春が来るまでにスノーシューを❄️北横岳🏔

2020.02.11(火) 日帰り

ホントはスノボ&スキーの予定やってん💦 でも暖冬で短いこの冬の間にスノーシューやってみたかってん🤣って事で北八ヶ岳の北横岳へ🏔 スノーシューって雪の上歩くやつやでってテキトーな説明で次男と親子2人旅🚘 ピラタス蓼科スノーリゾートよりスタート! スキー場なのに登山客が半分くらいって流石やな✨スノーシューをレンタルしてロープウェイで約7分🚡標高高いし雪質サラッサラやわ❄️ 親子揃ってスノーシューデビューにテンション⤴️⤴️ 登山道は結構締まってるけど、あえて未圧雪を踏んでみたり楽し過ぎる😆 途中から急坂になったら疲れてきたんで早々とアイゼンに交換💧スノーシュー2個をザックに縛って歩くのは重たいけどまぁ仕方ないわ😂 雪不足とはいえ僕ら親子にとっては十分です😌 今日は雲ひとつ無い晴天☀️八ヶ岳ブルーや! 見える景色が全部綺麗やわ✨ 思ってたより息子が頑張って歩くやんって感心したわ✨成長したんやなー☺️ 山頂に到着❗️ 目の前には蓼科山、アルプスの山々🗻 見渡す限りの絶景✨✨最高です😆 ホント来て良かった⤴️ でも山頂はなかなかの強風🌪 この日の朝の山頂の気温はー13℃🧊 寒かったけど日差しあったからか以外とイケるもんやな😲 下山途中、平地に着いたら再びスノーシュー 未圧雪地帯を2人歩きまくってもう満足😊 下山後は休憩を挟んで本来の予定のスキー&スノボで再スタート❗️ ほぼ最終まで滑ってこちらも十分満喫しました✨ 今日は初スノーシュー出来たし、八ヶ岳の雪山初めて登ったしホント満足出来たー😆 それにスノボも滑れてお得感満載の1日でした🎶

蓼科山・横岳・縞枯山 ピラタス蓼科スノーリゾートより🎿
ロープウェイで登山口まで🚠
ピラタス蓼科スノーリゾートより🎿 ロープウェイで登山口まで🚠
蓼科山・横岳・縞枯山 スノーシューデビュー‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 シュカブラが綺麗✨
シュカブラが綺麗✨
蓼科山・横岳・縞枯山 絶対したくなるヤツ🎶
絶対したくなるヤツ🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 長い登りになってスノーシューからアイゼンに交換しました🤣
長い登りになってスノーシューからアイゼンに交換しました🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 途中の風景✨
中央アルプスやろな🗻
途中の風景✨ 中央アルプスやろな🗻
蓼科山・横岳・縞枯山 途中こんな感じで所々で雪遊び☃️
途中こんな感じで所々で雪遊び☃️
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳南峰到着ー❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰から見える八ヶ岳🗻
南峰から見える八ヶ岳🗻
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳南峰に到着❗️
北横岳南峰に到着❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 すぐそばに蓼科山🗻バックに北アルプスの贅沢な風景✨✨
浅間山のガトーショコラみたい😊
すぐそばに蓼科山🗻バックに北アルプスの贅沢な風景✨✨ 浅間山のガトーショコラみたい😊
蓼科山・横岳・縞枯山 八ヶ岳ブルーや☀️
八ヶ岳ブルーや☀️
蓼科山・横岳・縞枯山 北峰から南峰へと続く登山道🥾
北峰から南峰へと続く登山道🥾
蓼科山・横岳・縞枯山 寒いけどテンション⤴️⤴️
ホンマに絶景やったわー✨
寒いけどテンション⤴️⤴️ ホンマに絶景やったわー✨
蓼科山・横岳・縞枯山 これくらいになったら霧氷じゃなく樹氷になるんかな🤣
これくらいになったら霧氷じゃなく樹氷になるんかな🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテでひと休み😌
北横岳ヒュッテでひと休み😌
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒップソリでノリノリ😆
ヒップソリでノリノリ😆
蓼科山・横岳・縞枯山 しばし雪遊び☃️
しばし雪遊び☃️
蓼科山・横岳・縞枯山 自然って綺麗なもんやな❄️
自然って綺麗なもんやな❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 写真撮り過ぎておいていかれるヤツ🤣笑
写真撮り過ぎておいていかれるヤツ🤣笑
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄️❄️❄️❄️
❄️❄️❄️❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 ✨✨✨✨
✨✨✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 あえて未圧雪地帯でスノーシューを堪能😆
あえて未圧雪地帯でスノーシューを堪能😆
蓼科山・横岳・縞枯山 下山したよー❗️
下山したよー❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 ご褒美✨
寒い中よく頑張った😊
ご褒美✨ 寒い中よく頑張った😊
蓼科山・横岳・縞枯山 第2ラウンドスタート🎿
第2ラウンドスタート🎿
蓼科山・横岳・縞枯山 こっちの雪山は経験済み🎿
こっちの雪山は経験済み🎿
蓼科山・横岳・縞枯山 綺麗な風景眺めながら贅沢な雪滑りでした⛷
綺麗な風景眺めながら贅沢な雪滑りでした⛷
蓼科山・横岳・縞枯山 下山後は小斉の湯へ♨️
露天風呂からの展望が綺麗やったー✨
下山後は小斉の湯へ♨️ 露天風呂からの展望が綺麗やったー✨
蓼科山・横岳・縞枯山 温泉の下に氷爆あったで🧊
温泉の下に氷爆あったで🧊