二宮駅 ちょこっと吾妻山 菜の花ウォッチング

2020.02.03(月) 日帰り

“急ぎたいなら1人で 遠くならみんなで“ “Fast alone, far together.” アフリカの諺だそうです😊 ラジオから聞こえてきたのだけど、 えっ?山の事?と思ったら人生の教訓としてみたいで、ビジネスにも使えるとのこと。深いなぁ。。 でも、今日のわたしは1人で急がずの〜んびり😆 近場でまったりカメラ📷の練習🎶 二宮駅からすぐの吾妻山へ❗️ 水仙も菜の花🌼も今度の土日なら大丈夫そうでしたよ🎶 帰りに気になっていたパン屋さんにも寄れて土日のストレスを発散してきました😊 ログはうまく撮れなかったので、消しました💦 吾妻山はお花や自然が沢山あって、 子供が遊べる遊具や長〜い滑り台もあって、こんな場所が家の近くにあったらいいなぁと思えるお山でした! また違うお花の季節に来れればいいなぁ🎶 ありがとうございました❗️ ★駐車場はこちら https://shonan-ninomiya-kankou.com/wp-content/uploads/2018/12/84697d4ce18f01386641e60e33061b44.pdf ★菜の花ウォッチング詳細 2020.1.11〜2.17 https://shonan-ninomiya-kankou.com/wp-content/uploads/2019/12/8fa830789346ebef7257e5edfbf201e5.pdf ★吾妻山公園マップ http://www.town.ninomiya.kanagawa.jp/i/soshiki/toshi/toshiseibi/koenryokuchi/r01/r05/1441762035223.html

高麗山・湘南平・鷹取山 二宮駅🚉北口に簡易事務所があってスタンプラリーの台紙がありました。
高麗山・湘南平・鷹取山 車は公園🚗に近づけないみたい💦
車は公園🚗に近づけないみたい💦
高麗山・湘南平・鷹取山 お野菜の直販店!
覗きたいけどガマン😆
お野菜の直販店! 覗きたいけどガマン😆
高麗山・湘南平・鷹取山 小学校裏の坂を上がればすぐ
小学校裏の坂を上がればすぐ
高麗山・湘南平・鷹取山 吾妻山公園です😊
吾妻山公園です😊
高麗山・湘南平・鷹取山 階段大変だけど、もう海が見えた🏖
階段大変だけど、もう海が見えた🏖
高麗山・湘南平・鷹取山 最初に水仙の香りが出迎えてくれました✨ロウバイの香りと区別がつかない😅
高麗山・湘南平・鷹取山 水仙も沢山!ここはいろんなお花が楽しめるように、名前の札が沢山あります😊ありがとうございます❗️
高麗山・湘南平・鷹取山 アセビはこんな感じ
アセビはこんな感じ
高麗山・湘南平・鷹取山 アオキはこんな感じ😆
アオキはこんな感じ😆
高麗山・湘南平・鷹取山 浅間神社
浅間神社
高麗山・湘南平・鷹取山 カワイイなぁ😊
カワイイなぁ😊
高麗山・湘南平・鷹取山 危ない枝を落としているようです。
管理ありがとうございます❗️
危ない枝を落としているようです。 管理ありがとうございます❗️
高麗山・湘南平・鷹取山 おお!湘南平!それに海も見えます🏖
おお!湘南平!それに海も見えます🏖
高麗山・湘南平・鷹取山 そして菜の花🌼
そして菜の花🌼
高麗山・湘南平・鷹取山 梅も咲き始め
梅も咲き始め
高麗山・湘南平・鷹取山 吾妻山頂上は見晴がとっても良かった! そして今日は春のように風が強い🌀🌀
高麗山・湘南平・鷹取山 相模湾と真鶴半島かな
相模湾と真鶴半島かな
高麗山・湘南平・鷹取山 こっちは丹沢
こっちは丹沢
高麗山・湘南平・鷹取山 菜の花と海のコラボ✨奥の桜はソメイヨシノだから🌸もう少し後
菜の花と海のコラボ✨奥の桜はソメイヨシノだから🌸もう少し後
高麗山・湘南平・鷹取山 早々に下ります。
早々に下ります。
高麗山・湘南平・鷹取山 オオシマザクラ、どんなだろう?
オオシマザクラ、どんなだろう?
高麗山・湘南平・鷹取山 山道もしっかりありました!ウキウキ😆
山道もしっかりありました!ウキウキ😆
高麗山・湘南平・鷹取山 誰の作品かな❓
誰の作品かな❓
高麗山・湘南平・鷹取山 帰りのもう一つのお楽しみはこのパン屋さん💕買って帰るつもりが、カフェが☕️奥に繋がってる‼️いつものように吸い込まれました☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 先にパン屋さんで注文会計を済ませてから中に入ります🎶こちらはフレンチトーストとカフェオレ☕️うーん満足🤗
高麗山・湘南平・鷹取山 駅に戻って気づいた!町のマークかな?
駅に戻って気づいた!町のマークかな?
高麗山・湘南平・鷹取山 ホントはこれもやりたかったのだけど、火気厳禁だったので家に持ち帰りました。
大好きなんだぁ!棒ラーメン!
ホントはこれもやりたかったのだけど、火気厳禁だったので家に持ち帰りました。 大好きなんだぁ!棒ラーメン!
高麗山・湘南平・鷹取山 鶏胸肉の柔らかチャーシューのラーメン🍜いっただきまーす🎶
鶏胸肉の柔らかチャーシューのラーメン🍜いっただきまーす🎶