最後の雪か、三峰山 2020-02-11

2020.02.11(火) 日帰り

飲み会明けの休日。早朝より出でることもままならず、近場の山に行くしかないわけだが、前日のレポでそこそこ雪のあることを知り三峰山へ行ってみた。 今日だけが晴れで、明日からはずっと雨予報。気温も高めで、この辺りの雪はあっという間に溶けてしまうだろう。ラストスノーを思う存分楽しむ。(ていうほどでもないがな) 天気は最高。結局、ノージャケット、ノーアイゼンで周回していた。 単にピストンもなんなので新道峠経由の周回コース。まあ、最後の林道歩きが長いのが難点ですがね。 で、そういや今日は一回も座ってなかったな。 昼飯もめんどくさくなって下山後のキャンプ場で。 道の駅にある姫石の湯に浸かり帰路につきました。

日陰は凍ってますよ

青空とのコンビネーションがオツ。広角で撮るといい感じになるっぺ

ええ天気です

遠く台高の檜塚奥峰。来年度、市で「かはだイレブン」なるものを選定予定。当然、俺に決めさせてくれるんだろうなww

尻ファイヤー必須の辛い麺

この活動日記で通ったコース