8:05近鉄榛原駅着〜臨時🚌霧氷号〜青少年旅行村〜登尾ルート〜八丁平真っ白〜さんちょ〜平倉峰向かうけど撤退〜小屋でランチ〜滝凍ってないのでピストンで〜霧氷祭り🍶〜14:30姫石の湯🍺〜霧氷号〜榛原駅〜上本町ハイハイタウン🍺 ☃雪山❄ロス… 雅治ロス以来!? 行きの電車で隣り合わせの方とも、今日は雪ありますかねぇ・・・ 登山口には雪なし、粉雪舞うなか、さんちょ見上げるとグレーゾーン 雪残ってて〜エルサおねぎゅー❄ 願いは届く✨ さんちょ付近はアイゼンいらないくらいの雪だけど霧氷も残っていてくれて白い世界❄✨ …ていうかまっしろしろシロ(/ω\) しぃーごーのーせーかーいぃ〜 早めにさんちょに着いたので(八丁平に眺望ないから遊ばなかったともいう) 気を取り直して、平倉まで足を伸ばそう。 さんちょより雪も霧氷もきれい! んー、青空欲し〜おねぎゅー・・・ んごおおおおおおおぉ〜 !!!爆風音!!! どうしちゃったの、エルサ! ・・・・ さんちょで遊べなくてテンション⤵たけど、いつでもどこでも楽しめる私 早く下山したおかげで霧氷祭りを満喫堪能💛🐗🍶 温泉で冷えた指先もじわーっ♨ お肌もツルピカーっ✨ ここええとこ💛 三峰山の楽しみ方って霧氷だけじゃない。御杖村のおもてなし💛 リピーターの方が多いのわかります。私もリピーターになろっかな〜(*´ω`*) 来週も来よっかな〜💛 来金曜日の、予報18度… どゆこと?!

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登りますよ。雪はないですよ。

この手前の小屋でお手洗いや身支度整えます。

バス停は約100名の方が到着
大混雑です。
登りますよ。雪はないですよ。 この手前の小屋でお手洗いや身支度整えます。 バス停は約100名の方が到着 大混雑です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 粉雪が枝葉に積もり始めました。
粉雪が枝葉に積もり始めました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まんまんちゃんあん
雪が残ってますように。
帽子にも粉雪がチラチラと
寒いね。
まんまんちゃんあん 雪が残ってますように。 帽子にも粉雪がチラチラと 寒いね。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝ルートとの合流地点
アイゼンはいりませんが、少し凍り始めました。
不動の滝ルートとの合流地点 アイゼンはいりませんが、少し凍り始めました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっぱりきれい
やっぱりきれい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 がんばって、来てよかったと思える時。
がんばって、来てよかったと思える時。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 台風でかな?ひっくりかえってしまったけど存在感すごい!
台風でかな?ひっくりかえってしまったけど存在感すごい!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みてみて~しぃーごーのせーかーいぃ
ほんまにまっしろしろな八丁平
どこでも楽しむ。
みてみて~しぃーごーのせーかーいぃ ほんまにまっしろしろな八丁平 どこでも楽しむ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あっという間にさんちょ💛touch
あっという間にさんちょ💛touch
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 はい山ガール💛📷✨
笑顔大事!
はい山ガール💛📷✨ 笑顔大事!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冬らしい
これもまたいいね。
冬らしい これもまたいいね。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるまも片寄せあって寒そう
雪だるまも片寄せあって寒そう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きれいに霧氷残ってます。
きれいに霧氷残ってます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冬らしい
顔が冷たい。
冬らしい 顔が冷たい。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちっちゃいエビちゃん
かわいい
ちっちゃいエビちゃん かわいい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風がすごい!
揺れるのでスマホでは撮影ほぼ無理!
下山を決めました!
風がすごい! 揺れるのでスマホでは撮影ほぼ無理! 下山を決めました!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 真っ白の中の・・・
真っ白の中の・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにいまーす
ここにいまーす
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 心の目でビュー
心の目でビュー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さぁ、ご褒美ご褒美💛
さぁ、ご褒美ご褒美💛
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まんまんちゃんに
兄弟が!
色違いのニット帽
まんまんちゃんに 兄弟が! 色違いのニット帽
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋で山ランチ@サーモススープジャー
昨日作った粕汁
あったまるぅぅぅ( *´艸`)
猫舌には、やけど寸前にあつい!

関西の冬はやっぱこれ
大阪はブリや鮭を、京都は豚肉で作ることが多い。
私は大阪の子やけど、京都風の豚肉派。
伏見の招徳酒造の酒粕で。
小屋で山ランチ@サーモススープジャー 昨日作った粕汁 あったまるぅぅぅ( *´艸`) 猫舌には、やけど寸前にあつい! 関西の冬はやっぱこれ 大阪はブリや鮭を、京都は豚肉で作ることが多い。 私は大阪の子やけど、京都風の豚肉派。 伏見の招徳酒造の酒粕で。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ゆず茶(わかりくい!)
こないだいただいた大量のゆずで
ゆずジャムを大量生産したもの
このお湯もサーモス山専
疲れた体に糖とクエン酸とカリウム補給

小屋大混雑です。
早く下山しましょう。
ゆず茶(わかりくい!) こないだいただいた大量のゆずで ゆずジャムを大量生産したもの このお湯もサーモス山専 疲れた体に糖とクエン酸とカリウム補給 小屋大混雑です。 早く下山しましょう。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 で、霧氷祭り!
本日はバスなので遠慮なくいただきます🍶
で、霧氷祭り! 本日はバスなので遠慮なくいただきます🍶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 猪肉の炭火焼き
御杖村のお兄様がやいてくれます
猪肉の炭火焼き 御杖村のお兄様がやいてくれます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お姉様がついでくれます!
地酒1杯250円
お姉様がついでくれます! 地酒1杯250円
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私もお手伝い!
いらっしゃいませ!みんな食べに来てね
私もお手伝い! いらっしゃいませ!みんな食べに来てね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 んまんま~💛ご褒美
んまんま~💛ご褒美
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 んまんま~💛ご褒美
薪ストーブもまた雰囲気でる

お酒×2杯 500円
猪肉   500円

御杖村のセンベロ✨

♨のバス待ちの有効活用
んまんま~💛ご褒美 薪ストーブもまた雰囲気でる お酒×2杯 500円 猪肉   500円 御杖村のセンベロ✨ ♨のバス待ちの有効活用
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご褒美💛は続く
上本町ハイハイタウン
ご褒美💛は続く 上本町ハイハイタウン
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冬はお酒💛があうっ
冬はお酒💛があうっ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 翌日のご褒美おまけ💛焚火のお誘い。
昨日の冬空とは大違いの春のにおい
翌日のご褒美おまけ💛焚火のお誘い。 昨日の冬空とは大違いの春のにおい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すごい!
でも、目がショボショボ( ;∀;)
すごい! でも、目がショボショボ( ;∀;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 二日連続の猪肉!
んまんま~💛
二日連続の猪肉! んまんま~💛
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山の中でクルマエビの踊り焼き!
山の中でクルマエビの踊り焼き!