雑誌山~上を向いて歩こう~

2020.02.09(日) 日帰り

昨夜は皆さん明日は山行があるんで、と言いながら午前さまσ( ̄∇ ̄;) 高知の夜は長い😆 楽しいお酒はついつい飲み過ぎてしまいますよね😂 目が覚めると8時前😆 睡眠は十分ですが、少しダルいσ( ̄∇ ̄;) 良いお天気なので、帰りがてら雑誌山へ行ってみましょう🎵 霧氷が無さそうならそのまま帰りましょうね😆

中津明神山 登山口までやってきました。上の道は凍結しています。スタッドレス必須です。気温は-4度。
登山口までやってきました。上の道は凍結しています。スタッドレス必須です。気温は-4度。 写真では分かりにくいですが中津明神山からの北側稜線に霧氷を確認!慌てて登山服にお着換えです(笑)
中津明神山 最近はショートカットするのでここまで来ないのですが、霧氷祈願のため、鳥居から登ります。
中津明神山 モフモフとはいいませんが霧氷がありますね♬
モフモフとはいいませんが霧氷がありますね♬
中津明神山 実は・・昨夜寝る前にカメラの電池交換したことを忘れていて、先ほど電池を交換・・・。
電池残量がありませんて><;;
実は・・昨夜寝る前にカメラの電池交換したことを忘れていて、先ほど電池を交換・・・。 電池残量がありませんて><;;
中津明神山 今日はオールスマホ撮影になりました^^;
今日はオールスマホ撮影になりました^^;
中津明神山 誰も歩いていない素敵な稜線を歩きます♬
誰も歩いていない素敵な稜線を歩きます♬
中津明神山 ゲジゲジ君♬
ゲジゲジ君♬
中津明神山 雑誌山へ到着。
雑誌山へ到着。
中津明神山 綺麗ですね~♬
綺麗ですね~♬
中津明神山 ここの主役ブナさんにも霧氷が♬
ここの主役ブナさんにも霧氷が♬
中津明神山 いつみても大迫力♬
いつみても大迫力♬
中津明神山 スマホはイナバウアーしないといけないので・・・首と腰がしんどいですね^^;
中津明神山 手袋外さないと撮影できないのですが・・・
手袋外さないと撮影できないのですが・・・
中津明神山 前に進めなくなりました^^
前に進めなくなりました^^
中津明神山 カメラ買う前はこんな感じだったぁ~
カメラ買う前はこんな感じだったぁ~
中津明神山 なんてことを思い出しながら、
霧氷トンネルをくぐります♬
なんてことを思い出しながら、 霧氷トンネルをくぐります♬
中津明神山 この辺りは結構育っていますね♬
この辺りは結構育っていますね♬
中津明神山 やはりここの霧氷は好きだなぁ♬
やはりここの霧氷は好きだなぁ♬
中津明神山 今日は
今日は
中津明神山 上を向いて
上を向いて
中津明神山 歩こう♬
歩こう♬
中津明神山 どこまでも続く
どこまでも続く
中津明神山 霧氷稜線を♬
霧氷稜線を♬
中津明神山 西雑誌山に到着
西雑誌山に到着
中津明神山 中津明神山の霧氷も素敵♬
中津明神山の霧氷も素敵♬ 今日は軽い周回コースで帰ります^^今年もここの霧氷に出会て良かった♬