青空の久住を満喫 (^O^)

2016.11.02(水) 日帰り

3 時間

先週のリベンジで、また久住に~ 三俣山にリベンジするか悩みましたが 今回は扇ヶ鼻と肥前ヶ城と星生山に期待を込めて登ってきました(^O^) 久しぶりの快晴~チョー気持ち良かったです♪ 紅葉は牧ノ戸峠から東屋、沓掛山辺りが一番綺麗でしたね(^O^) でも、朝は日陰か逆光になるので帰りにバッチリ撮ってやろう~と行きはスルーしたのは後で後悔しました(^_^;) 星生山、久住山、扇ヶ鼻に登って 朝から夜になるまで1日、久住の写真を撮って楽しんできました(*^。^*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠登山口より登ります♪
このコンクリート坂がなにげにキツかったりします(汗
牧ノ戸峠登山口より登ります♪ このコンクリート坂がなにげにキツかったりします(汗 東屋から沓掛山にかけては紅葉は綺麗でした(^O^)でも、朝は日が当たってないので帰りに写真撮る事にしてスルー(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から~真正面から朝日が射してきます
沓掛山から~真正面から朝日が射してきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から見る紅葉は綺麗♪
逆光で・・・(^_^;)
帰りにバッチシ撮ろう~♫
沓掛山から見る紅葉は綺麗♪ 逆光で・・・(^_^;) 帰りにバッチシ撮ろう~♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って沓掛山~
振り返って沓掛山~
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が良いので大勢の方が登って来られてます(*^。^*)
天気が良いので大勢の方が登って来られてます(*^。^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻の斜面、ちょっと紅いね♪
扇ヶ鼻の斜面、ちょっと紅いね♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山、あらら~(汗
先週の方が良かったなぁ~(^_^;)
星生山、あらら~(汗 先週の方が良かったなぁ~(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅い所をアップで~
紅い所をアップで~
九重山(久住山)・大船山・星生山 さてさて、まずは星生山に登ります♪
さてさて、まずは星生山に登ります♪ 本当は尾根を登って行きたかったのですが、カメラさげては嫌なので真ん中から直登します(*^。^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 登る途中、牧ノ戸方面
登る途中、牧ノ戸方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 ACE 顔出し初登場!(笑
頂上にいたお兄さんに撮ってもらいました♪
ACE 顔出し初登場!(笑 頂上にいたお兄さんに撮ってもらいました♪ カメラぶらさげてゼィゼィ言いながら登っているこの顏見かけたら声かけて下さいm(__)m
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻方面は少し紅葉がありますね~
扇ヶ鼻方面は少し紅葉がありますね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず硫黄山は煙もくもく
相変わらず硫黄山は煙もくもく
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻方面を広角で~
扇ヶ鼻方面を広角で~
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻と肥前ヶ城の間辺りの紅葉が綺麗そうなのでズームUP(^O^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、大船山方面 青空が綺麗だー\(^o^)/
三俣山、大船山方面 青空が綺麗だー\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山は岩がイカツクてカッコイイ!
星生山は岩がイカツクてカッコイイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎から見るこの景色が好き♡(笑
星生崎から見るこの景色が好き♡(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた登場♪この顔にピンときたら声かけてね♪
またまた登場♪この顔にピンときたら声かけてね♪ カメラぶら下げて、YAMAPのバッジを帽子とザックと胸のボシェットに付けてます(*^。^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂は大人気(*^。^*)
久住山山頂は大人気(*^。^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりガスがかかってきたぁ~(汗
いきなりガスがかかってきたぁ~(汗
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色が見えなくなったのでお昼ご飯♪
今日は奥さんのおにぎりとラーメン(^O^)
景色が見えなくなったのでお昼ご飯♪ 今日は奥さんのおにぎりとラーメン(^O^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが晴れたので、久住山から南方面を~
ガスが晴れたので、久住山から南方面を~
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ヶ城、ちょっと紅い?
肥前ヶ城、ちょっと紅い?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズームアップ♪ 霞んでるのでイマイチ(^_^;)
ズームアップ♪ 霞んでるのでイマイチ(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂標識と青空と白い雲♪
山頂標識と青空と白い雲♪ これベストショットにしたかったんだけど、ここに掲載すると左右が切れちゃうんだよね~(T_T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 てくてく期待を込めて扇ヶ鼻に~
てくてく期待を込めて扇ヶ鼻に~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと紅葉?(^_^;)
ちょっと紅葉?(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なるべく紅葉をズームで切り取ります(笑
なるべく紅葉をズームで切り取ります(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 霞んでるのがねぇ~(^_^;)
霞んでるのがねぇ~(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りも綺麗~♪
この辺りも綺麗~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日、一番楽しみにしてた肥前ヶ城
あれ? う~ん(^_^;)
景色が綺麗~(笑い
今日、一番楽しみにしてた肥前ヶ城 あれ? う~ん(^_^;) 景色が綺麗~(笑い
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップにすると綺麗です(笑
アップにすると綺麗です(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 秘かに夕陽に照らされる紅葉を、なんて期待してたんだけどね~(笑
でも壮大でとても気持ちの良い景色です(*^。^*)
秘かに夕陽に照らされる紅葉を、なんて期待してたんだけどね~(笑 でも壮大でとても気持ちの良い景色です(*^。^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽が随分傾いて、あわよくばアーベントロートなんか撮れんかなぁ~と慌てて沓掛山に走ったけど間に合わず(T_T)
先っちょだけ、なんちゃってアーベントロート(笑
でも綺麗だったよ♪
夕陽が随分傾いて、あわよくばアーベントロートなんか撮れんかなぁ~と慌てて沓掛山に走ったけど間に合わず(T_T) 先っちょだけ、なんちゃってアーベントロート(笑 でも綺麗だったよ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、振り返れば
あちゃちゃ 夕陽が雲に隠れちゃった(T_T)
で、振り返れば あちゃちゃ 夕陽が雲に隠れちゃった(T_T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 仕方がないので沓掛山から下って階段をテクテク歩いてると、なんと夕陽が雲の下に顔を出してくれた\(^o^)/
慌てて良く見える所に走る走る!
カメラを取り出して何とか夕陽が撮れた(^O^)
仕方がないので沓掛山から下って階段をテクテク歩いてると、なんと夕陽が雲の下に顔を出してくれた\(^o^)/ 慌てて良く見える所に走る走る! カメラを取り出して何とか夕陽が撮れた(^O^) 夕陽が沈んだ後、暗くなったコンクリート道を歩いて牧ノ戸峠の駐車場に帰り着きました♪