生駒山・神津嶽・大原山-2020-02-10

2020.02.10(月) 日帰り

今日は会社が休みだったので、放浪しようと決めてました。 で、行先は生駒山。久々に電車でアプローチです。卒業後初めてなので、おそらく29年振り。 福井→京都 ¥3,510(J-WESTカードおとなび会員で▲¥1,520) 京都→生駒 ¥700 ¥4,210で2時間半で到着。金額的にも時間的にも、とってもお得です。 曇り空でしたが、ヤマッパーさんと出逢って話に花が咲き、楽しい山行となりました。 下山後は石切神社に参拝。その後、京都で長女と晩飯を食べて解散しました。 たまには、電車で移動もいいな。

生駒山・神津嶽・大原山 久々に電車でアプローチ
久々に電車でアプローチ
生駒山・神津嶽・大原山 福井から2時間半で生駒駅に到着。生駒山が見えます。
福井から2時間半で生駒駅に到着。生駒山が見えます。
生駒山・神津嶽・大原山 出発❗
出発❗
生駒山・神津嶽・大原山 今日は普段履きのmont-bellローカットシューズ
今日は普段履きのmont-bellローカットシューズ
生駒山・神津嶽・大原山 階段ですが、両側には住宅街が👀
階段ですが、両側には住宅街が👀
生駒山・神津嶽・大原山 まだまだ続きます💦ふくらはぎに結構きます😅
きっと住民の方々は足腰が強いに違いない😀
車庫も要らんハズ😀
まだまだ続きます💦ふくらはぎに結構きます😅 きっと住民の方々は足腰が強いに違いない😀 車庫も要らんハズ😀
生駒山・神津嶽・大原山 宝山寺に寄ります
宝山寺に寄ります
生駒山・神津嶽・大原山 まだまだ登りが続きます
まだまだ登りが続きます
生駒山・神津嶽・大原山 ケーブルカー🚟に追い越されます。誘惑に負けそうに😛
ケーブルカー🚟に追い越されます。誘惑に負けそうに😛
生駒山・神津嶽・大原山 プロテイン注入
プロテイン注入
生駒山・神津嶽・大原山 会社から電話が😅
会社から電話が😅
生駒山・神津嶽・大原山 山頂は遊園地🎠🎡🎢
山頂は遊園地🎠🎡🎢
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山の三角点。入れないので、タッチしたつもり🤗
生駒山の三角点。入れないので、タッチしたつもり🤗
生駒山・神津嶽・大原山 アンテナがたくさん📡
アンテナがたくさん📡
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠(くらがりとうげ)に着きました
暗峠(くらがりとうげ)に着きました
生駒山・神津嶽・大原山 大阪と奈良の境です。
大阪と奈良の境です。 ここでソロの女性に逢い、ヤマッパーさんであることが判明。この後ご一緒させて頂きました。
生駒山・神津嶽・大原山 大原山に到着。撮って頂きました。滋賀から来られて実家が奈良の方でした。お互い娘二人と言うことで話に花が咲き、この先の横峰山を通り過ぎてしまいました😀
生駒山・神津嶽・大原山 戻って横峰山
戻って横峰山
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場で行動食🍩☕
ここで女性とお別れ👋
ぼくらの広場で行動食🍩☕ ここで女性とお別れ👋 白山に登りたいとおっしゃっていました。是非いらして下さい❗とPR😙
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山を眺めます
生駒山・神津嶽・大原山 大阪方面
大阪方面
生駒山・神津嶽・大原山 梅田のビル群をズーム
梅田のビル群をズーム
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡駅に無事下山。ここから近鉄で石切駅に移動。
枚岡駅に無事下山。ここから近鉄で石切駅に移動。
生駒山・神津嶽・大原山 石切神社に向かいます。途中に大仏がありました。
石切神社に向かいます。途中に大仏がありました。
生駒山・神津嶽・大原山 商店街には占い屋さんがいっぱい♉
商店街には占い屋さんがいっぱい♉
生駒山・神津嶽・大原山 遅めのお昼。おでん🍢と木葉丼を頂きました。
遅めのお昼。おでん🍢と木葉丼を頂きました。
生駒山・神津嶽・大原山 石切神社⛩️
石切神社⛩️
生駒山・神津嶽・大原山 新石切駅(大阪)からの生駒山。反対側(奈良)から越えて来たことになります。
生駒山・神津嶽・大原山 長女にLINE入れたら、企業説明会が早く終わったとのことで、京都駅近くで一緒に晩飯🍻
生駒山・神津嶽・大原山 今日1日放浪させてもらったのでお土産📦
今日1日放浪させてもらったのでお土産📦