入道ヶ岳(井戸谷↑北尾根↓)☆春の訪れとパワースポットと限定飯。

2020.02.11(火) 日帰り

♯山とハレガミサマと私。 ♯山とアルミ鍋と私。 ♯山と花と私。 ♯山と匂わせと私。 ♯山と鈴鹿セブンと私。 ♯山とコメダと私。 ♯山がやっぱり好きな私。 ⚠️椿会館前の駐車場にてブルーグリーン色のストック落ちてたら私かababyにご一報を下さい。

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今年のパワースポットらしい椿大神社。
金運↑↑↑らしい椿大神社。
今年のパワースポットらしい椿大神社。 金運↑↑↑らしい椿大神社。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御利益あります様に。
御利益あります様に。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸田からクライムアップ。
井戸田からクライムアップ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪は山頂付近のみで後はドロドロ。
雪は山頂付近のみで後はドロドロ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 早い春の訪れ。
早い春の訪れ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 福寿草。
福寿草。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 去年ココでは見れず。
去年ココでは見れず。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 代わりにいたミノコバイモは今回はまだ。
代わりにいたミノコバイモは今回はまだ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 セツブンソウはどこにいるんだっけ?
セツブンソウはどこにいるんだっけ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 冬の終わりが見えた気がして少し寂しい。
冬の終わりが見えた気がして少し寂しい。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 けど、お花のシーズン到来は嬉しい。
けど、お花のシーズン到来は嬉しい。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハレガミサマ御同行ゆえ。
ハレガミサマ御同行ゆえ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハレ。
ハレ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビトンネル。アセビも咲きそう。
アセビトンネル。アセビも咲きそう。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 愛すべきニョロの巣窟キララとハレガミサマ。
愛すべきニョロの巣窟キララとハレガミサマ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 インスタ風なイケてるフォト。
インスタ風なイケてるフォト。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ココから見えてくる風景が大好き!
ココから見えてくる風景が大好き!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ササ原に浮かぶ鈴鹿主峰パノラマ。
ササ原に浮かぶ鈴鹿主峰パノラマ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「鈴鹿セブン縦走ゴール!」の予行練習。そして実はお揃いメラメラザック。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鈴鹿セブン縦走…スタート遠いな…。
鈴鹿セブン縦走…スタート遠いな…。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのセクシーなクネクネ。
アセビのセクシーなクネクネ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥の院から望む。
奥の院から望む。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 10回毎に1回私の番が回ってくるシステムの山ご飯。ついに今回は限定山ご飯。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 生ソーセージ+キャベツ+コンソメ+レモンペッパー+粒マスタード。オシャレっぽいけどブッコミ飯。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 所詮こんなもん…それでも喜んでくれると嬉しいし褒めると伸びるタイプの私としては…また近々担当してもいいかな。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 冬はどこ?
冬はどこ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 暖かい。暑いくらい。
暖かい。暑いくらい。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 相変わらずしょうもない話してあっさり下山。
相変わらずしょうもない話してあっさり下山。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 パワースポットということなので御朱印も頂きました。お金がいっぱいになりますように。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 渇望の下山デザート…期間限定シロノワールまさかの売り切れ。どこも売り切れ。電話4件目でヒット!桑名までドライブ。もはや執念。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ありつけた♡チョコが濃厚で良か良か♡
ありつけた♡チョコが濃厚で良か良か♡ ちなみにカカオは美容にもいいし太らないらしい!美味しいのに最高だね♡