職場仲間の、ヘプバーンさんと、Oさんと、飯能百名山の続きがしたく、さー、どこにするか?低山から、制覇していく予定なので、中途半端な場所にある、大仁田山と楢抜山もいれて、グルっと周ってきましたー。 大仁田山→加久良山→峰山→三本松→天狗積→楢抜山→仁田山峠→天神峠→龍谷山→朝見山→久保山

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東飯能駅~7:43発の🚌で大仁田山に向かいます。
東飯能駅~7:43発の🚌で大仁田山に向かいます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この先から入ります
この先から入ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 分岐で間違えてしばし登ってたら、私有地の文字がー💦タケノコ取りをするわけでもないので、即々と、通らせてもらいましたー😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩きやすい道です
歩きやすい道です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大仁田山の山頂まだかなー
大仁田山の山頂まだかなー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あっ着いた。
あっ着いた。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) Oさんは、干支を聞いてないのでコアラ(笑)
Oさんは、干支を聞いてないのでコアラ(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリー、ここからも見えましたー😆
スカイツリー、ここからも見えましたー😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一度、赤沢登山口まで下ります。
一度、赤沢登山口まで下ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 霜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 祠あり。
祠あり。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 出ましたー。しばし歩道を歩き
出ましたー。しばし歩道を歩き
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この脇を入るのかな?わからなかったので、行きすぎてから、神社発見。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから、登山道に。
ここから、登山道に。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 神社でお参りして、出発です。
神社でお参りして、出発です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 全然、山頂に名前がありません
全然、山頂に名前がありません
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 棒ノ嶺の方かな?山も🌼も全くわからないんです😵
棒ノ嶺の方かな?山も🌼も全くわからないんです😵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで、楢抜山の道標。
ここで、楢抜山の道標。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天狗積
天狗積
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この木どうやって生えてるんだー
この木どうやって生えてるんだー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここだけ、岩です。
ここだけ、岩です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっと、楢抜山山頂。ちょっと時間がまずいなー
やっと、楢抜山山頂。ちょっと時間がまずいなー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで、Oさんが、無理かもーって事で、絶対しちゃいけないんですが、道を教えて、河又まで、降りてもらいました😢 LINEしたら、普通に下山してくれて、🚏🚌と🚃乗り継いで、帰ってましたー。ほっ!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林道通行止め 看板たってます。
林道通行止め 看板たってます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 脇道をくだったら、廃墟があり、ちょっと怖かったー。で、歩き始めたら、道が、崩れ落ちてましたー。なんとか歩けましたけど、久しぶりに平行棒をわたる感じのとこもありましたー。通る道ではありません。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 段々、怪しくなってるんですけどー😱
段々、怪しくなってるんですけどー😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天神峠に向かいます。
天神峠に向かいます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 薄く、分岐って書いてあります
薄く、分岐って書いてあります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 川の中に、でかいケルン
川の中に、でかいケルン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 最初行きすぎたとこに、丸太の橋があったから渡ったんですが、巻き道とは知らず、戻ってここから、上がるのかなー?ムリでしょ💧🐗年のヘプバーンさん、野生に戻った?マジ😲⁉仕方なく私も登りましたよー。登ったら、道あるじゃん💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 気になるメッセージ 21番って何?
気になるメッセージ 21番って何?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう、疲れちゃってるのに、上がらないよー
もう、疲れちゃってるのに、上がらないよー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 遠目でみたらオブジェかと思いましたー
遠目でみたらオブジェかと思いましたー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お城の跡地?
お城の跡地?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もうすぐかなー
もうすぐかなー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 最後の山。 ホントは15時までに下山出来ればと、いつも思ってるんですが、まー、日も延びたし、もう、家が見えてるので安心。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この先も尾根続きはあったんでが、もー下りましょう。って地図みたら、下山する予定の登山口でした😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下りましたー。一日、充実しすぎたー😆
下りましたー。一日、充実しすぎたー😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もー、🍺しか頭になく、エコスのバス停まで歩き、エコスで🍺を買う予定が、🚌の時間があると思ったのに、ちょうど🚌が来てしまい、お預け😭 🍺じゃなく、檸檬堂があったので即買いです。大好きなんですよー😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まだまだ、半分ですよー。なん山か登ってるんですが、登り直してから、◯をつけます。入り方がわからない山も😢