❄️✨雪の脊振山と金山✨❄️

2020.02.03(月) 日帰り
まきこ
まきこ

通勤途中の都市高速から見えた脊振山が白っぽく見えて、『まさかついに雪積もった❄️⁉︎』とワクワクしながら仕事どころやない😂そんな私のところに山の先輩が『三瀬峠が凍結しとるらしいよ』とワクワクなニュースを届けてくれました😂💘☃️ ならば、もう、これは行かないかん‼︎ 脊振山系へ‼︎ まだ一度も履いてないチェーンスパイク履きたいし。雪だるまも作りたい!あと、雪へのダイブもしたいし🙌 アクセスしにくい脊振へバスを乗り継ぎ到着🚌✨脊振山のうっすらと残った雪を見て、テンション上がりまくり、キツさを全く感じない状態に😂 これは筋トレの成果なのか、気持ちの問題なのか、足の運びがすこぶる良い一日😆💕 ピストンの予定が、完全に帰りたくなくなって、金山までの縦走を決行✨山ごもり時間が9時間Over(笑)どんだけの距離を歩いてしまったんやろう(笑)下山して歩行距離を見た途端に足に莫大な疲労がドドーンと押し寄せています😂調子こきすぎた! あーー楽しかった😂!!!雪はサイコーだ😋 もっともっと積もれぇー!!!⛄️

脊振山・金山 椎葉登山口から🥾最初からサイコーの景色の脊振山系✨
椎葉登山口から🥾最初からサイコーの景色の脊振山系✨
脊振山・金山 冬のメタセコイアはハゲちゃびんです✨
冬のメタセコイアはハゲちゃびんです✨
脊振山・金山 だけどここだけやっぱり良い雰囲気💕
だけどここだけやっぱり良い雰囲気💕
脊振山・金山 ここはお気に入りの場所の一つです✨🌲また黄金色の世界に会いにきます!!
脊振山・金山 椎葉峠にはうっすらと雪が❄️
椎葉峠にはうっすらと雪が❄️
脊振山・金山 砂の広場でダイブしたらゴツンという🤕新雪やないと痛いということを知る(笑)
脊振山・金山 積雪も増えてきた!歩くとこは溶けてるからアイゼン使わず🙅‍♀️
脊振山・金山 木道はツルンツルン😂楽しいー!!
木道はツルンツルン😂楽しいー!!
脊振山・金山 山頂着いた!持ってきたガスが切れて、ラーメン食えず。プロテインバーのみ。今日は痩せる予感😆笑
脊振山・金山 メロンドームと( ✌︎'ω')✌︎脊振山1055M
メロンドームと( ✌︎'ω')✌︎脊振山1055M
脊振山・金山 向こうの方はスキー場みたいになってる⛷雪山っていいねぇ💕
向こうの方はスキー場みたいになってる⛷雪山っていいねぇ💕
脊振山・金山 だれかソリかなんかした🛷❓真ん中のミステリーサークルなんなん👽❓
脊振山・金山 ツルンツルン橋を渡って戻る⚠️
ツルンツルン橋を渡って戻る⚠️
脊振山・金山 私の雪だるま⛄️どうでしょ😂可愛くて連れて帰りたい😆💕
私の雪だるま⛄️どうでしょ😂可愛くて連れて帰りたい😆💕
脊振山・金山 アップ💖笹のマフラーも巻いて🧣なんだか顔が不満そうです😂
アップ💖笹のマフラーも巻いて🧣なんだか顔が不満そうです😂
脊振山・金山 車道もシャーベット状🚗
車道もシャーベット状🚗
脊振山・金山 さぁぁ椎葉へ戻ろう!!
さぁぁ椎葉へ戻ろう!!
脊振山・金山 椎葉峠に着いた😫
イヤイヤ😞今日は帰りたくないの!
椎葉峠に着いた😫 イヤイヤ😞今日は帰りたくないの!
脊振山・金山 ということで、下山はまだせず。
次は金山くんのところへハシゴ❤️
ということで、下山はまだせず。 次は金山くんのところへハシゴ❤️
脊振山・金山 節分だけに?👹鬼が鼻岩👹
節分だけに?👹鬼が鼻岩👹
脊振山・金山 鬼は外ー✨👹✨
鬼は外ー✨👹✨
脊振山・金山 足元が良い感じで足の疲れをまだまだ感じず😂
足元が良い感じで足の疲れをまだまだ感じず😂
脊振山・金山 じゃんじゃん歩いて。猟師岩山⛰
じゃんじゃん歩いて。猟師岩山⛰
脊振山・金山 ムキムキボディになる為にプロテイン補給😂
ムキムキボディになる為にプロテイン補給😂
脊振山・金山 ツバキの道を通って🌺ひとつ拾って🌺
ツバキの道を通って🌺ひとつ拾って🌺
脊振山・金山 コヤツの頭にチョコンと😆💕
コヤツの頭にチョコンと😆💕
脊振山・金山 二つ目の雪だるま作成したけど、顔が切ない😂髪の毛も生やしてみた✨
脊振山・金山 連れて帰りたいが、小爪峠でお別れ😭
連れて帰りたいが、小爪峠でお別れ😭
脊振山・金山 ここから金山へ向けてズンズンと登るよー!
ここから金山へ向けてズンズンと登るよー!
脊振山・金山 呼吸があがっても『止まるな止まるな』と繰り返し暗示をかけて、持久力アップ⤴️
脊振山・金山 脊振山より金山への縦走路の方が雪が残ってる!
脊振山より金山への縦走路の方が雪が残ってる!
脊振山・金山 あんまり人が通ってないのかなぁー??
あんまり人が通ってないのかなぁー??
脊振山・金山 いい感じの縦走路💕空気がひんやりと気持ちいい💕
いい感じの縦走路💕空気がひんやりと気持ちいい💕
脊振山・金山 生クリームのせた抹茶のケーキが食べたくなる🍰😋💕
生クリームのせた抹茶のケーキが食べたくなる🍰😋💕
脊振山・金山 だんだん雪が多くなってきたー💖
だんだん雪が多くなってきたー💖
脊振山・金山 眺めがサイコー✨歩いてきた軌跡がみえるぞー!
眺めがサイコー✨歩いてきた軌跡がみえるぞー!
脊振山・金山 さぁそろそろお待ちかねの道具をゴソゴソと☺️
さぁそろそろお待ちかねの道具をゴソゴソと☺️
脊振山・金山 やっとチェーンスパイクが履けたー✨
やっとチェーンスパイクが履けたー✨
脊振山・金山 これ履いてればドロドロの道でも滑らんし、また余計に歩くの楽しくなってしまった💓
脊振山・金山 この縦走路は眺めが良くてまた歩きたいと思っていたから嬉しい✨金山が見え始めた⛰
脊振山・金山 チェーンスパイクで雪もニッコリ😋
チェーンスパイクで雪もニッコリ😋
脊振山・金山 自画像。はよ、痩せたい!
自画像。はよ、痩せたい!
脊振山・金山 雪がキラキラ輝いて素敵🤩
雪がキラキラ輝いて素敵🤩
脊振山・金山 楽しすぎた金山までの道のり😆💕
楽しすぎた金山までの道のり😆💕
脊振山・金山 下山道は全く雪なし!でもキレイな沢を眺めながら帰ります✨
下山道は全く雪なし!でもキレイな沢を眺めながら帰ります✨
脊振山・金山 苦手な脊振山系がいつしか楽しめるようになった☺️ワイルドなところが好きやなぁ😆💕
脊振山・金山 帰り道での出会い☺️口笛吹いたら遠くから走って来てくれた🐶シッポずっと振ってくれる😆
脊振山・金山 よく歩いた一日!春も楽しみだけど、まだまだ冬を満喫したい!!
脊振山・金山 この写真の端から端まで歩いたんやなぁ😂歩きすぎたのにバス停までもだいぶの距離をゆく(笑)山にいると時間があっという間😂
脊振山・金山 おまけ。『鬼は外ー👹✨福はうちー💖』落ちた豆は毎年すぐさま犬が食べます(笑)