JR九州ウォーキングin筑後吉井→うきは

2020.02.11(火) 日帰り

自宅を 07:30出発。 最寄り駅から久留米de乗り継ぎ! 久大線に乗り込み、下車位置を考えて、二両目後方席から一両目後方席に移動すると、#小倉のお兄さん#が隣の席に!!(V)o\o(V) 乗客が増えてきて発車前に、小倉のお兄さんか席を移って来て、筑後吉井駅まで同席。(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 今年の動向や、今後のW予定などを話しつつ、筑後吉井駅に到着すると、一部両目後方席側の出口は、改札口正面deそそくさと改札を抜け、左手に向くと受付に50名程の列があり、#サットンさん#や、#kakkunさん#の顔が・・・。(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 列の最後尾に列び、スタートを待っていると#maeshi夫妻#が・・・。 少しして、 08:20受付開始となり、マップを受け取り流れスタートしました。(^_^;) #kakkunさん#&#小倉のお兄さん#の三人de歩き始めました。 今年のウォーキング状況を聴いてみたら、#小倉のお兄さん#は宇土・臼杵・此方。#kakkunさん#は、此方が歩き初めでした。 いつものコースですが、筑前深江de準備されていなかった、ぜんざいも無事食し、いつもクルマ参加de試飲したことの無い酒蔵で、一杯100円の並々注がれたカップ酒と、お二方が準備万端de持参された、練り物&空揚げをあてに、酒三杯を試飲して、お土産の酒も購入し、呑んでいると#サットンさん#が現れ、#かもめ氏#が現れ、#maeshi夫妻#が現れとお祭り状態に??(・∀・)ニヤニヤ 時間を気にして話すかもめ氏の話題から、#maeshi夫妻#を除く皆が、Wで折尾へ行くことが判明し、10分前に酒蔵を出発し、うきは駅deスタンプGET!!σ(^(♀)^) 無事列車に乗り込み、Wの地『折尾』へ向けて移動しました。