(途中撤退)大蛇峰

2020.02.09(日) 日帰り

ルートロスのため、序盤で撤退しました、、、。 春霞に見舞われる前に、熊野灘を見渡せる大蛇峰のピークを目指して出発。 途中川に出て先に見えるテープを目印に渡渉したのですが、、、正解ルートは渡渉せず川沿いに標高を上げていくというものでした😩 下調べ不足😔大反省です。 帰りに昨日登った山へ。頂上からの大蛇峰を仰いで、いつの日かの再挑戦を誓いました!💪🏻✨

入山すると、綺麗に手入れされた植林帯が。

矢印通り川へ下ります。

矢印通り川へ下ります。 …が、実際は写真左方向へ登るのが正解ルートみたいです。。早々に躓きました。

川を渡渉。
奥にみえるマーカーとテープを追っかけます。
ここから迷走タイム突入です。

川を渡渉。 奥にみえるマーカーとテープを追っかけます。 ここから迷走タイム突入です。

テープを追っかけ登ります。
このルートではたどり着けません、、、
作業用テープと思われます。
山の中を行ったり来たり。

テープを追っかけ登ります。 このルートではたどり着けません、、、 作業用テープと思われます。 山の中を行ったり来たり。

ナメ滝。この情報は見たと一瞬喜びますが、この後に登山ルートに乗ることは無く、、、

30分以上ルートを探し彷徨ってましたが、結局登山断念。撤退です。 デジタルMAP複数使い等ルート修正する手段は様々あったのですが、、、紙地図も準備せんかったのも含めて大反省です。

帰り途中、灯籠ケ峰より大蛇峰を望む。
次こそはピークにたどり着くぞ!

帰り途中、灯籠ケ峰より大蛇峰を望む。 次こそはピークにたどり着くぞ!