西穂高岳独標~そうだ❗ラーメン食べに行こ😋🍜

2020.02.09(日) 日帰り

🤷‍♂️『どこ行きたい?』 🙋‍♀️『 浅間山❗❗』 そんな会話から始まったコンちゃんプロデュースのアルプス遠征でしたが、週末はどこも悪天候🥶💦 何なら東京近場の山の方が晴れてるじゃん🥴💭 前日まで行き先が決まらない中、見つけてくれた、かろうじて晴れマーク🌞😊🌞 それが今回の西穂高岳独標でした。 行ってみると青空の下にそびえ立つ西穂高岳😍💕そりゃ〜テンション上がるってもんです❄🗻❄ 天気予報では寒波の影響で強風の予報でしたが、行ってみるとやっぱり強風🤣💨 でも思ったより湿度があって寒くなかったし、絶景を眺めながら歩けたので気分的には大満足❗本日の目的、西穂ラーメン🍜も食べたしミッションクリア😚👍💕 今後の課題も再確認できて、実りの多い山業となりました👌

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コンちゃんが皆を連れてきてくれた今回のお山は…
コンちゃんが皆を連れてきてくれた今回のお山は…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高〜っ😆❤️カッコ良すぎる〜❗❗❗
西穂高〜っ😆❤️カッコ良すぎる〜❗❗❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トレースもばっちり😀💕
モフモフの木々の隙間を縫って歩く
トレースもばっちり😀💕 モフモフの木々の隙間を縫って歩く
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空が青くて、青くて、ニヤニヤしながら歩いていると…
空が青くて、青くて、ニヤニヤしながら歩いていると…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャー💕カッチョエェ~😆💕
キャー💕カッチョエェ~😆💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だんだん木が大きくなっていく
だんだん木が大きくなっていく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 『 深い森の中』というのは、こんな森のことをいうのかな🌲🌲🌲🌲
目の前の光景に圧倒されて、思わず白目🙄
『 深い森の中』というのは、こんな森のことをいうのかな🌲🌲🌲🌲 目の前の光景に圧倒されて、思わず白目🙄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんて素敵な所なんだろう😍💕
なんて素敵な所なんだろう😍💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くからカメラを構えるラムちゃんを見つけて、目ざとく撮れアピールwww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色が美しすぎて…
景色が美しすぎて…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気づくのが遅いけど…
気づくのが遅いけど…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ノーアイゼンだと私…弱ってる😱
ノーアイゼンだと私…弱ってる😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんだけ筋力ないんだ😭💦
どんだけ筋力ないんだ😭💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆、ノーアイゼンでしっかり歩けてる。体幹あるんだろうなぁ😲💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でもコレで再確認できました💨
私…体幹・脚力共に、へなちょこなんだ…😭💧
atsukoママに教わったスクワット、ちゃんとやろう💦
でもコレで再確認できました💨 私…体幹・脚力共に、へなちょこなんだ…😭💧 atsukoママに教わったスクワット、ちゃんとやろう💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 …という訳で、おとなしくアイゼン装着😌
…という訳で、おとなしくアイゼン装着😌 リーダーコンちゃんが登り方を教えてくれたり、何かと世話を焼いてくれたのが本当に有難かった😭🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足もとが安定した途端、登りが急に楽チンになったぞ❗これならどこまでも行けるね〜😀💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 予定よりちょっと遅れて西穂山荘に到着💨先に着いてるはずのラムちゃんの姿がないなぁ😲💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 『 まさか…皆、行っちゃったとか? 』ドキドキしながら途方に暮れる小心者が1人で雪だるまを相手に独り言をつぶやく。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全員揃ったところで西穂独標に向かって行きますよ😚
全員揃ったところで西穂独標に向かって行きますよ😚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちっちゃなモンスターが沢山いる❗
可愛くて、嬉しくて、笑ってしまう😚💕
ちっちゃなモンスターが沢山いる❗ 可愛くて、嬉しくて、笑ってしまう😚💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カメラ女子ericoさん♪風の強い稜線でも、写真を沢山撮ってくれました😀🙏本当にありがとう❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪山でのスマホ撮影が難しい私にとって、皆から綺麗な写真を頂けた事がどれほど嬉しかったか…有難い😌🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山を過ぎた辺りで風が強くなってきた🌀さすがラムちゃん、後ろを気にしながらも淡々と一定の速さで歩いてる😲💨
丸山を過ぎた辺りで風が強くなってきた🌀さすがラムちゃん、後ろを気にしながらも淡々と一定の速さで歩いてる😲💨 今から独標まで行くにはあの早さについて行けなきゃ無理なんだ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらくするとラムちゃんが立ち止まった。『この先もっと視界も悪くなるし、時間も押してるからここで戻った方が良いね😌』
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆の様子を見ながら歩いてくれたリーダーコンちゃんとも合流。
皆の様子を見ながら歩いてくれたリーダーコンちゃんとも合流。 やっぱり同じことを考えていたみたい😀 さすが御二方ともハイスペック❗決断が早いね~👏👏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 撤退大賛成でーす🙋‍♀️💕
撤退大賛成でーす🙋‍♀️💕 登り始めの樹林帯で早々に弱ってペースが上がらないまま後半まで引きずったことは、私にとっては今後の良い教訓だ。 綺麗な景色が見られて心はとっても満たされたので、あとはラーメン食べたらミッションクリア😋🍜💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下り大好き❗あんなに苦労して登ったのに、下山ってあっちゅー間よね😓
『 ラーメン😚🍜ラーメン😚🍜 』
下り大好き❗あんなに苦労して登ったのに、下山ってあっちゅー間よね😓 でも油断大敵❗下山の時こそ特に気を引き締めねば❗安全に集中して歩くために、強力な呪文を唱える🔊 『 ラーメン😚🍜ラーメン😚🍜 』
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山まで戻って来ました❗❗
丸山まで戻って来ました❗❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪山では、お日様の日差しが有難い🌞😊🌞そして下山の途中の登り返しは、毎度
『( ˘-з-)チッ…』って気分になる。
雪山では、お日様の日差しが有難い🌞😊🌞そして下山の途中の登り返しは、毎度 『( ˘-з-)チッ…』って気分になる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘に着きました❗
西穂山荘に着きました❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私は西穂ラーメン醤油味😋💕美味しかった〜❗
私は西穂ラーメン醤油味😋💕美味しかった〜❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっさと引き返して来たので、ココでゆっくりできるのも嬉しい😚💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ラムちゃんからサプライズ🎁
ラムちゃんからサプライズ🎁 名前だけが同じな有名女優仕様のサングラスだよ〜(笑)ラムちゃんありがとう❗❗ (-♡ω♡) もちろん、このSGで注目を集めながら下山しました🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お腹も心も満たされた~😊💕
風も穏やかでうっすら青空が広がっていて良い気分💕
お腹も心も満たされた~😊💕 風も穏やかでうっすら青空が広がっていて良い気分💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色がサイコー過ぎるお山を無事下山しました❗すっごく楽しかった〜💕皆さんまた遊んでね〜😆💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 十数名の秘密結社の仲良し2人組𓀠𓀤
 車の運転や、本当に素敵な写真をありがとう😆🙏💕
十数名の秘密結社の仲良し2人組𓀠𓀤 車の運転や、本当に素敵な写真をありがとう😆🙏💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あんなに踏み固められたトレースばっちりの樹林帯だったのに、私…全然歩けなかったな🧐💭
あんなに踏み固められたトレースばっちりの樹林帯だったのに、私…全然歩けなかったな🧐💭 今回は超楽しかったから良いけどね😚💕いつか課題はクリアするし。 バラクラバの付け方が悪くてゴーグルの内側を凍らせてしまったのは…あれはマズかった🤣💦