金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-02-09

2020.02.09(日) 日帰り
hanaちゃん
hanaちゃん

2020.2.9 日曜  恒例金華山トレ ソロ コース 岩戸公園駐車場→東坂崖(日の出)→            金華山(もぐもぐタイム) 七曲りから下山→峠→岩戸公園駐車場 今日こそはと日の出を見る👀 だった(山頂で)間に合わない😱 崖まで急いで頑張って登ることに〜😵 何とか間に合う 日の出待ち 久しぶりの日の出🌄 綺麗だぁ〜😆 1日の始まり 感謝感謝🙏 さてさて、山頂めざして登る 後少し、後少しと自分に言い聞かせながら登る 朝陽を感じながら 木漏れ日を見ながら 自然を満喫しながら 何時ものように、資料館方面から 朝陽を見に行くと カメラが気になる私 大きめなんだよなぁ〜 挨拶すると(おはようございます) hanaちゃん? はい。 ここで少し談笑する  何時も凄いし、体力、健脚、頼りになる人 いつかご一緒させて貰える嬉しいなぁ〜 これからもよろしくです😊 展望台でもぐもぐタイム 大きなおにぎり🍙と味噌スープ 山友さんになつみかんを頂きました。 ありがとうです。😊 時間なのでお先に下山 どんどん顔見知りが増えそう😆 朝練があるからいそがないと〜 この時期(1~3月頃まで)は 寒暖差でアレルギーが出やすい 咳にかゆみ😱 と言っても私の場合は年がら年中だけど〜 マスクなしではいられない そうそう、マスクなんだけど コロナウイルス対策でマスクが無い 非常に困る😱 誰か私にマスクを分けて〜 と叫びたいこの頃です。 本日も無事に終了 山に、朝練に、家族とご飯 感謝感謝感謝です ありがとうです😊

少し出遅れたけど
西の空に
あまりにも月が綺麗で止まってみる

少し出遅れたけど 西の空に あまりにも月が綺麗で止まってみる

すでに多数の車🚘🚘🚘

スタートしてすぐにおじさんに気づいたよー
おはよう。遅いぞーって😱

スタートしてすぐにおじさんに気づいたよー おはよう。遅いぞーって😱

綺麗な朝焼け☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ここはまだ途中の崖

綺麗な朝焼け☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ここはまだ途中の崖

出てきましたやよー🌄
暫しみてみてぇ〜

日の出見る人たち👀
ご一緒させて頂いてました。

朝焼けにもう1人のhanaちゃん

案内板 サンカクスイになってらから
裏側はこんな感じだった

朝陽 ドーン
資料館前で嬉しい出来事が〜.
誰が居るのはわかってたの
その人は私に声をかけてくれた
 hanaちゃん?みたいな感じで〜
とても嬉しかったぁ〜😆
朝なら逢えるかもって言って貰えて
お話し出来るのも嬉しいし、励みになるし〜
minohnさん
ありがとう😊

朝陽 ドーン 資料館前で嬉しい出来事が〜. 誰が居るのはわかってたの その人は私に声をかけてくれた  hanaちゃん?みたいな感じで〜 とても嬉しかったぁ〜😆 朝なら逢えるかもって言って貰えて お話し出来るのも嬉しいし、励みになるし〜 minohnさん ありがとう😊

岩の足掛け
1度どんな格好なのか見てみたいわぁ〜😱

梅の花と空

皆さんの真似っこ?
梅の花と岐阜城

皆さんの真似っこ? 梅の花と岐阜城

お城の右側(北側)
凄く気になるぅ〜😁

マイナス2°

展望台のベンチでもぐもぐタイム
でかいおにぎりと味噌スープ
ハッサク?なつみかん?頂きました。

展望台のベンチでもぐもぐタイム でかいおにぎりと味噌スープ ハッサク?なつみかん?頂きました。

登りも下りも良い景色
石畳?石段?

本日のコーデ
足は冷やさない。

なんだか癒されるわー
可愛いでしょ?

自然の凄さ、たくましさ

出てきてしまいました。
山の中から〜

無事下山完了!
移動します。

本日の夜は家族で焼き肉

1日ありがとうございました。
お疲れ様でした。
ありがとうです😊

本日の夜は家族で焼き肉 1日ありがとうございました。 お疲れ様でした。 ありがとうです😊