取立山(トイレで遭遇したフォロワーさんと 笑)

2020.02.11(火) 日帰り

折角の4連休なのに晴れ予報は最終日のみ😭 銀杏峰と取立山と嶺南のお山とを迷って、お天気ナビゲーターを調べたら銀杏峰と嶺南のお山は風速10m以上の暴風予報。 銀杏峰で“ニホン荷揚げ😆“のリベンジをしたかったけど、ぼ、暴風なら仕方ない🤔 ウキウキ・・・違う違う💦 う、後ろ髪を引かれる思いで(-∀-`; ) 取立山を目指しました💦 (あとから分かったけど[いっしーさん]が僕に代わって荷揚げされてました (笑)⇒https://yamap.com/activities/5606578 この場をお借りして・・・『サンキューいっしー‼️😆💕✨』) 途中、トイレ休憩に寄り道したら見覚えのある車・・・🤔 フォロワーさんの[けにぃちゃん]&[ひろりんちゃん]夫妻でした 。 取立山へ行くと言うのでご一緒する事に😁 国道脇の駐車場は満車!流石人気のお山、皆さん考える事は同じみたい。 少し先の駐車スペースに停めさせて頂きました。 さて、リバウンド著しいしろべが🤣健脚ご夫婦の迷惑をお掛けせずに取立を登頂出来たのか?🤣 詳しくは画像をご覧下さい(;^∀^)

取立山 取立山へ向かう途中で[けにぃちゃん]&[ひろりんちゃん]夫妻に遭遇。
ご一緒する事に(お二人健脚だからなー😭)とちと不安(笑)
ストレッチを入念に頂上を目指します。
取立山へ向かう途中で[けにぃちゃん]&[ひろりんちゃん]夫妻に遭遇。 ご一緒する事に(お二人健脚だからなー😭)とちと不安(笑) ストレッチを入念に頂上を目指します。
取立山 国道脇の駐車場は満車。
国道脇の駐車場は満車。 連休のほとんどは悪天候だったので皆さん考える事は同じみたい😁
取立山 けにぃちゃんが先頭だけどのっけからハイペース🤣 体力有り余ってますわー。
取立山 晴れの予感😍 尻上がりに良くなる予報。
晴れの予感😍 尻上がりに良くなる予報。 いつものショートカットはノートレース。トレースを作る自信も無いので大人しく林道😅
取立山 途中のショートカットでの巨木。初めて見た😲
途中のショートカットでの巨木。初めて見た😲
取立山 やっぱ雪山はお天道様が無きゃねー😆
テンションも上がります⤴️
やっぱ雪山はお天道様が無きゃねー😆 テンションも上がります⤴️
取立山 夏の駐車場と取立山。
電話ボックスは半分ほど埋まってました。例年より全然少ない😲
夏の駐車場と取立山。 電話ボックスは半分ほど埋まってました。例年より全然少ない😲
取立山 スノーシューの装着に一生懸命なひろりん様・・・今回で3回目だとか☺️
スノーシューの装着に一生懸命なひろりん様・・・今回で3回目だとか☺️ (この時、後ろからそっと押してあげたい衝動を抑えるのに必死だったのはナイショ😆)
取立山 ひろりんちゃんはMSR凄く軽そう😲
僕のは・・・デカすぎー🤣
ひろりんちゃんはMSR凄く軽そう😲 僕のは・・・デカすぎー🤣
取立山 ガシガシ行くけにぃ氏↑

ガシガシ行くけにぃ氏↑ 途中、ショートカットのトレースを発見したけにぃちゃんが「行ってきます!」って突入してったけど、林道を使った僕らのずっと後ろで合流したのもナイショです😆
取立山 藪ゾーンに突入前にスノーシューを外しました。
藪ゾーンに突入前にスノーシューを外しました。
取立山 でも先週ミヤケンさんと登った時より全然大したことなかったみたい。
取立山 ここも例年なら雪屁が出来てるんですけどねー・・・🙄
ここも例年なら雪屁が出来てるんですけどねー・・・🙄 だ、誰や!ひろりんちゃんのお尻ばかり撮ってるって言うヤツは!(-∀-`; )汗
取立山 お😲 頂上が見えきた・・・
お😲 頂上が見えきた・・・
取立山 取立山頂上到着。
たくさんのハイカーさんが寛いでました。
取立山頂上到着。 たくさんのハイカーさんが寛いでました。
取立山 白山はガスで見えず( ;∀;)
鉢伏山方面へ向かう猛者も😲 藪が酷そう・・・🤔
白山はガスで見えず( ;∀;) 鉢伏山方面へ向かう猛者も😲 藪が酷そう・・・🤔
取立山 護摩堂山とこつぶり山
護摩堂山とこつぶり山 護摩堂山周回を密かに狙ってましたが明らかに藪が濃いしトレースも無し😅
取立山 寒いのでカップ麺で温まりましょう。
寒いのでカップ麺で温まりましょう。
取立山 3分待ってる間にけにぃ&ひろりん夫妻をパシャリ📸😁
3分待ってる間にけにぃ&ひろりん夫妻をパシャリ📸😁
取立山 美男美女がおりましたのでビスコをお裾分け( ・∇・)
(TAMEさんビスコ情報ありがとうございました 笑)
美男美女がおりましたのでビスコをお裾分け( ・∇・) (TAMEさんビスコ情報ありがとうございました 笑)
取立山 コーヒーとドーナツでまったり・・・寒かったけど😅
コーヒーとドーナツでまったり・・・寒かったけど😅
取立山 白山、チラッと顔を見せるんですけど全体は見せてくれない😭
白山、チラッと顔を見せるんですけど全体は見せてくれない😭
取立山 ひろりんちゃんからバレンタインのチョコを頂きました。ありがとう( ;∀;)
取立山 恥ずかしがり屋の白山😅
寒いし切りがないので名残惜しいけど下山します。
恥ずかしがり屋の白山😅 寒いし切りがないので名残惜しいけど下山します。
取立山 最後に白山をパシャリ📸
最後に白山をパシャリ📸
取立山 二人も白山撮ってますー(笑)
二人も白山撮ってますー(笑)
取立山 予報通り天気は尻上がりに回復。
ここを歩いてる時が気持ち良かったです😍
予報通り天気は尻上がりに回復。 ここを歩いてる時が気持ち良かったです😍
取立山 イイわー😍
イイわー😍
取立山 経ヶ岳もバッチリ👍
経ヶ岳もバッチリ👍
取立山 で、ひろりんちゃん転けるーーー( ;∀;)
ご馳走さまでしたー😆
で、ひろりんちゃん転けるーーー( ;∀;) ご馳走さまでしたー😆
取立山 取立さん、また来ます。
取立さん、また来ます。
取立山 んで、いつものショートカットにトレースが出来てたので使ったら・・・藪やぶで一苦労しまちた😭
取立山 ホント仲の良いご夫婦ですわ。ちょっとジェラシー(笑)
ホント仲の良いご夫婦ですわ。ちょっとジェラシー(笑)
取立山 越前甲と大日山。
越前甲と大日山。
取立山 最後のさいごにショートカット使って失敗するけにぃ氏🤣 「急がば回れ」ですねー😁
取立山 無事下山。

んで、路駐の車もたくさん!
下山時はハイウェイが完成してました(笑)
機会がありましたらまたご一緒して下さいね☺️
無事下山。 んで、路駐の車もたくさん! 下山時はハイウェイが完成してました(笑) 時間が経つにつれて晴れてきて素晴らしいスノーハイクが出来ました。やっぱ雪山は晴れですねー😁 けにぃちゃん、ひろりんちゃん、今日は思いがけない遭遇でご一緒に登って頂いてありがとうございました。 機会がありましたらまたご一緒して下さいね☺️