利平茶屋deエクストリーム修行キャンプ-2020-02-09

2020.02.09(日) 日帰り

こんにちは!40超えたオッサンのくせにキャンプで生きていこうと決めたアホ丸出しのチャンペーです (゚∀゚ゞ) 今回はマジメにキャンプ場の利活用促進のための実証実験でありまして、 毎年、標高1,310mの赤城大沼でスノーキャンプをしているチャンペーは 「1,000mの利平茶屋は余裕でしょ笑」 なーんて脳みそスポンジ的思考で上司に企画書を提出 冗談で「凍死しないようにね~」なんて声をかけられ 意気込んで利平茶屋に乗り込んだのですが… 結果は スクリーンタープ破損 (以前も同じコールマンが風で壊れて買い直したのにーw) レクタタープ2枚ビリビリ (うち一枚はヒトーミ幕) ヘキサタープ1枚ビリビリ (カメラマンおぎ氏幕) 薪ストーブ煙突変形 …なんと。これだけ見ると惨敗したとしか思えませんが、 そこは山や雪や酒で鍛えられている今回のメンバーですから当然 「アトラクションみたいで楽しいー」 と終始楽しんだのでした。汗汗 ま、下界もかなりの強風だったそうなので運が悪かったのかもしれません。 今回の実証実験に参加してくれたメンバーは5人。 料理も酒も突風も豪快に楽しむ姿は それはもう頼もしい限り。 そうそう今回、一番クリアしたかった問題が 「冬のトイレ問題」 だったのです。 厳冬期の利平茶屋は日中も氷点下という日もザラにあるので 水という水が凍ってしまい水道管や水洗タンクを破損させてしまうおそれがあり シーズン終了時に水という水全てを抜き取って冬を越します。 水が出ない=流せない 訳ですからトイレは使用不可能なのです。 そこで今回は女性にも参加してもらって 災害用緊急トイレや水洗ポータブルトイレを使用して アリ? or ナシ? をガチで試してみたかったのです! しかし… よく考えたら山や雪やアレで鍛えられた鋼のハートを持つメンバーばかりで 「トイレ?何とかなるでしょ~別に~」 とゆー ソモソモ問題にぶち当たってしまうのでした。汗汗汗 ま…そー言わずに使ってみて下さい┏○ペコリンチョ ってお願いして使ってもらいましたが 結果は上々(たぶんおそらく上々笑)でした。 今回も焚き専&食い専だったのであんまり写真とってません。 おぎ( ・ㅂ・)و ̑̑氏と ヒトーミ氏 のレポでお楽しみ下さい。笑

赤城山・黒檜山・荒山 さいきん御用達にさせてもらってるアリュメール群馬さんで薪を購入♪
赤城山・黒檜山・荒山 利平茶屋ピーク広場で設営。雪なし
利平茶屋ピーク広場で設営。雪なし
赤城山・黒檜山・荒山 前々日は吹雪いて白かったのに~
前々日は吹雪いて白かったのに~
赤城山・黒檜山・荒山 広場も白かったのに~
広場も白かったのに~
赤城山・黒檜山・荒山 まずはエスカルゴとムール貝で地中海に旅立ちます♪
まずはエスカルゴとムール貝で地中海に旅立ちます♪
赤城山・黒檜山・荒山 KUROHONE
KUROHONE
赤城山・黒檜山・荒山 塩竃とカボチャ
塩竃とカボチャ
赤城山・黒檜山・荒山 火力つよめ🔥
火力つよめ🔥
赤城山・黒檜山・荒山 しつこく炎🔥笑
しつこく炎🔥笑
赤城山・黒檜山・荒山 そろそろ食わせろ~笑
そろそろ食わせろ~笑
赤城山・黒檜山・荒山 地中海から海ナシ県に戻ってくる瞬間w
地中海から海ナシ県に戻ってくる瞬間w
赤城山・黒檜山・荒山 やっと出てきました塩竃(≧Д≦)
やっと出てきました塩竃(≧Д≦)
赤城山・黒檜山・荒山 ギョエ~ウマくない訳がない!
ギョエ~ウマくない訳がない!
赤城山・黒檜山・荒山 白ワインに輪っか
白ワインに輪っか
赤城山・黒檜山・荒山 フランベ最強🔥またどこかの見知らぬ国へ旅立ちましたw
フランベ最強🔥またどこかの見知らぬ国へ旅立ちましたw
赤城山・黒檜山・荒山 一夜は明けて、山崖の滝まで朝散歩
一夜は明けて、山崖の滝まで朝散歩
赤城山・黒檜山・荒山 おー
なんか夏と違う💧
おー なんか夏と違う💧
赤城山・黒檜山・荒山 台風でだいぶ形を変えてしまったようです
台風でだいぶ形を変えてしまったようです
赤城山・黒檜山・荒山 ダルマ様これ以上被害が出ないようお頼み申し上げます┏○ペコリンチョ
赤城山・黒檜山・荒山 青海苔on theアイスクリーム
赤城山・黒檜山・荒山 名も無き滝ですが
名も無き滝ですが
赤城山・黒檜山・荒山 見事に凍ってました
見事に凍ってました
赤城山・黒檜山・荒山 持たせちゃイケない娘に武器を持たせてしまった笑rei&tomo
赤城山・黒檜山・荒山 爆風でタープビリビリ案件
爆風でタープビリビリ案件
赤城山・黒檜山・荒山 利平茶屋の洗礼を楽しみました笑
利平茶屋の洗礼を楽しみました笑
赤城山・黒檜山・荒山 突然の突風も降雪も何だったの?ってゆーポカポカお天気😑
突然の突風も降雪も何だったの?ってゆーポカポカお天気😑
赤城山・黒檜山・荒山 利平茶屋もまたツンデレ疑惑であります!笑
利平茶屋もまたツンデレ疑惑であります!笑
赤城山・黒檜山・荒山 1日経って、真ん中のダルマ様は溶けてしまったのに氷柱はほぼ原形をとどめております汗
赤城山・黒檜山・荒山 自宅に届いた時のポータブルトイレ
自宅に届いた時のポータブルトイレ
赤城山・黒檜山・荒山 これをキャンプ場のトイレに仕込んで実験しました!
これをキャンプ場のトイレに仕込んで実験しました!
赤城山・黒檜山・荒山 利平茶屋は鳥居峠の直下です。
利平茶屋は鳥居峠の直下です。