宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山-2020-02-10

2020.02.10(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

平日に振替休暇が取れたので、蝋梅を見にやっと行ってきました!! 長瀞アルプスがすごく歩き易くて、楽しかったです^ ^ 全然人に合わなかったので、調子に乗って写真撮りまくって、またしても前に進まないσ^_^; 蝋梅は香りが本当に素敵でした!!

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八高線の車両が何ともいい感じ!!出発です!
八高線の車両が何ともいい感じ!!出発です!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日はこれを購入して活用!
今日はこれを購入して活用!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居の寒さナメてた(T . T)寒っ!!!!
寄居の寒さナメてた(T . T)寒っ!!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅からスタートします^ ^
野上駅からスタートします^ ^
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずは天狗山を目指します。
まずは天狗山を目指します。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日もいいお天気!!
綺麗な青!!!!
今日もいいお天気!! 綺麗な青!!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日も無事に歩けますように!よろしくお願いしますm(__)m
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 凛々しく素敵なお顔でした。
凛々しく素敵なお顔でした。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寒いと思ったら、霜ばりらもある!!!
寒いと思ったら、霜ばりらもある!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 すごく心が清められるような…気がする山です。
すごく心が清められるような…気がする山です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 御岳山(天狗山)着きました!
御岳山(天狗山)着きました!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少し歩いて長瀞アルプスに合流〜♪
少し歩いて長瀞アルプスに合流〜♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 合流〜♪
合流〜♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 楽しい道!
楽しい道!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 周りが山で景色も好き!!!
周りが山で景色も好き!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一度舗装路に出ました!
ここまで出会った人は1組のみ!ステキ!!
一度舗装路に出ました! ここまで出会った人は1組のみ!ステキ!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山入口です!
毒キノコ注意!
宝登山入口です! 毒キノコ注意!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 すっごい階段!
すっごい階段!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登りきったと思ったら、まだある階段!
登りきったと思ったら、まだある階段!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段を登りまくったら山頂でした^ ^
階段を登りまくったら山頂でした^ ^ 階段って下から見るとうわっ!ってなるけど、上りきるとそうでもなかったなって思うふしぎー!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山!山頂!
宝登山!山頂!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ろうばいがぁぁぁぁ!!!
ろうばいがぁぁぁぁ!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 綺麗すぎ!!
綺麗すぎ!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 匂いが良すぎ!!
匂いが良すぎ!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ずっとこの香りに包まれていたい(*´Д`*)
ずっとこの香りに包まれていたい(*´Д`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 平日を狙って、しかも早めに出発したのが功を奏して、結構空いていました^ ^
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅ごしのお山!
山の名前が無知なのが本当に惜しい(><)
蝋梅ごしのお山! 山の名前が無知なのが本当に惜しい(><)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 空もキラキラ!!
空もキラキラ!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社奥宮です。
宝登山神社奥宮です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木々に囲まれて神聖な感じ。空気もキリッと澄んでいました。
木々に囲まれて神聖な感じ。空気もキリッと澄んでいました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう一回匂いを!!!(笑)
もう一回匂いを!!!(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山は何となくわかる!!
武甲山は何となくわかる!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 香りと景色を満喫したら一気に下山(笑)
香りと景色を満喫したら一気に下山(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅着です!
かき氷迷いましたが、私はどうしても食べたい蕎麦がある!!!
長瀞駅着です! かき氷迷いましたが、私はどうしても食べたい蕎麦がある!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅が何とも言えないエモさでした(●´ω`●)
長瀞駅が何とも言えないエモさでした(●´ω`●)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おまけ♪♪秩父鉄道に乗って武州日野まで!
おまけ♪♪秩父鉄道に乗って武州日野まで!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 車時代に何度も通った道の駅「あらかわ」
車時代に何度も通った道の駅「あらかわ」
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここのあづま園さんのお蕎麦が大好きで、無事にありつけました!
このために今日はフリー切符にしました^ ^
ここのあづま園さんのお蕎麦が大好きで、無事にありつけました! このために今日はフリー切符にしました^ ^