篠栗四国八十八箇所歩きお遍路さんday2 結願

2020.02.09(日) 日帰り
るびのすけ
るびのすけ

昨日、一旦帰宅して🏡翌日、また朝から @篠栗歩きお遍路さん2日目 25㌔ 7:20 篠栗駅→城戸南蔵院駅スタート→81番→75番→34番→5番→50番→85番→12番 千鶴ヶ滝→88番→58番→6番→13番→71番→3番→31番→1番→45番→60番 涅槃像→11:00 荒神茶屋でお昼ご飯◥█̆̈◤࿉∥→74番→72番→7番→65番→83番→63番→29番→64番→26番→13:25 奥の院→はさみ岩→46番→68番10番→8番→38番→41番→23番→73番→61番→9番→67番→77番→39番→19番→62番→18番→28番→84番→54番→51番→16:55 79番 結願✨→17:25 篠栗駅 (アラカルト忘備録) 篠栗お遍路さん、順打ちです😊♪ 番号順が参拝順ではない、、、 納経は、筆書き(300円)と自分で印を押すタイプ(100円)があり、ほとんどが後者 2日間で2500mの累計標高 標高が少し上がって止まると寒い 寒い時期のオヘンラーは少なめ 坂道や登りは暑い 暑くなって脱ぐ寒くなって着込んでまた暑いw 下りのトレイル楽し過ぎ♬ 参拝用の小銭と納経代に100玉かなり必要 1000円札落としました💸→小銭欲しさに、自販機で、1000円札と500円玉を投入してジュースを購入→500円−130円のお釣りとジュースだけとって、仲間を走って追いかける·····1000円なーーい🤣自販機にささりっぱなし??🍃 後半ガチ歩き 皆100㌔ウォーカーなので、ロードも坂道も強い 靴はほぼアルトラ勢 奥の院はちらちら雪❄☃ はさみ岩通れました♪ 2日目後半本格的☔雨でしたが、無事結願できました😊😊😊✨ 篠栗駅前駐車場24時間1000円 篠栗駅斜め前福銀駐車場12時間600円(土日)のほうが安い 17回目結願の塾長をはじめ、Yさん、Hさん、Tくん、1dayのみ参加の仲間の皆さん、お世話になりありがとうございました🙇‍♀️💗 楽しかったぁぁぁ⤴⤴ 結願できて、興奮して纏めきれず😆 この2daysコースを楽々1dayで落とすウルトラ級の塾長に、合格♪✨💮👍貰えたのも嬉しかったぁです🙇‍♀️ 来週の北九州マラソンに向けての足慣らしができました😊 息子の大学受験だったので、仏様に沢山お願いしてきました🙏🍀

篠栗四国八十八箇所 2日目♪✨南蔵院前駅からスターティン🍎
2日目♪✨南蔵院前駅からスターティン🍎
篠栗四国八十八箇所 いきなりฅ^•ω•^ฅニャー
いきなりฅ^•ω•^ฅニャー
篠栗四国八十八箇所 よってきたฅ^•ω•^ฅニャー
よってきたฅ^•ω•^ฅニャー
篠栗四国八十八箇所 ソーセージもらう💗
ソーセージもらう💗
篠栗四国八十八箇所 81番~
81番~
篠栗四国八十八箇所 恋
愛
欲する方向けのww
恋 愛 欲する方向けのww
篠栗四国八十八箇所 ハート岩があるっ♥️
ハート岩があるっ♥️
篠栗四国八十八箇所 この下で、滝行やってたよ
この下で、滝行やってたよ
篠栗四国八十八箇所 ふくろう寺
ふくろう寺
篠栗四国八十八箇所 いっぱいいる🦉🦉🦉🦉🦉
いっぱいいる🦉🦉🦉🦉🦉
篠栗四国八十八箇所 ココにも立派な滝行スポットが😌🍀
ココにも立派な滝行スポットが😌🍀
篠栗四国八十八箇所 いやん♪✨
そーいわず打たれてきてね🐸
いやん♪✨ そーいわず打たれてきてね🐸
篠栗四国八十八箇所 覗き穴から見た、ハート岩の下にもきてみる
覗き穴から見た、ハート岩の下にもきてみる
篠栗四国八十八箇所 更衣室からでてきました!
1枚も脱いでませんww
更衣室からでてきました! 1枚も脱いでませんww
篠栗四国八十八箇所 白衣などは、ふくろう寺でレンタルできるそうです♪
白衣などは、ふくろう寺でレンタルできるそうです♪
篠栗四国八十八箇所 右が男滝
左が女滝
右が男滝 左が女滝
篠栗四国八十八箇所 竹藪トレイル
竹藪トレイル
篠栗四国八十八箇所 荒れすぎす♪小走りたのすぃ
荒れすぎす♪小走りたのすぃ
篠栗四国八十八箇所 調子よく降りてたら、電話中の人と出くわして(まさか?こんなところに?)お互いびっくり😆
篠栗四国八十八箇所 抱え地蔵&さすり地蔵
抱え地蔵&さすり地蔵
篠栗四国八十八箇所 足腰、身体の痛いところを鎮めてくれる観音様がいます😌🙏
足腰、身体の痛いところを鎮めてくれる観音様がいます😌🙏
篠栗四国八十八箇所 出過ぎたかめ🐢·····
うでたてふせちう
出過ぎたかめ🐢····· うでたてふせちう
篠栗四国八十八箇所 あ、この敷地内は、短パン、ミニスカ、タンクトップ等·····肌の露出は禁止ゾーンになってました·····
篠栗四国八十八箇所 寒いし、防寒バッチリ('ω'○)まるー
寒いし、防寒バッチリ('ω'○)まるー
篠栗四国八十八箇所 生きた木に掘られています( °_° )
生きた木に掘られています( °_° )
篠栗四国八十八箇所 意中の彼を探せ~
意中の彼を探せ~
篠栗四国八十八箇所 わしじゃろ?
わしじゃろ?
篠栗四国八十八箇所 いや、わしやろ·····
いや、わしやろ·····
篠栗四国八十八箇所 この方ですぅ💗💗
この方ですぅ💗💗
篠栗四国八十八箇所 南蔵院はじめてきましたー♪
南蔵院はじめてきましたー♪
篠栗四国八十八箇所 足の裏の高さにもおよびませぬ
足の裏の高さにもおよびませぬ
篠栗四国八十八箇所 足裏と青空と
足裏と青空と
篠栗四国八十八箇所 そば定食のお昼ご飯😋♪
そば定食のお昼ご飯😋♪ 650円くらい✨小鉢4皿付き💗リーズナブルでお蕎麦も大盛り入ってました👍
篠栗四国八十八箇所 腹ごしらえの後は·····しばらく登りあげ
腹ごしらえの後は·····しばらく登りあげ
篠栗四国八十八箇所 若杉山方面まで4.5㌔ほど
若杉山方面まで4.5㌔ほど
篠栗四国八十八箇所 厄落とし??今日イチたくさんの人がいらっしゃってました!(餅まき?かと思って寄って行って、お菓子貰いましたw)😆
篠栗四国八十八箇所 お天気予報晴れって聞いてたんだけどな·····
お天気予報晴れって聞いてたんだけどな·····
篠栗四国八十八箇所 マスヨウニ
篠栗四国八十八箇所 仏岩
仏岩
篠栗四国八十八箇所 楽しいぃぃ👣👣
楽しいぃぃ👣👣
篠栗四国八十八箇所 ぐいぐい行っちゃう♪
ぐいぐい行っちゃう♪
篠栗四国八十八箇所 奥の院休憩所でアンパン貰った😋
直後、ロールケーキも貰った😋♪✨
アンコとクリームの欲張りコラボレーション︎💕︎💕
奥の院休憩所でアンパン貰った😋 直後、ロールケーキも貰った😋♪✨ アンコとクリームの欲張りコラボレーション︎💕︎💕
篠栗四国八十八箇所 その休憩所で、佐賀から来られていた女性に頂きました🙇‍♀️💗四国お遍路さん結願されて、高野山で貰われた✨ありがたいお香
優しい香り😊♪♪
その休憩所で、佐賀から来られていた女性に頂きました🙇‍♀️💗四国お遍路さん結願されて、高野山で貰われた✨ありがたいお香 優しい香り😊♪♪
篠栗四国八十八箇所 はさまれるのか、、、
とおれるのか、、
はさまれるのか、、、 とおれるのか、、
篠栗四国八十八箇所 新しく?雨風避けが🏠できてました♪
新しく?雨風避けが🏠できてました♪
篠栗四国八十八箇所 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
篠栗四国八十八箇所 手すり曲がってますw
手すり曲がってますw
篠栗四国八十八箇所 周りの岩岩がツルツルしていて
周りの岩岩がツルツルしていて
篠栗四国八十八箇所 通れました💡
通れました💡
篠栗四国八十八箇所 左上に登りあげるのに、電車のつり革のような鎖があったw
左上に登りあげるのに、電車のつり革のような鎖があったw
篠栗四国八十八箇所 奥の院
奥の院
篠栗四国八十八箇所 (・ヮ・🌻)っq
ミツマタ✨
(・ヮ・🌻)っq ミツマタ✨
篠栗四国八十八箇所 ガリバーくん通り抜ける
私も通り抜ける
その後、ゴザがあることに気付くww
山屋にゴザはいりませぬ
ガリバーくん通り抜ける 私も通り抜ける その後、ゴザがあることに気付くww 山屋にゴザはいりませぬ
篠栗四国八十八箇所 友達似てるね~って😆ウワサするw
友達似てるね~って😆ウワサするw
篠栗四国八十八箇所 この頃には、結構じゃんじゃん☔降ってる
この頃には、結構じゃんじゃん☔降ってる
篠栗四国八十八箇所 雨にも厭わず·····あと札所〇個だね~♪✨
雨にも厭わず·····あと札所〇個だね~♪✨
篠栗四国八十八箇所 手書き納経で、家族で迎えてくれました👨‍👩‍👧‍👧💞
手書き納経で、家族で迎えてくれました👨‍👩‍👧‍👧💞
篠栗四国八十八箇所 らかんくつ入るでしょ
らかんくつ入るでしょ
篠栗四国八十八箇所 分かっていても、誰かが頭打つところ
分かっていても、誰かが頭打つところ
篠栗四国八十八箇所 ぐるぐるぐる
まわって
1年間、無病息災🙏
ぐるぐるぐる まわって 1年間、無病息災🙏
篠栗四国八十八箇所 花の中で人形さんが、お辞儀してるみたい😊
いらっしゃい
花の中で人形さんが、お辞儀してるみたい😊 いらっしゃい
篠栗四国八十八箇所 こんにちは
こんにちは
篠栗四国八十八箇所 ありがとう
ありがとう
篠栗四国八十八箇所 もうラス3
もうラス3
篠栗四国八十八箇所 ラストとは隣り合わせ
ラストとは隣り合わせ
篠栗四国八十八箇所 最後の手書き納経待ちの色とりどり
最後の手書き納経待ちの色とりどり
篠栗四国八十八箇所 恵比寿屋さんで、ご接待を受ける😌🙏
恵比寿屋さんで、ご接待を受ける😌🙏
篠栗四国八十八箇所 結願(けちがん)じゃーーーーーんぷ⤴⤴
結願(けちがん)じゃーーーーーんぷ⤴⤴
篠栗四国八十八箇所 もいっちょじゃーーーーーんぷ部♪✨
もいっちょじゃーーーーーんぷ部♪✨
篠栗四国八十八箇所 お疲れ様でした😊
お疲れ様でした😊