⛰🤱アクロス山で母荷トレ🤱⛰

2020.02.08(土) 日帰り

姪っ子のお誕生月なのでアンパンマンミュージアムへ!子供達と全力で走り回り、エネルギー消費🏃‍♂️ 帰り道に以前から娘と約束していたアクロス山へ⛰✨天神のお買い物がてら楽しめる登山です⛰ ちぃーさな山なのは分かっていたので、娘を絶対に連れて行きたかった!登らせたいわけやなく、歩荷トレをしたくて🤗 背中にかついでアクロス山を登れ登れ! 「ママ?ぜーぜー言いよるやん??笑」→「当たり前たい。あんた26キロもあるんやん!ザックより重いから😂」 「ママ?イノシシおらんよね😣?」→「おるかもね😂あ!ほら、おった🐗!(嘘)」→「ギャァァアー😱(歩荷が激しく暴れてバリきつい)」 アクロス山は所々に植物の名前が書いてあるので、娘に読んでもらい勉強しつつ登りましたが、「母荷」が重すぎてママは一個も覚えられていません(笑) 時間が遅かったので山頂はまさかのclose! しかしながら意外な大展望がのぞめました!! 三郡縦走路、背振山系、綺麗に見えましたよ☺️ 「アレがママが好きな三郡山系よ🤗」 「アレがこないだの雪山ね🤗」 娘:「へー😅・・・すごいね😅」 「そう😚?行く😍?ママがかつぐから!」 娘:「いや、いい・・・😅」 娘の山ガール化!完全に失敗かな😂😂 ママは暴れる26キロの荷物もかついで登れたのでどこにでも行けそうな気がしてるのですがね😂

アクロス山 アンパンマンミュージアムでネイル中💅ママもネイルサロン行ったことないのに😂笑
アクロス山 オシャレして大満足なぽっちゃりガール!
オシャレして大満足なぽっちゃりガール!
アクロス山 カレーパンマンパンにおもいきりかぶりつく、次女姪😂
カレーパンマンパンにおもいきりかぶりつく、次女姪😂
アクロス山 ぽっちゃりガールたちのぽっちゃり女子会🍦👩‍❤️‍👩🍦
ぽっちゃりガールたちのぽっちゃり女子会🍦👩‍❤️‍👩🍦
アクロス山 食べたら走れ!母荷(ボッカ)トレ開始!!!
食べたら走れ!母荷(ボッカ)トレ開始!!!
アクロス山 梅が咲いてるよー!!
梅が咲いてるよー!!
アクロス山 鳥の巣発見🕊一番盛り上がった瞬間😂
鳥の巣発見🕊一番盛り上がった瞬間😂 鳥たちのお陰でアクロス山は成長しています😊鳥たちがタネを運んで植物が増え、緑が豊かになっているらしい🌲
アクロス山 母と娘のトレーニング風景🤱笑笑 背中にぽっちゃりガールを背負って。時々首をしめられるから、呼吸トレにもなる(笑)時々暴れるから下半身がさらなる強化になる🦵ぜーぜー言ったら強めの応援を耳元でくれる🤣
アクロス山 背振山系です🌞✨
背振山系です🌞✨
アクロス山 山は嫌いだけど写真は好き🤳👸✨
アイドル志望です😅
山は嫌いだけど写真は好き🤳👸✨ アイドル志望です😅
アクロス山 一歩も登ってないけど「ヤッホー」は忘れない😂
一歩も登ってないけど「ヤッホー」は忘れない😂
アクロス山 三郡山系💕続:Spring編が待ち遠しい🌸🌼🌷
三郡山系💕続:Spring編が待ち遠しい🌸🌼🌷
アクロス山 下山です!!26キロの重さがママの膝に容赦なく襲いかかる😂😂
アクロス山 可愛いお花も咲いてました🌼もうすぐ娘はこんな色のランドセルをからった新一年生になります😊
アクロス山 なんと滝もあるというアクロス山⛰
なんと滝もあるというアクロス山⛰
アクロス山 登山終了🥾娘よ。「荷物になり係」ありがとうございました😊
登山終了🥾娘よ。「荷物になり係」ありがとうございました😊
アクロス山 これがアクロス山です😊筋トレの後は有酸素運動が効果的✨下山後も走る走る(笑)
アクロス山 いつの日か 山への興味 開花せよ🤣
いつの日か 山への興味 開花せよ🤣
アクロス山 面白い登山トレでした⛰⛰
面白い登山トレでした⛰⛰
アクロス山 横からみたアクロス山でーす⛰
横からみたアクロス山でーす⛰
アクロス山 今日はじいちゃんの誕生日🎂95歳です!!じいちゃんは今も毎日2キロを歩くツワモノです🤣さすが私のじいちゃん!!91のばぁちゃんはそれを2セット歩く!笑
アクロス山 じいちゃんは85歳になったつもりでいる(笑)95歳よっていうと本気でびっくりする🤣
アクロス山 コストコのケーキは映えるだけ。。笑
胃が重い。ツライ。明日は10キロ走るぞ💨
コストコのケーキは映えるだけ。。笑 胃が重い。ツライ。明日は10キロ走るぞ💨
アクロス山 しかもこんなに色づいてしまう😭笑笑
着色料すごすぎでしょー(゚o゚;;
しかもこんなに色づいてしまう😭笑笑 着色料すごすぎでしょー(゚o゚;;