⛩️⛰️妙法ヶ岳(奥宮)🙏登拝!

2020.02.09(日) 日帰り Tokyo, Saitama, Yamanashi
kiserin
kiserin

🙏⛩️恒例の三峯神社奥宮登拝! 😅毎年一月中に行くって決めてたけど、今年は色々あって二月になっちゃった。 😅普段から様々な⛩️神社や卍お寺に行くけど、⛩️三峯神社の奥宮が一番神ってる気がするんだよね~ 特に⛩️三ノ鳥居を過ぎた辺りから聖域に入ると、空気感もハッキリ変わるのが判るんだ。 🤔そして毎回不思議に思うのは、登りなのに脚がどんどん軽くなるんだよね~ 😅まるで誰かが後ろから押してくれてるみたいに。 😃だから全く疲労感を感じないんだよ~ 🤔それにここでは何度か不思議な体験もしてるしネ! 😨今回何故か妙法ヶ岳往復の軌跡が取れてない奇跡が起きました。 🤔おかしいな~ 🤓オ・チ・マ・イ!

Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🤩ココから🍏スターティン!
🤩ココから🍏スターティン!
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🥶寒い~
🥶寒い~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️ニノ鳥居
⛩️ニノ鳥居
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😃妙法ヶ岳にカウント
😃妙法ヶ岳にカウント
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🤔
🤔
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😊こっち~
😊こっち~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🥶日陰は寒い!
🥶日陰は寒い!
😁
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️三ノ鳥居
⛩️三ノ鳥居
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😅あと1400m
😅あと1400m
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😊あっち~
😊あっち~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama この道標古い
この道標古い
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😆いつものケルン
😆いつものケルン
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😅ココからチェーンスパイク着けます。
😅ココからチェーンスパイク着けます。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😁アイゼンはあった方がイイネ!
😁アイゼンはあった方がイイネ!
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ❄☃雪が固まってアイスバーン
❄☃雪が固まってアイスバーン
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🥶カチカチです。
🥶カチカチです。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🥶ココが一番寒かった~
🥶ココが一番寒かった~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😃アイゼンはココまで
😃アイゼンはココまで
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️四ノ鳥居
⛩️四ノ鳥居
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😁こっちは雪は全然ないよ!
😁こっちは雪は全然ないよ!
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️5つ目が最後の鳥居
⛩️5つ目が最後の鳥居
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😱
😱
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😃歩きやすい尾根だよー
😃歩きやすい尾根だよー
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😅大岩を廻り込みます。
😅大岩を廻り込みます。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😀階段が出来たから登りやすくなった!
😀階段が出来たから登りやすくなった!
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😀あと少し
😀あと少し
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😀最後のクサリ場、😂でも安心してください手摺がありますから!
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😅奥宮あと一歩
😅奥宮あと一歩
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😁⛰️妙法ヶ岳ゲット!
😁⛰️妙法ヶ岳ゲット!
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ☝妙法タッチ
☝妙法タッチ
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🤩⛩️🙏奥宮到着~
🤩⛩️🙏奥宮到着~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😃秩父宮殿下も登られました。
😃秩父宮殿下も登られました。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛰️⛩️奥宮から見た秩父のお山
⛰️⛩️奥宮から見た秩父のお山
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😀奥宮から見た遥拝殿
😀奥宮から見た遥拝殿
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😆帰るよ~
😆帰るよ~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😁ココからまたチェーンスパイク着けます。
😁ココからまたチェーンスパイク着けます。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😅⛰️ココから雲取山まで往復20kmあります。
😅⛰️ココから雲取山まで往復20kmあります。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama \(^^)/
\(^^)/
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😊🚙💭駐車場到着~
😊🚙💭駐車場到着~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️三峯神社本殿へ向かいます。
⛩️三峯神社本殿へ向かいます。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️🙏三峯神社拝殿
⛩️🙏三峯神社拝殿
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🙏神様どうかお金持ちになれますように~
🙏神様どうかお金持ちになれますように~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ♨️☺️三峯神の湯
♨️☺️三峯神の湯
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ♨️☺️駐車券を見せると100円引きです。
♨️☺️駐車券を見せると100円引きです。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🥵温まってきます~
🥵温まってきます~
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😊風呂上がりの🐮🥛スッピンhirorin
😊風呂上がりの🐮🥛スッピンhirorin
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️🙏遠宮(御仮屋)です。
⛩️🙏遠宮(御仮屋)です。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 🐶大神(オオカミ)ちゃんもマフラーしてました。
🐶大神(オオカミ)ちゃんもマフラーしてました。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😂オッサンと御仮屋
😂オッサンと御仮屋
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛰️御神木
⛰️御神木
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️近宮です。
⛩️近宮です。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️近宮はほとんど知られてないお宮です。
⛩️近宮はほとんど知られてないお宮です。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ⛩️🙏近宮にご挨拶!😅参拝者はほとんど居ません。
⛩️🙏近宮にご挨拶!😅参拝者はほとんど居ません。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 鐘楼
鐘楼
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😂日本武尊君
😂日本武尊君
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😃大山倍達先生の碑
😃大山倍達先生の碑
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 😃オチマイ!
😃オチマイ!

活動の装備