黒斑山2020-02-08

2020.02.08(土) 日帰り

2 時間

連休を利用して群馬県遠征に。 ところが、天候の影響で初日はとりあえず、黒斑山へ。   最終目標は谷川岳です💪 車坂峠の高峰高原ホテル駐車場に車を止めて準備をします。 道中にはほとんど雪はありませんでした。 トイレはホテルでお借りしました! 黒斑山はてんくらA判定でしたが、朝から雪が降っておりテンションダウン😭 ただ、今回は晴れ男さんと一緒なので天候回復を祈って出発。 雪もふかふかで登りやすいコンディションでしたが、地味に登りが続き景色も見えないので、トーミの頭までは気分的に疲れました😅 本来ならここで浅間山がドッカーンと見えるはずでしたが、何も見えません😭 そのまま山頂へ。 山頂では裾から中腹くらいまで山が見えたものの期待していたガトーショコラが見えない💦 お昼を食べて時間を過ごしていると9割山が見えてラッキー🤞 さすが晴れ男さんと喜んでいましたが、晴れ男の威力はこの後更に発揮されます😆 時間もあるので、蛇骨岳まで足を伸ばすと浅間山の全容が見えるくらい晴れてきました😍‼️ これが見たかった^_^ーっ👍 とりあえず、初日の目標は達成です! 下山後は赤城山?、谷川岳?それとも?などを検討し、何処にでも行ける伊香保温泉😊に宿を取り宿泊‼️ 千と千尋の様な階段街を登り下りして楽しかったです😆‼️ 2日目以降の天気に期待して就寝です😴