コメント

• ぬきさん

プレミアムユーザー

るびのすけさん、お疲れ様です♪ 四国のお遍路さんかと思ったら、福岡にもお遍路があるんですね!皆でまわるの楽しそうだなぁ~♪

プレミアムユーザー

そーなのです😊福岡にもお遍路さんがあるの~⤴⤴✨1人じゃこの距離2days(納経の時間帯が決まっているので)でも·····ちょっと·····てなりますがw仲間が居ると♪ 見所満載で楽しかったぁ😆 六甲全山縦走的なw

• 4410

プレミアムユーザー

めっちゃ歩きますね😅お疲れ様でした🙇‍♂️ 88回ると1回100円で8800円かかるんすか😱 あと順打ちって順番通りじゃないんすか❓ お遍路さんのルールブック買わなきゃ💦 高野山行って「ナメんなっ💢」て怒られそうww

プレミアムユーザー

このコース楽しいよ😊♪✨ 階段→ロード→山道→民家通り→トレイル·····今思えば、見所満載な六甲全山縦走的な感じ💗 そーそー、(納経に300円か100円+お賽銭1~10円)×88ヶ所+奥の院+色んなところでお賽銭の金額が($Д$)ww 納経せんなら、お賽銭だけだよ~😊とりあえず、初回はコンプリート納経チョイスにした✌️ 篠栗お遍路さんは、札所の番号順が順番ではないっの!!→決行2日前に納経帳(2300円)買った時に、お店のおいちゃんに地図もらって(100円で販売してるらしい)!へーーってなりました😆✨ ルールは、蛸ちゃんか私かまおさんに聞こう⤴⤴ww

• Mamechan

• トモ

• いずみ

どの写真みても あー!ここ!とか、このワンちゃん!とかなりました😆2日で結願は私には無理だけど😅

プレミアムユーザー

篠栗お遍路さん、楽しいね~😆✌️✨参拝以外にも見どころいっぱいだからかなぁ? なにより、札所と札所の距離感が短くて♪気軽に2回目·····3回目·····って出来そう🍀υ´• ﻌ •`υ ワンめちゃ可愛かった︎💕︎いつかは1dayで回りたい😌🙏

• まお

2day結願おめでとう(^-^) 懐かしい、写真のとこ全部分かる(=^^=) 俺たちも2日ではムリだから3日で結願って思ってやってたけど、これ走らないと2日とか3日で終わらせられないよね。 御朱印の9時から17時縛りがあるから、その時間内で多くをって走るしか無いもん😅 いずみは走れないから結局俺たちはモデルコースの4日掛かったけど。

プレミアムユーザー

篠栗お遍路さん楽し過ぎた︎💕︎四国お遍路さん、、札所間が長めのとこ、あとやっぱり歩荷があるので、身軽じゃないよね~😅→これ経験してるから、余計るんるん♪篠栗やったよw あれ?納経7時~17時の認識やった😏四国そうやったから、、篠栗は9時~やったの?😱早くからピンポンして、手書き納経してもらったとこもある(•́ε•̀;ก)💦怒られんかったけど💦ヤベ 観光スポットは、結構だらだら楽しんで、登りもグイグイ行ったけど、休憩もして、早歩き、、下りは山道トレイルに関しては走った🤣🤣

• ぐっさん

プレミアムユーザー

篠栗けちがん最近気になってました😃✨ 参考にさせていただきます! カラフル写真が多くてステキです♪

プレミアムユーザー

写真スポットもりもり沢山😆♪✨ 是非ぜひ💕 私はぐっさんが以前してた、四王寺山周回が気になってるよ~♪

• さくら花花

プレミアムユーザー

結願おめでとうございます😍 行きた~い! 2日でなんて凄いです😆 4日くらいでまったり行きたい 良さげなお寺や風景がいっぱいですね!💕

プレミアムユーザー

ありがとうございます🙇‍♀️🙏🍀 花花さんなら、2日余裕ですよ~♪✨がっ、番号順が順番じゃないので、初めてはやや時間かかっちゃうかも😬納経場が札所から離れてる所にあったり、まとめて手押ししたりもありました💡 なにより、近場なので😆観光も楽しみながら、何度も気軽に足を運べるのがイイっ💗

コメントを投稿