蓼科山・横岳・縞枯山-2020-02-03

2020.02.03(月) 日帰り

雪国の血ヾ( 〃∇〃)ツ ❄✧︎*。 残っていたわよ(๑˃ᴗ˂)و❤✧︎*。 残っていたー٩(๑>▽<๑)۶❄✧︎*。 初めての冬の靴にアイゼン❤♬.*゚ 最初はつまづく💦つまづく(^^;)💦 北横岳の直登💦キツーイ💦 そして✧︎*。南峰と北峰山頂では飛ばされそー🌀💦 踏ん張っているのがやっと🌀💦 ・.。*・.。*念願の雪山❄/'''\❄*゚♬.*゚ 願い叶ったり・.。*・.。*(✪▽✪)❄✧︎*。♬.*゚ 楽しかった〜٩(ˊᗜˋ*)وヤホー♪*゚ 雪山最高・.。*・.。*/'''\・.。*・.。*❄✧︎*。

蓼科山・横岳・縞枯山 ❄ワクワク(* ॑꒳ ॑* )❄♪*゚雪道を走る・.。*・.。*🚗🎶🚙🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸朝日とお山・.。*・.。*🔆✧︎*。
凄い✨何て言うお山かなぁ~✲*゚
🌸朝日とお山・.。*・.。*🔆✧︎*。 凄い✨何て言うお山かなぁ~✲*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸薄らと虹🌈 💕🎶見えてるね〜🌈♪*゚お山の名前がわかりません(๑•́o•̀๑)
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄中央アルプス・.。*・.。*♬.*゚
❄中央アルプス・.。*・.。*♬.*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸ロープウェイ乗り場へ向かいます🌸♪*゚
🌸ロープウェイ乗り場へ向かいます🌸♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸北八ヶ岳ロープウェイに乗って行きます/'''\・.。*・.。*🚠♬.*゚乗車時間は7分✲*゚乗車定員101名✲*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸到着🌸✲*゚初アイゼン❄♪*゚
🌸到着🌸✲*゚初アイゼン❄♪*゚ ❄こうやって!こうやる!昨夜練習したもん!❄あれ~(^^;)
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸(๑>ω<)وヨシ!良い感じ!!もう少し!!💦
🌸(๑>ω<)وヨシ!良い感じ!!もう少し!!💦
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸ヨシッ❄✧︎*。坪庭(2,237m)から歩いて行きます
(ง ˙˘˙ )ว❄♪*゚
🌸ヨシッ❄✧︎*。坪庭(2,237m)から歩いて行きます (ง ˙˘˙ )ว❄♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸✲*゚皆さんのレポで良く見かけるキツツキ💕会えた〜ʚ( •௰• ໒꒱· ゚💕♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 青空・.。*・.。*٩(*ˊᗜˋ*)ノ🌸♪*゚
青空・.。*・.。*٩(*ˊᗜˋ*)ノ🌸♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸ずっとこんな感じなら良いのになぁ~
( *´艸`)❄🌲♪*゚
🌸ずっとこんな感じなら良いのになぁ~ ( *´艸`)❄🌲♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸ε-(´∀`; )歩き慣れない…❄✧︎*
(〃'▽'〃)花🌸✲*゚ファイティン!!
🌸ε-(´∀`; )歩き慣れない…❄✧︎* (〃'▽'〃)花🌸✲*゚ファイティン!!
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄素晴らしいねぇ〜(✪▽✪)❄♪*゚
❄素晴らしいねぇ〜(✪▽✪)❄♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄凍っている(*'▽'*)❄✧︎*。
青空綺麗・.。*・.。*
❄凍っている(*'▽'*)❄✧︎*。 青空綺麗・.。*・.。*
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄縞枯山(2,403m)・.。*・.。*❄
❄縞枯山(2,403m)・.。*・.。*❄
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄空に気持ちを書きたいなぁ・.。*・.。*゚+.゚
(´˘`人)゚+.゚🌸✲*゚
そして❄✧︎*。駆けずり回りたいなぁ💕
٩(*ˊᗜˋ*)ノ💕
❄空に気持ちを書きたいなぁ・.。*・.。*゚+.゚ (´˘`人)゚+.゚🌸✲*゚ そして❄✧︎*。駆けずり回りたいなぁ💕 ٩(*ˊᗜˋ*)ノ💕
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄さぁ!!北横岳へ向かいます( * ॑˘ ॑*  ) ✲*゚
❄さぁ!!北横岳へ向かいます( * ॑˘ ॑* ) ✲*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄\(*°∀°*)/Oh➰氷柱のれん💕
❄\(*°∀°*)/Oh➰氷柱のれん💕
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄素敵な青空と霧氷・.。*・.。*(✪▽✪)✧︎
❄素敵な青空と霧氷・.。*・.。*(✪▽✪)✧︎
蓼科山・横岳・縞枯山 ・.。*・.。*❤ハート・.。*・.。*ミッケ💕✨
・.。*・.。*❤ハート・.。*・.。*ミッケ💕✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄北横岳ヒュッテに着きました+.゚(´˘`人)゚+.゚🌸✲*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸煙突が懐かしい〰️( *´艸`)💕♪*゚
皆さ➰ん❣️煙突掃除なら任せて〜💪(*≧▽≦)❄✧︎*。
🌸煙突が懐かしい〰️( *´艸`)💕♪*゚ 皆さ➰ん❣️煙突掃除なら任せて〜💪(*≧▽≦)❄✧︎*。
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸七ツ池(行き止まり)へ向かいます♬.*゚
🌸七ツ池(行き止まり)へ向かいます♬.*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄踏み跡でいっぱい七ツ池❄☃️
❄踏み跡でいっぱい七ツ池❄☃️
蓼科山・横岳・縞枯山 ・❄.。*・.。*綺麗・.。*・.。❄*
・❄.。*・.。*綺麗・.。*・.。❄*
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄七ツ池から見た北横岳/'''\❄✧︎*。
❄七ツ池から見た北横岳/'''\❄✧︎*。
蓼科山・横岳・縞枯山 ✧︎*。キラキラと・.。*・.。*❄✧︎*。
上手く撮れないわぁ~❄✧︎*。
✧︎*。キラキラと・.。*・.。*❄✧︎*。 上手く撮れないわぁ~❄✧︎*。
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄「北横岳」登頂手前で物凄い強風
❄「北横岳」登頂手前で物凄い強風 彡(-ω-;)彡ビュービュー🌀踏ん張っているのがやっと💦頬が痛い💦少し降りて風避けになる辺りでゴーグルをして顔を覆う💦再度登頂/'''\❄✧︎*。
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄アナ雪みたい・.。*・.。*(✪▽✪)✧︎*。
❄アナ雪みたい・.。*・.。*(✪▽✪)✧︎*。
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄「南峰(2,472m)」から先に❄✧︎*。
❄「南峰(2,472m)」から先に❄✧︎*。 強風の中🌀撮ってもらってみたけどこれが限界❄:;((>﹏<๑));:❄ポールの角度を見ればわかります(。・о・。)ワオ💧
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄「北峰(2,480m)」です❄✧︎*。
❄「北峰(2,480m)」です❄✧︎*。
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄北横岳山頂から見たガトーショコラ+.゚
(´▽`人)゚+.゚❄💕
❄北横岳山頂から見たガトーショコラ+.゚ (´▽`人)゚+.゚❄💕
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄北横岳ヒュッテ前でランチとホットワイン(アルコールはフランベして)(*ˊ˘ˋ*)🌸♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 ♬.*ツララ💕カルピス作って飲んだっけなぁ〜💕♬.*゚🔵⚪🔵⚪🔵⚪🔵⚪🔵♬.*゚
美味しかった〜は(🔵´∀`⚪)💕♬.*゚
♬.*ツララ💕カルピス作って飲んだっけなぁ〜💕♬.*゚🔵⚪🔵⚪🔵⚪🔵⚪🔵♬.*゚ 美味しかった〜は(🔵´∀`⚪)💕♬.*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄北横岳をバックにホットワイン🍷✨(フランベしてあります(*'▽'*)💕)❄♬.*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄寒い:;((•﹏•๑)));:サムイ❄
フランベしてありま➰す(〃'▽'〃)✨
震えが止まらない程の寒さに癒されました🍷⋆︎*゚∗🍯💕
❄寒い:;((•﹏•๑)));:サムイ❄ 🍷ホットワイン❤✨オレンジとシナモンを添えて・.。*・.。*( *ˆ︶ˆ* )✨ フランベしてありま➰す(〃'▽'〃)✨ 震えが止まらない程の寒さに癒されました🍷⋆︎*゚∗🍯💕
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸フランベしたホットワインです(〃'▽'〃)🍷💕
心まで温まりますよ〜🌸✲*゚
どうぞお召し上がりくださいな〜
( *ˆ︶ˆ* )🌸♪*゚
🌸フランベしたホットワインです(〃'▽'〃)🍷💕 心まで温まりますよ〜🌸✲*゚ どうぞお召し上がりくださいな〜 ( *ˆ︶ˆ* )🌸♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸ふんわりバーム💕
袋パンパン( *´艸`)🌸♪*゚
🌸ふんわりバーム💕 袋パンパン( *´艸`)🌸♪*゚ 外の気圧の方が弱くなるので✲*゚袋の中の気圧の方が大きくなり✲*゚袋が膨らんじゃうんですネ✨私もパンパン💦ε= o(´〜`;)o タベスギ〰️💧意味が違うか〰️( *´艸`)ウフフ🌸♪*゚
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄ランチを簡単に済ませて(余りの寒さに撮り忘れ💦)下山します٩(.› ‹. )۶◌。˚✩
❄ランチを簡単に済ませて(余りの寒さに撮り忘れ💦)下山します٩(.› ‹. )۶◌。˚✩ 🌸今日の花🌸✨のお供❤✨アルパインクルーザー2800とアイゼン✲*初使用❄✧︎*。ザック等💕・.。*・.。*✧︎*。
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄しまった〜( ´△`)アァ-💦ヒップソリ持ってくれば良かった〜ヾ( 〃∇〃)ツ ❄♬.*゚
❄しまった〜( ´△`)アァ-💦ヒップソリ持ってくれば良かった〜ヾ( 〃∇〃)ツ ❄♬.*゚ (⚠️注意⚠️ 実際ソリは危険ですのでやらないで下さいね💦)
蓼科山・横岳・縞枯山 下山後
🌸「こけもも クリームチーズ大福」
🌸「こけももクリームチーズロール」
甘酸っぱさが心を癒してくれました( *ˆ︶ˆ* )❤✨
下山後 🌸「こけもも クリームチーズ大福」 🌸「こけももクリームチーズロール」 甘酸っぱさが心を癒してくれました( *ˆ︶ˆ* )❤✨ 緑茶はセルフサービスでした🌸✲*゚ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸諏訪湖SAにて🌸♪*゚
美味しかった〜(*ˊ˘ˋ*)。🌸♪:*°
🌸諏訪湖SAにて🌸♪*゚ 「ご当地グルメ💕山賊焼きの入っているお蕎麦です」🌸( *ˆ︶ˆ* )🌸♬.*゚ 美味しかった〜(*ˊ˘ˋ*)。🌸♪:*°
蓼科山・横岳・縞枯山 🌸素敵な夕焼けに見送られて・.。*・.。*/'''\・.。*・.。*(✪▽✪)✧︎*。
雪山初体験❄✧︎*。
楽しかったなぁ︎❄⤴︎ ⤴︎♬.*゚
🌸素敵な夕焼けに見送られて・.。*・.。*/'''\・.。*・.。*(✪▽✪)✧︎*。 雪山初体験❄✧︎*。 楽しかったなぁ︎❄⤴︎ ⤴︎♬.*゚