2020.02.11 ⌘ 雲取山

2020.02.11(火) 日帰り

雲取山ピストンしてきました!青空に富士山、南アルプスが見えて気持ち良い山行でした😙♪ ⌘状況説明⌘ 七ツ石山登り下り、雲取山山頂登り迄はノーアイゼン 下山時にチェーンアイゼン使用 (行きに七ツ石山下山時にチェーンアイゼン装着してるハイカーさんもいらっしゃいました☺️!!) 所々氷が張ってる箇所ありますのでお気をつけください  やせ尾根箇所もあるので下山時はゴール迄気を緩めない様にされた方がいいと思います😠‼︎ 皆さまが安全で楽しい登山が出来ますように🤗♪

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いい天気です♪
いい天気です♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 丹波山村のマスコットのタバスキーがいなくなってる😖‼︎どおしたんだろ?昨年12月はくっついてたのに‼︎
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋のネコちゃん昨年12月以来会えました♪可愛い💕
七ツ石小屋のネコちゃん昨年12月以来会えました♪可愛い💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヒト慣れしたネコちゃん🐱💕
ヒト慣れしたネコちゃん🐱💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ネコちゃん日向ぼっこ中で可愛かったです♪
ネコちゃん日向ぼっこ中で可愛かったです♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ネコちゃんに了解を得て撮らせて頂きました♪可愛い💕ひげ袋がぷっくりにゃ💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山綺麗です
富士山綺麗です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋からの富士山
七ツ石小屋からの富士山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここは、本日風が強め!撮って直ぐ移動
ここは、本日風が強め!撮って直ぐ移動
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2匹の仲良しわんちゃん♪飼い主さんは見当たりませんでした… 良い筋肉のつき具合!カッコいい♪
ドッグマーカーを装着してるので狩猟犬ですかね
…おさぼり中なんだわん、ぼくたち🐶(わんちゃんより)
2匹の仲良しわんちゃん♪飼い主さんは見当たりませんでした… 良い筋肉のつき具合!カッコいい♪ ドッグマーカーを装着してるので狩猟犬ですかね …おさぼり中なんだわん、ぼくたち🐶(わんちゃんより)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県側の雲取山山頂到着!
山梨県側の雲取山山頂到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 埼玉側雲取山山頂到着!
埼玉側雲取山山頂到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 可愛い足跡💕
可愛い足跡💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂でご飯を食べていたら、わんちゃんたちが近づいてきました
山頂でご飯を食べていたら、わんちゃんたちが近づいてきました ヒトが食べるものしか持ち合わせてなくてあげれなくってごめんね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 てんくらでは風が強めな予報でしたが、正午前は穏やかでした!富士山景色眺めながらカップヌードルと菓子パンでお昼ご飯
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鹿さんの群れ8匹でご飯中 草美味しいかな?
たくましく生活してますね♪
鹿さんの群れ8匹でご飯中 草美味しいかな? たくましく生活してますね♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南アルプス
南アルプス
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨年の台風19号時に横に傾き渡れなかった橋!
渡れる&通行出来る様になってました♪
昨年の台風19号時に横に傾き渡れなかった橋! 渡れる&通行出来る様になってました♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 dancing treeと思い撮りましたが、違うみたい
( ˙-˙ )…
dancing treeと思い撮りましたが、違うみたい ( ˙-˙ )…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山のやせ尾根は注意ですね!
下山のやせ尾根は注意ですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山中
下山中
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 空き家問題🤔
空き家問題🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 埼玉県民な為、馴染みのあるキャラ♪
埼玉県民な為、馴染みのあるキャラ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゴール!無事に到着😙♪
ゴール!無事に到着😙♪