長瀞アルプス〜宝登山⛰蝋梅まつり💓✨-2020-02-11

2020.02.11(火) 日帰り

宝登山に行ってきました😆😆 やっと蝋梅見に行けました✨ 風も無くて最高の天気☀️👍✨ ポカポカの山に癒されました😊💓 サンカヨウさん、ありがとうございます❣️

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅からスタート✨✨
野上駅からスタート✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しばらく舗装道路を歩いて🚶‍♀️登山口🥾
人がいっぱいです💦
しばらく舗装道路を歩いて🚶‍♀️登山口🥾 人がいっぱいです💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山道けっこう土が流れてました💦
登山道けっこう土が流れてました💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ポカポカな素敵な登山道⛰✨✨
ポカポカな素敵な登山道⛰✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木立の間から長瀞の町✨✨
木立の間から長瀞の町✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 私有林協力金ですね💰森を維持していくのは大変です💦協力します😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 分岐✨
分岐✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い感じ😊💕
良い感じ😊💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山⛰ロックオン😆
宝登山⛰ロックオン😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 林道に出て、しばらく歩きます🚶‍♀️
林道に出て、しばらく歩きます🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山道に入ります❣️
が、すごい人💦💦なかなか歩くの大変💦
山道に入ります❣️ が、すごい人💦💦なかなか歩くの大変💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ✨✨
✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段💦苦手なんだよね💧
階段💦苦手なんだよね💧
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次々階段なのね💦
次々階段なのね💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おぉ💧
おぉ💧
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おぉぉ〜💦
おぉぉ〜💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おぉ❣️😆😆
おぉ❣️😆😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂は、大混雑😅山頂標識どこ❓
山頂は、大混雑😅山頂標識どこ❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あった❣️
あった❣️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 記念撮影✨パシャり🍃✨
記念撮影✨パシャり🍃✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅の甘い香り🥰
蝋梅の甘い香り🥰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青空に蝋梅✨✨
青空に蝋梅✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一面に蝋梅が咲いてます✨✨
一面に蝋梅が咲いてます✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一休みして、おにぎり🍙とカップラーメンでお昼にします😊
一休みして、おにぎり🍙とカップラーメンでお昼にします😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい天気で日焼けしそう💦💦
いい天気で日焼けしそう💦💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山と蝋梅⛰✨✨
両神山と蝋梅⛰✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山と蝋梅⛰✨✨
武甲山と蝋梅⛰✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スナフキンと蝋梅🍃✨😆
スナフキンと蝋梅🍃✨😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 のんびりお散歩します✨✨
のんびりお散歩します✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅眺めながら🍃✨
蝋梅眺めながら🍃✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ✨✨
✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父の町が一望出来る✨秩父好き💕
秩父の町が一望出来る✨秩父好き💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 デジカメの顕微鏡モード📷
デジカメの顕微鏡モード📷
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅の花びらって、よ〜く見ると、
透きとおっているように見える✨✨
蝋梅の花びらって、よ〜く見ると、 透きとおっているように見える✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 名残り惜しいけど…
名残り惜しいけど…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そろそろ奥宮にお詣りしましょう❣️
そろそろ奥宮にお詣りしましょう❣️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮の参道脇に、干し柿、干し芋、熱燗🍶売っていました😊
奥宮の参道脇に、干し柿、干し芋、熱燗🍶売っていました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 狛犬はオオカミ🐺なんですって、肋が浮いていて…お腹が空いてそうな、ん。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ。の方はなんか可愛い💕
あ。の方はなんか可愛い💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山の中なのに、立派な鳥居⛩とお社の奥宮ですね✨✨
山の中なのに、立派な鳥居⛩とお社の奥宮ですね✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山々のデコボコがキレイ⛰✨✨
山々のデコボコがキレイ⛰✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅へ、途中で地元のハイキング会の方から、山道を下ったほうが楽しいでしょ🎶と、山道を教えていただきました😆✨ありがとうございます💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社にお詣りします🙏
宝登山神社にお詣りします🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荘厳なお社✨✨キレイ✨
荘厳なお社✨✨キレイ✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スナフキンもパシャり📷
スナフキンもパシャり📷
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 参道を歩いて長瀞駅へ🚶‍♀️
参道を歩いて長瀞駅へ🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅に着きました😄
長瀞駅に着きました😄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道って、趣きがあって好き💕
秩父鉄道って、趣きがあって好き💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちちぶ餅💕柔らかくて美味しいのよね、秩父に来るたびに買います😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 豆乳ソフトクリーム🍦美味しい😆😆
豆乳ソフトクリーム🍦美味しい😆😆