金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-02-09

2020.02.09(日) 日帰り
hanaちゃん
hanaちゃん

2020.2.9 日曜  恒例金華山トレ ソロ コース 岩戸公園駐車場→東坂崖(日の出)→            金華山(もぐもぐタイム) 七曲りから下山→峠→岩戸公園駐車場 今日こそはと日の出を見る👀 だった(山頂で)間に合わない😱 崖まで急いで頑張って登ることに〜😵 何とか間に合う 日の出待ち 久しぶりの日の出🌄 綺麗だぁ〜😆 1日の始まり 感謝感謝🙏 さてさて、山頂めざして登る 後少し、後少しと自分に言い聞かせながら登る 朝陽を感じながら 木漏れ日を見ながら 自然を満喫しながら 何時ものように、資料館方面から 朝陽を見に行くと カメラが気になる私 大きめなんだよなぁ〜 挨拶すると(おはようございます) hanaちゃん? はい。 ここで少し談笑する  何時も凄いし、体力、健脚、頼りになる人 いつかご一緒させて貰える嬉しいなぁ〜 これからもよろしくです😊 展望台でもぐもぐタイム 大きなおにぎり🍙と味噌スープ 山友さんになつみかんを頂きました。 ありがとうです。😊 時間なのでお先に下山 どんどん顔見知りが増えそう😆 朝練があるからいそがないと〜 この時期(1~3月頃まで)は 寒暖差でアレルギーが出やすい 咳にかゆみ😱 と言っても私の場合は年がら年中だけど〜 マスクなしではいられない そうそう、マスクなんだけど コロナウイルス対策でマスクが無い 非常に困る😱 誰か私にマスクを分けて〜 と叫びたいこの頃です。 本日も無事に終了 山に、朝練に、家族とご飯 感謝感謝感謝です ありがとうです😊

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 少し出遅れたけど
西の空に
あまりにも月が綺麗で止まってみる
少し出遅れたけど 西の空に あまりにも月が綺麗で止まってみる
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 東からは朝焼けが
東からは朝焼けが
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 すでに多数の車🚘🚘🚘
すでに多数の車🚘🚘🚘
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 スタートしてすぐにおじさんに気づいたよー
おはよう。遅いぞーって😱
スタートしてすぐにおじさんに気づいたよー おはよう。遅いぞーって😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 綺麗な朝焼け☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ここはまだ途中の崖
綺麗な朝焼け☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ここはまだ途中の崖
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 日の出だよー
日の出だよー
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 出てきましたやよー🌄
暫しみてみてぇ〜
出てきましたやよー🌄 暫しみてみてぇ〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 日の出見る人たち👀
ご一緒させて頂いてました。
日の出見る人たち👀 ご一緒させて頂いてました。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 朝焼けにもう1人のhanaちゃん
朝焼けにもう1人のhanaちゃん
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 案内板 サンカクスイになってらから
裏側はこんな感じだった
案内板 サンカクスイになってらから 裏側はこんな感じだった
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 石垣とお城
石垣とお城
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 朝陽 ドーン
資料館前で嬉しい出来事が〜.
誰が居るのはわかってたの
その人は私に声をかけてくれた
 hanaちゃん?みたいな感じで〜
とても嬉しかったぁ〜😆
朝なら逢えるかもって言って貰えて
お話し出来るのも嬉しいし、励みになるし〜
minohnさん
ありがとう😊
朝陽 ドーン 資料館前で嬉しい出来事が〜. 誰が居るのはわかってたの その人は私に声をかけてくれた  hanaちゃん?みたいな感じで〜 とても嬉しかったぁ〜😆 朝なら逢えるかもって言って貰えて お話し出来るのも嬉しいし、励みになるし〜 minohnさん ありがとう😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 この案内板も新調させてますね
この案内板も新調させてますね
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 岩の足掛け
1度どんな格好なのか見てみたいわぁ〜😱
岩の足掛け 1度どんな格好なのか見てみたいわぁ〜😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 自撮りです。🤳
自撮りです。🤳
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 梅の花と空
梅の花と空
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 皆さんの真似っこ?
梅の花と岐阜城
皆さんの真似っこ? 梅の花と岐阜城
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 お城の右側(北側)
凄く気になるぅ〜😁
お城の右側(北側) 凄く気になるぅ〜😁
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 最近、ここからのアングルもお気に入り
最近、ここからのアングルもお気に入り
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 マイナス2°
マイナス2°
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 展望台のベンチでもぐもぐタイム
でかいおにぎりと味噌スープ
ハッサク?なつみかん?頂きました。
展望台のベンチでもぐもぐタイム でかいおにぎりと味噌スープ ハッサク?なつみかん?頂きました。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 鳥さん
鳥さん
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 三角点👆
三角点👆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 テレビの影響力は凄い
テレビの影響力は凄い
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 登りも下りも良い景色
石畳?石段?
登りも下りも良い景色 石畳?石段?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 枝が少し邪魔だけど、ここからの景色最高
枝が少し邪魔だけど、ここからの景色最高
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 石垣発見👀
石垣発見👀
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 本日のコーデ
足は冷やさない。
本日のコーデ 足は冷やさない。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 下山します
下山します
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 輝く朝陽
輝く朝陽
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 なんだか癒されるわー
可愛いでしょ?
なんだか癒されるわー 可愛いでしょ?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 頑張れよーって言ってます。
頑張れよーって言ってます。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 輝く朝陽パート2
輝く朝陽パート2
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 自然の凄さ、たくましさ
自然の凄さ、たくましさ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 出てきてしまいました。
山の中から〜
出てきてしまいました。 山の中から〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 観音様にお礼参り🙏
観音様にお礼参り🙏
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 無事下山完了!
移動します。
無事下山完了! 移動します。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 朝練に参加
朝練に参加
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 練習後のひとりモーニング?お昼?
練習後のひとりモーニング?お昼?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 本日の夜は家族で焼き肉

1日ありがとうございました。
お疲れ様でした。
ありがとうです😊
本日の夜は家族で焼き肉 1日ありがとうございました。 お疲れ様でした。 ありがとうです😊