入道ヶ岳♪一部バリルート(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.02.10(月) 日帰り

伊賀のお菓子屋さん達と入道ヶ岳に行って来たっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ コースは置き車して 椿渓谷キャンプ場~井戸谷~入道ヶ岳最高点~イワクラ尾根~ P874~県境稜線~小岐須峠~カワラコバ~大石橋 の予定でしたが 稜線は強風の為 池ヶ谷から下山 途中からバリコースです 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ つばや菓子舗五代目ブログ http://blogn.tsubaya.com/

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 2月9日朝起きたらデッキに雪が積もってました♪
2月9日朝起きたらデッキに雪が積もってました♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 10日♪小岐須駐車場に置き車して入道ヶ岳に行くとです♪今日はカメラを忘れて来ました( ̄▽ ̄)💦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 屏風岩までは行けますがそれより先は通行止め
屏風岩までは行けますがそれより先は通行止め
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ・・だそうです
・・だそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿渓谷キャンプ場、手前駐車場へ移動して井戸谷コースでスタート♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ来たら「井戸谷」に来たって思う
ここ来たら「井戸谷」に来たって思う
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 少しづつ雪も増えて来て
少しづつ雪も増えて来て
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 少し滑るけどノーアイゼンで行けました
少し滑るけどノーアイゼンで行けました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 急登
急登
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下界♪は晴れている
下界♪は晴れている
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 急登が終わる
急登が終わる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 吹き溜まりはこんな感じ
吹き溜まりはこんな感じ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂へ行く馬酔木ロード
山頂へ行く馬酔木ロード
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もうすぐ鳥居
もうすぐ鳥居
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 着いた♪
着いた♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 近くにいた方に撮ってもらいました♪
近くにいた方に撮ってもらいました♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮に寄って
奥宮に寄って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 稜線は強風の為にイワクラ尾根を進むのはやめる
稜線は強風の為にイワクラ尾根を進むのはやめる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 戻って来て
戻って来て
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 池ヶ谷から下山
池ヶ谷から下山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あらっ!吹き溜まりは腰まであります
あらっ!吹き溜まりは腰まであります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 池ヶ谷の登山道は雪深いので私達は斜面を歩く♪大丈夫ですかぁ~♪楽しそぉ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 風のあたらない場所でお昼ご飯♪
風のあたらない場所でお昼ご飯♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お昼のおやつに、つばや菓子舗さんのお菓子♪を頂きました♪持って帰ってクッパさんのお仏壇へ・・レーズン入っていてめっちゃ美味しい~~!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 では下山しましょう♪
では下山しましょう♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこ通って
こんなとこ通って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここはまだ正規ルートです。5年前に通った覚えがあります
ここはまだ正規ルートです。5年前に通った覚えがあります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 バリエーションルートに入ったら・・これ熊?の足跡?知らんけど( ̄▽ ̄)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこ歩いて
こんなとこ歩いて
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな感じ
こんな感じ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 斜度あります。
斜度あります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下りずらかった場所
下りずらかった場所
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここを下りました。
ここを下りました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小岐須駐車場に見えて来た♪
小岐須駐車場に見えて来た♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 右の白テープから下山しました
右の白テープから下山しました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 靴ジャブジャブ
靴ジャブジャブ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場到着
駐車場到着
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日出会った福寿草
今日出会った福寿草
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちらほら咲いてます♪
ちらほら咲いてます♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 横顔♪
横顔♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛い♪
可愛い♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡