青い空と碧い海 大島の百合岳公園

2020.02.06(木) 日帰り

天気がいいので、家に居るのはもったいない。 海もきれいだろうなと思い、海の見晴らしがいい場所を探して、 西海市大島の百合岳公園に来ました。 気持ちのいい眺望です。🤗 公園で 、のんびりして帰りました。

道の途中、何ヵ所も樹が倒れ道を塞いでいます。自然に倒れてる??

散策のコースがいくつか有りました。若人の森歩いてみましたが、あまり整備されていませんでした。

展望台からの景色です。

展望台から、西海市の方向。大島大橋(白)、寺島大橋(赤)を見ることができます。

椿も沢山植えてあります。

公園の中にある展望台です。灯台をモチーフにしているみたいですね。🤗