴
どこから流れてきたのかちっちゃな靴
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 おっ   Rincoさんが登れる場所を見つけてくれて
おっ Rincoさんが登れる場所を見つけてくれて
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 みんなで続きます
みんなで続きます
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 まさかの尾根と
まさかの尾根と
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 見上げると空が見えないくらいの緑
見上げると空が見えないくらいの緑
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 写真ではわかりにくいけど危険なのでロープがありました。一人ずつ慎重に下ります
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 奥に海ってなんか不思議
奥に海ってなんか不思議
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 潮が引いてぽこんぽこん
潮が引いてぽこんぽこん
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 来た所とは別の方から
来た所とは別の方から
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 戻ります
戻ります
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 色んな植物が原生の状態であるんですね
色んな植物が原生の状態であるんですね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 次なる島への途中に咲いてた梅
次なる島への途中に咲いてた梅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 見えました~♪
見えました~♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 わくわく
わくわく
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 到着前に撮影会😁
到着前に撮影会😁
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 こっちもいいーーー
こっちもいいーーー
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ばっちり引いてます
ばっちり引いてます
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 今日も素敵な写真なんだろうな~
今日も素敵な写真なんだろうな~
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ドキドキ  落ちないように
ドキドキ 落ちないように
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ここはゴウシ山って名前があるんです
ここはゴウシ山って名前があるんです
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 しゅうごう~
しゅうごう~
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 そして無事に下山♪
そして無事に下山♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 さて
さて
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 次なる場所へ
次なる場所へ
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 向かいましょう
向かいましょう
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 近くにあったのに
近くにあったのに
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 全く知らなかった
全く知らなかった
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 海へと続いてる
海へと続いてる
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 浦戸湾の宮島
浦戸湾の宮島
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ここの映り込み  めっちやきれいやった~
ここの映り込み めっちやきれいやった~
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 青い空もばっちり
青い空もばっちり
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 二つの島めぐり
二つの島めぐり
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ドキドキ&ワクワク  アドベンチャーあり
すごく楽しかったです♪
ドキドキ&ワクワク アドベンチャーあり すごく楽しかったです♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 皆さんありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵๑)
皆さんありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵๑) 次回は今回一緒に行けなかったメンバーも一緒に楽しめますように♡